Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Алимхан ХАЖБАТИРОВ

Алимхан ХАЖБАТИРОВ

Автор

Опубликовано в Мир
 |  %PM, %15 %460 %2019 %13:%июль

Современный русский язык меняется с бешеной скоростью. Особенно после 7 июля, когда ведущий программы «P.S» на телекомпании «Рустави 2» Георгий Габуния вывел его из стагнации. Просто словари не поспевают за живой речью.

И на смертном одре повторю-де матерный спич в адрес лидера россиян. Это чуть ли не единственные слова в словарном запаснике, других просто не знает... Как тот же Шариков (не в обиду собакам будет сказано!), что всё понимает, а сказать не может.

Опубликовано в Россия
 |  %PM, %24 %618 %2019 %16:%июнь

Заместитель министра обороны России Андрей Картаполов 20 июня на круглом столе в Госдуме сообщил, что спецслужбы США  манипулируют общественным сознанием и прежде всего — молодежи при помощи проектов Metal Gear, «Эхо Рунета» и «Графика» для компьютеров и игровых приставок. Из России целенаправленно, день за днем, делают врага. 

Опубликовано в Дискуссия
 |  %AM, %10 %314 %2019 %09:%июнь

Во всех мировых религиях заложены гуманистические начала, если им следовать, то планета станет лучше. Поэтому детям лучше прочитать Библию, Тору или Коран. Так, 6 июня 2019 года, в ходе общения с иностранными СМИ на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Владимир Путин ответил на вопрос, какую книгу он посоветовал бы детям.

Опубликовано в Мир
 |  %PM, %05 %681 %2019 %18:%фев

Реплика

США со 2 февраля 2019 года приостанавливают свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Решение вступит в силу через шесть месяцев. Ответ России зеркален. Дежавю гонки вооружений вкупе с «затягиванием поясов» и навязчивой пропагандой — просто мистика какая-то.

Опубликовано в Новороссия
 |  %PM, %01 %729 %2019 %19:%фев
Теги

Депутат Верховной Рады Борислав Береза на днях в кулуарах ПАСЕ оскорбил и толкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву: дескать, не испросив разрешения, начала вопрощать вице-спикера Украины. По последним сведениям укроСМИ, парламентарию «не за что извиняться».

Опубликовано в Руина
 |  %PM, %31 %710 %2019 %19:%янв

Депутат Верховной Рады Андрей Билецкий весь вечер на арене цирка. Претендует на золотую булаву гетмана Мазепы. Заявил о необходимости «вернуть силой исконно украинские территории Кубани и Кавказа». Новость — просто бомба, стала доминириющей в мире. Пора озвучить «От Советского Информбюро». Всеобщая мобилизация!

Опубликовано в Общество
 |  %AM, %27 %367 %2018 %10:%дек

СССР как субъект международного права прекратил существование после Беловежских соглашений. И фактически исчез с карты мира 26 декабря 1991 года. Президенты Борис Ельцин (Россия), Леонид Кравчук (Украина) и Станислав Шушкевич (Белоруссия) черным по белому (и хорошо, что не кровью по полям!) констатировали кончину державы. И первым известили… президента США. Стало ясно, что горбачевская перестройка заехала «не в ту степь».

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс 8 декабря собрался в банк, а пошел «ва-банк». На Общероссийском гражданском форуме с отеческой печалью упрекнул россиян в неблагодарности бизнесу за прогресс в стране: «Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами».

Опубликовано в Россия
 |  %AM, %14 %320 %2018 %09:%нояб

Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) выявил резкий рост числа протестов в России. За 2018 год в стране было зафиксировано более 2,5 тысяч митингов. На улицы выходят люди самых разных взглядов: сторонники КПРФ (36,2%), Алексея Навального (13,1%), профсоюзы (4,8%), обманутые дольщики или вкладчики. За участие в акциях арестованы несколько тысяч человек, в том числе несовершеннолетние.

Опубликовано в Россия
 |  %PM, %03 %556 %2018 %15:%окт

Сегодня исполняется ровно 25 лет с того самого дня, как расстрелян Верховный Совет РФ, пролита кровь... События октября 1993 года оказались моментом истины для российской демократии. Так что не стоит проходить мимо. А начались они с того, что господин Ельцин издал указ №1400 о роспуске Верховного Совета РФ. Конституционный суд признал акт грубым нарушением. Народ вышел защищать законно избранный парламент.



Страница 1 из 6