Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Степан ВОЛОШКО

Степан ВОЛОШКО

Автор

Опубликовано в Крым
 |  %PM, %18 %427 %2019 %12:%мая
Теги

ИЛИ О ВЛИЯНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПАТРИОТИЗМА НА ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ

Согласно социологическим опросам, региональный или местный патриотизм является третьим по важности фактором, влияющим на электоральные и в целом политические рейтинги.

 Факторы, влияющие на электоральные рейтинги

1

Экономика

2

Социальная сфера

3

Региональный патриотизм

ЛЮДЕЙ ПОКА СДЕРЖИВАЕТ ПРИМЕР УКРАИНЫ

Столичные эксперты считают, что локальные конфликты в регионах становятся серьезным вызовом для политической системы. Такое мнение звучит в комментариях к событиям в Екатеринбурге.

С начала 2019 года это уже не первое крупное противостояние между населением и региональными или местными властями, в ряду которых можно отметить и конфликт в городе Сибае (Башкирия) из-за загрязнения воздуха диоксидом серы, и акции протеста в столице Ингушетии Магасе из-за местного закона о референдуме, и митинги на станции Шиес в Архангельской области из-за мусорного полигона.

Опубликовано в Крым
 |  %AM, %29 %336 %2019 %10:%апр

Материковые коллеги заинтересовались, какие уроки для России должен извлечь Кремль из победы Зеленского на Украине. Опросили сотрудников внутриполитического блока в Кремле и московских политологов. Мнения чиновников и экспертов совпали в том, что Россия – не Украина, и «фактор Зеленского» на внутреннюю российскую политику не влияет и не повлияет.

До выборов депутатов региональных парламентов без малого пять месяцев, но столичные эксперты уже оценивают шансы разных партий на победу. В докладе Фонда развития гражданского общества «Единый день голосования 2019: стартовые условия, сценарии и прогнозы» основное внимание уделено «партии власти», что, собственно, не удивительно.

Политические эксперты и социологи работают над новыми методиками прогнозирования результатов выборов. Основанием этому послужили результаты выборов региональных парламентов и губернаторов в Единый день голосования в 2018 году, когда в четырех субъектах федерации губернаторы не смогли избраться в первом туре, а результаты предвыборных соцопросов либо не показали, либо слишком поздно показали соответствующий негативный прогноз для кандидатов от партии власти.

Опубликовано в Россия
 |  %PM, %11 %730 %2019 %19:%март
Теги

ЭКСПЕРТЫ ФОРГО ОТБИРАЛИ И ОБУЧАЛИ НОВЫХ ПОЛИТИКОВ

В начале марта в Москве завершился первый модуль Высшей партийной школы «Единой России». Идеологию и методологию обучения, а также концепцию отбора участников и учебные программы для проектов партийной школы были разработаны экспертами Фонда развития гражданского общества.

Опубликовано в Ялта
 |  %PM, %24 %487 %2018 %13:%дек
Теги

ГЛАВВРАЧ ВОЗМУЩЁН НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ О РАБОТЕ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ В ЯЛТЕ

На пресс-конференции министра здравоохранения Республики Крым журналисты озвучили информацию, будто в Ялте не проводится маммографическое обследование, поэтому больные вынуждены ехать в  Республиканский онкодиспансер и платить деньги за этот анализ.

4 ноября в Крымском этнографическом музее г. Симферополя в рамках Всероссийского мероприятия «Ночь искусств» состоялся авторский концерт поэта-барда, заслуженного работника культуры Украины и Республики Крым, лауреата Госпремии Республики Крым, члена Союза писателей России Владимира Грачева (на фото в центре).

Опубликовано в Россия
 |  %AM, %13 %329 %2018 %09:%сен
Теги

ПРИЧИНЫ РОСТА И СНИЖЕНИЯ ПАРТИЙНОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ

«Ключевое влияние как на удачи, так и на неудачи партии власти на прошедших выборах оказала пенсионная повестка». Такое мнение на круглом столе «Единый день голосования – 2018: основные итоги, тенденции и выводы», состоявшемся в Фонде развития гражданского общества, высказал член Совета директоров Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов.

Опубликовано в Россия
 |  %PM, %12 %590 %2018 %16:%сен
Теги

ПАРТИЙНЫЕ РЕЙТИНГИ

В Фонде развития гражданского общества состоялся круглый стол «Единый день голосования – 2018: основные итоги, тенденции и выводы».

Глава ФоРГО Константин Костин, выступая с докладом, обозначил основные итоги избирательной кампании, среди которых выделил:



Страница 1 из 14