Крымское Эхо
Руина

Настоящих буйных мало

Настоящих буйных мало

ПАМФЛЕТ

Не могу сказать, что Украина не думает о Крыме — для неё это как фантомные боли инвалида: конечности нет, а пальцы чешутся. Вот на днях об украинских гражданах полуострова (так они по привычке обзывают нас) сообщил депутат Верховной рады от «Слуги народа» Богдан Яременко, который обсудил данный вопрос с главой государства.

«Президент Украины Владимир Зеленский против возобновления поставок днепровской воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. «Я против», – так лаконично президент Зеленский только что ответил на мой вопрос о его отношении к восстановлению водоснабжения оккупированного Крыма», – написал Яременко в Facebook».

Ранее депутаты Херсонского городского совета обратились к президенту Украины, Кабинету министров и Верховной раде с требованием не допустить возобновления подачи воды в Крым и «прекратить любые инсинуации» по этому вопросу. Также в минувшие выходные на дамбе Северо-Крымского канала в Херсонской области прошла акция общественных активистов с требованием к властям Украины не допустить возобновления подачи воды на полуостров», сообщают СМИ.

 Как видите, беспокойство есть, и оно очень гуманно: крымчанам доброжелательно и человеколюбиво предлагают умирать от жажды. Не подавая на полуостров электроэнергии, блокируя поставки продовольствия, перекрывая воду, наши бывшие сограждане всё-таки думают о нас, бедолагах.

А теперь Верховная Рада Украины решила слегка перетасовать районы Крыма — правда, немножко забыв спросить его жителей. Результат фантастичен, как фантастична и идея изменить то, что Незалэжной уже не принадлежит.

В так называемом «украинском псевдогосударстве» в АРК «образовано» десять районов вместо существующих ныне четырнадцати. Например, в состав Бахчисарайского района прирезана часть территории, которая сейчас принадлежат Севастополю.

 «Децентрализация» по-рагульски

Нам, сиволапым жителям полуострова, не объяснили, зачем и почему это сделали: то ли Севастополь решили ликвидировать, то ли Бахчисарай — сделать столицей Черноморского татарского флота. Перекроили границы районов, как душа укропская пожелала, сделав всего два переименования: Красногвардейское в планах киевских «реформаторов» должно стать Курманом, а Красноперекопск —превратиться в Яны Капу.

Совсем непонятно, почему тогда сразу и мало кому известному Севастополю не вернуть гремевшее в веках название Акъяр? Во времена блаженной памяти Оттоманской Порты этот населённый пункт имелся и, по слухам, там даже несколько лодок было. Правда, куда девалось население целого города, которое там жило с 7 века до Р.Х. и до начала XIV века, татарские историки тактично и скромно умалчивают, ну и я, поскольку тоже этого не знаю, буду молчать — может, кто знает, они скопом все на южные курорты выехали.

Вот некоторые особо «продвинутые» уже картинки выставляют — о том, что Крымский Юрт свой флот имел… Или имеет? Я так и не понял по малограмотности писательницы текста с картинки.

Как-то вяло Кыюв занимается Крымом, без огонька. Ну, так не пойдёт, панове!

Почему за всех поехавших крышей и обдолбанных детей Майдауна работают только особливо буйные из «прокуратуры АРК»? Кто за вас назначит глав городов и районов полуострова — Бандера, что ли? И когда он придёт и «порядок наведёт»? Почему мы не видим активной работы «правительства автономии» по летнему курортному сезону опосля короновируса? Кто там у вас «министр туризма Крыма» — всё тот же двоечник и казнокрад Лиев или кто-то более «майданутый»? А где другие министры, где? ДолжОн же Зе, Главный Скоморох всея Украины, понимать, что «достойников» надо как-то и чем-то кормить, а значит, и должности министерские давать в почившей в бозе АРК.

Пидпанок Зе (не хочу вас этим обращением обидеть, но панами имеют право именоваться только польские хозяева поместий и фольварков Речи Посполитой, а не IV рейха, ведь при всём к вам уважении, ваши предки были там только арендаторами и шинкарями), в воспалённом Майдауном мозгу милых вашему сердцу бандеровцев вот скоро уж как семь лет существует некая «крымская автономия», которой они энергично управляют, проводят государственные реформы, намечают планы переселений и выселений «национально неправильных», переводят с места на место вузы и даже отчитываются перед Вашингтонским обкомом. Собственно, в таком виртуальном пространстве который год пребывает и вся несчастная Украина.

То есть Украина сегодня — это одна, но очень большая палата № 6. И терапия тут абсолютно бессильна. Только решительная лоботомия!..

Смотрите также

Вопрос Крыма, или Зеленский пытается перевести стрелки

Денис БАТУРИН

Он не лох

Керченская провокация: причины и последствия

.