Игорь СЫЧЕВ

Игорь СЫЧЕВ

Автор

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 20 Апрель 2018 10:23

Отражение 14 апреля ракетного удара по Сирии, когда оружие еще советского производства с «возрастом» в 30-40 лет сбило 71 из 103 ракет, выпущенных коалицией США, Англии и Франции, как будто подтвердило, что Россия с однажды взятых позиций уходить не собирается.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 13 Апрель 2018 09:29

Центром военных событий на планете Земля по-прежнему остаются южные параллели северного полушария. По этому поводу уже появились рассуждения, что и решения других конфликтов, завивших о себе на протяжении нескольких последних десятилетий, зависит от того, чем закончится «стояние» у Восточной Гуты или где-нибудь на реке Евфрат.

Опубликовано в Новороссия
 |  Четверг, 05 Апрель 2018 18:39

Из министерства иностранных дел Франции поступило известие, что президент Макрон все-таки собирается поехать в Россию в мае этого года. Правда, по причине последних событий он собирается больше говорить не об экономическом сотрудничестве, а о том, как это нехорошо, когда коварная Россия травит химическим оружием Скрипалей. Но для тех в России, кто готов развешивать уши по любому поводу и без такового, французской стороной припасены разговоры и об экономике.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 30 Март 2018 08:13

В России сейчас самый пик пиара президента и верховного главнокомандующего. Один за другим на ведущих телеканалах показаны документальные фильмы «Путин» и «Миропорядок-2018». Главный смысл в том, что Россия — сильна, и больше никому не позволит наступать на ее национальные интересы. Все как будто хорошо. Вот только почему заодно с этим происходят, прямо сказать, мутные вещи?

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 23 Март 2018 12:54

Официальному представителю российского МИДа Марии Захаровой 17 марта на телеканале «Россия-24» ведущая задала вопрос о причинах крупного «наката» на Россию, устроенного ведущими державами Запада, в связи с так называемым «делом Скрипалей». Ответ, данный директором Департамента информации и печати внешнеполитического ведомства России, вышел за рамки дипломатии и сам в свою очередь обозначил проблему шире:

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 16 Март 2018 09:21

В прошлую субботу, 10 марта, Североатлантический альянс, видно, после затянувшихся раздумий, предоставил бывшей Украине статус «страны-аспиранта» НАТО. Правда, в уставе военного блока о таком статусе ничего не сказано, однако не будет же альянс на основании только этого запрещать сам себе проникать на бывшую Украину, чтобы использовать ее территорию в своих целях!

Опубликовано в Новороссия
 |  Среда, 07 Март 2018 16:45

Главным гвоздем послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, с которым он выступил 1 марта, стала, безусловно, демонстрация «кино» о возросших боевых способностях российской армии и Военно-морского флота.

Закон бывшей Украины, названый для краткости «О реинтеграции Донбасса», окончательно вступил в действие 24 февраля. А днем раньше, 23 февраля, на Донбассе вновь произошла трагедия. Под городком Докучаевск, в 25 километрах к югу от Донецка, украинские военные расстреляли санитарный автомобиль. По машине с красными крестами выстрелили противотанковым управляемым снарядом.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 16 Февраль 2018 08:27

На всех войнах бывает так, что происходящее на линии фронта определяется не на местах боевых событий, а где-то вдалеке от окопов — за закрытыми дверями кабинетов и в кулуарных закоулках. Война против Донбасса не стала исключением из этого правила.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 09 Февраль 2018 09:18

Кто-то уже сказал, что самым безболезненным способом окончания войны на Донбассе стал бы тот, если бы эту войну удалось завершить где-нибудь в Сирии или на Южно-Китайском море. Сказано интересно, да только когда же и как это может быть? Вот в чем вопрос.



Страница 1 из 20