Альберт ФЕТТЕР

Альберт ФЕТТЕР

Опубликовано в Дискуссия
 |  Понедельник, 16 Апрель 2018 15:18
Теги

ПОРА ПЕРЕСТАТЬ ИГРАТЬ ПО ИХ ПРАВИЛАМ

Это так жутко!.. Есть только три мысли на выбор: кругом дураки, кругом сволочи — или ты псих конченный. Сочетаются в любой пропорции. Смешать, но не взбалтывать. Других вариантов нет… Сначала ты понимаешь, как мало ты знаешь. Потом ты понимаешь, что этим все вокруг пользуются. Потом начинаешь ненавидеть… И не хочешь, а начинаешь.

Опубликовано в Дискуссия
 |  Четверг, 12 Апрель 2018 18:46

ЗАМЕТКИ НЕРАВНОДУШНОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ

Да, и «по всем фронтам»! И мы, похоже, тащимся от этого. Какой-то квазимазохизм в государственном масштабе. Или это тактика такая? Раньше говорили: «Когда тебя насилуют – расслабься и получи удовольствие». Сейчас, кажется, мы придумали новую схему под названием «Сделай вид, что насилуют не тебя».

Опубликовано в Общество
 |  Среда, 28 Март 2018 17:54

Действительно, почему? Точнее так: почему танк не может провалиться? А если совсем точно, то почему в провалившемся танке страдают люди? Он на то и танк, чтобы стрелять, ездить, прыгать, проваливаться, гореть, взрываться. Но при одном условии – если он при этом сохраняет жизнь экипажу.

Опубликовано в Дискуссия
 |  Понедельник, 26 Март 2018 16:26
Теги

Полностью неграмотных людей не бывает. Каждый знает хоть что-то и хоть о чём-то. Причём чем меньше он знает, тем больше может оказаться откровение по поводу того, что знания его на самом деле фундаментальные. Даже у этого абзаца есть «форма фундаментальности», которую некоторые повторяют, не задумываясь: «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь…». Потом не без удивления узнают, что цитируют «Евгения Онегина» А.С. Пушкина, которого никогда не читали.

Опубликовано в Общество
 |  Четверг, 07 Декабрь 2017 20:09

Сразу оговорюсь: я не олимпиец и даже не спортсмен. Поэтому морального права говорить об этом не имею. Но по соображениям гражданского долга не имею возможности молчать.

Спорт всё больше сливается с большой политикой. Этот факт не стоит отрицать. Ещё в советские времена спорт работал не только на политическое лицо страны, но и потихоньку пытался оправдывать или даже сглаживать политические взгляды руководителей государства.

Опубликовано в Дискуссия
 |  Вторник, 27 Июнь 2017 09:01

Об этом знают все. Ну, или почти все. Ну, если и не знают, то догадываются – это точно!

Социальное расслоение в России было всегда. России не было, а расслоение уже было. Всегда набиралось несколько тысяч тех, кто «не пашет, не сеет, не строит», но «гордится общественным строем». И страна всегда безропотно кормила их. По разным причинам. Кого-то по уму. А кого-то – чтобы сидел и «ум» свой никому не показывал. Так дешевле будет.

Опубликовано в Мир
 |  Среда, 14 Июнь 2017 16:40

Да задолбали уже! Ну, да, мы вмешались в президентские выборы в США! Пора уже признать очевидное. И я готов привести доказательства, которых якобы никто не видит. И не одно, и не два. У нас их более ста сорока четырёх с половиной миллионов!

Опубликовано в Мир
 |  Четверг, 13 Апрель 2017 10:46

Мистерссис Трамплинтон

Сейчас мало кому и что говорят имя и фамилия Эдварда Смита. Но зато весь мир знает некогда громкое имя «Титаник» – парохода, которым он командовал. И уж конечно только крайне ограниченному контингенту неизвестна «фамилия» виновника всей этой трагедии – Айсберг.

Опубликовано в Мир
 |  Вторник, 29 Ноябрь 2016 19:20

Россия, как говаривал сатирик, – страна с непредсказуемым прошлым. Но, похоже, мы можем скоро упустить пальму первенства экстремальной непредсказуемости. А всё потому, что читать всё-таки научились. Особенно между строк!

Опубликовано в Мир
 |  Вторник, 15 Ноябрь 2016 09:15

Сейчас забавно в этом сознаваться, но было время, когда я любил Америку. Я, ни разу в ней не бывавший, находил в Америке много того, что тщетно искал вокруг себя. И, кажется, я знаю теперь, что это было. Это была американская мечта по-советски. Мне чего-то не хватало дома, и я верил в то, что это есть за океаном. И в чём-то даже им завидовал.



Страница 1 из 2