Сергей ГОРБАЧЕВ

Сергей ГОРБАЧЕВ

АВТОРИТЕТНО

К сожалению, ответ на этот вопрос знают не все севастопольцы в силу ряда причин. Однако для большинства жителей города-героя ответ на него очевиден: известный российский политик многое сделал для сохранения Черноморского флота и возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань.

Опубликовано в Севастополь
 |  Пятница, 09 Июнь 2017 12:17

20 ЛЕТ НАЗАД НА КОРАБЛЯХ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ БЫЛИ ПОДНЯТЫ АНДРЕЕВСКИЕ ФЛАГИ

Среди юбилеев нынешнего года есть те, что достойны не только памяти, а особого отношения. К таковым, на мой взгляд, относится 12 июня. Это – празднуемый на государственном уровне День России. Но для моряков-черноморцев эта дата стала не просто символической, но и знаковой.

Опубликовано в Севастополь
 |  Пятница, 21 Апрель 2017 14:51

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ОТВЕТ «ДАМЕ С МАТЕРИКА»

20 апреля в Севастополе стартовал Восьмой Всероссийский кинофестиваль  морских фильмов. Его мероприятия рассчитаны на несколько дней. А проходит он под громким и ко многому обязывающим девизом «Виват, Россия!».

В Севастополе в формате «круглого стола» прошло заседание Изборского клуба. Его тема сегодня особо актуальна: «Уроки истории 1917 – 2017 годов. Идеи Ивана Ильина в преломлении и претворении в современной России». Организатором заседания стало региональное отделение Клуба, которым руководит Сергей Лисейцев.

В честь 25-летия перезахоронения прославленных русских адмиралов: Лазарева, Корнилова, Истомина и Нахимова — во Владимирском соборе прошло поминальное богослужение. В нём приняли участие моряки-черноморцы и ветераны флота.

Опубликовано в Мир
 |  Понедельник, 13 Февраль 2017 12:26

ОСТРОВ СВОБОДЫ ПОСЛЕ ФИДЕЛЯ

— Это невозможно [it’s impossible], — ответила мне продавец сувенирного магазина в Гаване на вопрос о наличии у неё футболки с изображением Фиделя. Количество товаров с Че Геварой на Кубе сложно даже вообразить. С Фиделем почему-то оказалось "невозможно".

 26 января этого года в Севастополе и на Черноморском флоте отмечали 130-летие 13-го судоремонтного завода – сегодня бюджетообразующего, самого успешного предприятия сектора реального производства города-героя.

Опубликовано в Россия
 |  Понедельник, 31 Октябрь 2016 07:01

ПРОБЛЕМУ СОЗДАНИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ БАЗ ДЛЯ РОССИЙСКОГО ФЛОТА НАДО РЕШАТЬ СЕРЬЁЗНО, ОСНОВАТЕЛЬНО И НАДОЛГО

То, что «сирийская тема» сегодня является наиболее актуальной в череде других актуальных международных проблем, ни у кого не может вызывать сомнений. В последнее время в её актуализацию весомый вклад в очередной раз внёс Российский ВМФ – о средиземноморском походе  авианосца «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» не сказал разве что самый-самый ленивый политик или журналист-международник.

В последние две недели регион «Большого Причерноморья»  стал стабильно активным источником новостей военно-политического характера, скажем так, с морским уклоном. К теме «запуска» американской системы ПРО в Румынии добавился новостной ряд о росте военно-морской активности в регионе.

В минувшем апреле, уволившись в запас после 36 «календарей» флотской службы, я впервые решил съездить в военный санаторий. Дело это, как оказалось, хорошее по разным критериям и параметрам. Лично для меня оно полезно главным – отрывом от рутины всяких разных важных и не очень дел. Точнее, не всегда успешной попыткой отрыва от процесса разгребания вала нескончаемых проблем и решения перманентно возникающих задач. Ибо «реалии» повседневности и грядущих перспектив пытаются затянуть назад, в доотпускное состояние или, наоборот, устремить тебя в перспективу…



Страница 1 из 2