Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Алексей КРАЕВСКИЙ

Алексей КРАЕВСКИЙ

Опубликовано в Крым
 |  %PM, %26 %480 %2019 %13:%авг
Теги

 24 августа по инициативе муниципального образования Симферопольский район, Всероссийской политической партии «Единая Россия», Русской общины Крыма состоялся автомотопробег, в котором приняли участие экипажи нескольких десятков машин и столько же мотоциклистов, во главе которых встал глава муниципального образования Симферопольский район – председатель районного совета, руководитель Симферопольской районной организации Русской общины Крыма Михаил Макеев.

Опубликовано в Общество
 |  %PM, %15 %499 %2019 %13:%июль
Теги

В Симферопольском районе уже давно стал доброй традицией проведение в канун Дня рыбака замечательного спортивного праздника – Открытого чемпионата по рыбной ловле на кубок главы муниципального образования Симферопольский район. Нынешнее лето так же не стало исключением. Открытый чемпионат, уже шестой по счёту, проходил на берегах водоёма близ села с характерным названием Водное, входящего в состав Пожарского сельского поселения. 

Опубликовано в Общество
 |  %PM, %01 %573 %2019 %15:%июль

Вчера в пгт Николаевка Симферопольского района состоялся Ежегодный Международный фестиваль-конкурс «Черноморские звезды», который вот уже третий год проводится на крымской земле, ранее традиционно проводившийся в г. Сочи.

Опубликовано в Общество
 |  %AM, %03 %311 %2019 %09:%июнь

ПРАЗДНИК ДЕТСТВА В МИРНОМ

 Детство… Оно единственное и неповторимое. Пора, когда каждый ещё не знает по-настоящему взрослых проблем. Но в то же время начинает осознавать, что он, хоть и юный, но гражданин своей Родины, её патриот.

Опубликовано в Общество
 |  %PM, %23 %632 %2019 %17:%мая
Теги

«Последний звонок». Конечно, это праздник. Но праздник немножко с болью в сердце. Прощаясь с родной школой, с одноклассниками, которые стали для тебя большой и дружной семьёй, прощаясь с детством, ты навсегда оставляешь здесь частицу себя…

         Сегодня во всех школах нашего района, всей Республики Крым звенит «последний звонок». Уже в пятый раз, как Крым вновь и навсегда стал российским…

 13 апреля ежегодно в Симферопольском районе и в городе Симферополе отмечается важнейшая дата со дня события, которому в этом году исполнилось 75 лет: в этот день в 1944 году была полностью очищена от немецко-фашистских оккупантов территория Симферопольского района, освобождён от захватчиков Симферополь…

Готовясь к вероломному нападению на Советский Союз, вынашивая преступные планы его оккупации и порабощения, главные идеологи германского фашизма вроде Геббельса и Розенберга питали к Крыму особый интерес, носящий в какой то мере мистический характер. Используя тот факт, что в эпоху раннего средневековья полуостров населяли германские племена готов, гитлеровцы рассчитывали превратить его в «Готенланд», а Севастополь — в «Теодрихсхафеном» (гаванью Теодориха).

Опубликовано в Общество
 |  %PM, %02 %610 %2019 %16:%апр
Теги

Давно уже стало доброй традицией, что первоапрельский день – день, когда в свою силу и власть вступает юная весна, мы встречаем как День смеха. Именно в этот день дружескими шутками, невинными розыгрышами мы стараемся вызвать улыбку и смех своих близких. И это правильно. Как сказал один из мыслителей древности, сон и смех лечат от всех болезней.     

Опубликовано в Знать и помнить
 |  %PM, %22 %720 %2019 %19:%март

22 марта 1943 года стало траурным днём для Белоруссии, для всех славянских народов, для всего человечества. В этот день фашистские оккупанты и их пособники совершили одно из своих самых страшных злодеяний. В отместку за гибель от рук белорусских народных мстителей нескольких немецких солдат каратели уничтожили целую деревню со всем её населением. Небольшое селение Хатынь близ Минска стало для нас одним из символов нацистского зверства. В пламени Хатыни погибли 149 человек, половина из которых были дети.

Опубликовано в Общество
 |  %PM, %20 %516 %2019 %14:%март

ОТПРАВИЛИ КРЫМЧАНЕ В ДНИ ПРАЗДНОВАНИЯ ПЯТИЛЕТИЯ КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ

Крымская весна. Как много заключается в этих двух простых словах для жителей нашего полуострова, да и для всех Россиян! Столетие назад американский писатель, посетивший Советскую Россию, написал книгу, посвящённую Октябрьской революции под недвусмысленным названием: «Десять дней, которые потрясли мир». Теперь мы с полным правом можем сказать, что и весной 2014 года на Крымской земле произошли исторические события: три недели Крымской весны, которые, действительно потрясли весь мир.



Страница 1 из 8