Альберт ФЕТТЕР

Альберт ФЕТТЕР

Опубликовано в Мир
 |  Четверг, 13 Апрель 2017 10:46

Мистерссис Трамплинтон

Сейчас мало кому и что говорят имя и фамилия Эдварда Смита. Но зато весь мир знает некогда громкое имя «Титаник» – парохода, которым он командовал. И уж конечно только крайне ограниченному контингенту неизвестна «фамилия» виновника всей этой трагедии – Айсберг.

Опубликовано в Мир
 |  Вторник, 29 Ноябрь 2016 19:20

Россия, как говаривал сатирик, – страна с непредсказуемым прошлым. Но, похоже, мы можем скоро упустить пальму первенства экстремальной непредсказуемости. А всё потому, что читать всё-таки научились. Особенно между строк!

Опубликовано в Мир
 |  Вторник, 15 Ноябрь 2016 09:15

Сейчас забавно в этом сознаваться, но было время, когда я любил Америку. Я, ни разу в ней не бывавший, находил в Америке много того, что тщетно искал вокруг себя. И, кажется, я знаю теперь, что это было. Это была американская мечта по-советски. Мне чего-то не хватало дома, и я верил в то, что это есть за океаном. И в чём-то даже им завидовал.

Опубликовано в Россия
 |  Четверг, 20 Октябрь 2016 17:25

«Путина консультируют инопланетяне». В этот пропагандистский бред, как ни странно, верится так же легко, как и должно не вериться. На самом деле Россия, которая ещё совсем недавно почти подобострастно заглядывала в рот Америке, вдруг стала совершать действия, которые Советскому Союзу и не снились. Слишком уж эффективна и точна на упреждение стала наша внешняя политика. Один Крым чего стоит!

 

Опубликовано в Мир
 |  Понедельник, 17 Октябрь 2016 14:44

Вот смотришь на свихнувшийся мир… Или на вялотекущую войну, прикидывающуюся миром… Или на миллионы людей, прикидывающихся умными, демократами и миротворцами… И думаешь: а можно ли всё в мире решать миром?

Почему люди идут на выборы? Ведь за их игнорирование отсутствует наказание. Чувство долга? Что-то есть в этом оторванное от жизни, как и многое в этой жизни, как и сама фраза воспринимается только по частям. Есть какое-то ЧУВСТВО, и длится оно долго-долго…

Опубликовано в Дискуссия
 |  Четверг, 21 Апрель 2016 08:53
Теги

Это плохо. Точнее, стрёмно. А куда деваться? Патриотизм нынче в моде. Аж ветер в ушах шумит! Но посмотрите внимательно в лицо этому патриотизму. Когда он изобилует превосходными эпитетами в адрес нашей политики, точнее – политиков, когда он рисует на довольных физиономиях государственную символику, настоящего значения которой эти самые физиономии никогда не знали, когда вокруг него маячат лозунги типа «Мы – пуп земли!», с таким «патриотизмом» мне не по пути. Ведь «пуп» – это не центр в геометрическом смысле, а то место, к которому тянется пуповина, корни, истоки…

Опубликовано в Мир
 |  Понедельник, 14 Сентябрь 2015 13:45

Бесконечная череда информационных вбросов и их неизбежных разоблачений о событиях на Украине и вокруг неё вдруг стала вызывать чувство, похожее на смесь скуки и бессмысленности. Безусловно, гибель людей не может вызывать скуку, но смысла под собой может и не иметь. Или иметь, но не тот… Верх цинизма? Как сказать…

Наверно, это совсем невыносимо, когда тебе открыто лгут в глаза, ты об этом знаешь, но адекватно ответить не можешь. Потому что, во-первых, «это не наш метод», во-вторых, ложь дискредитирует и, в-третьих, что бы ты ни сказал, всё равно не будет услышано. Именно поэтому даже не пытаешься завидовать роли представителя России при ООН, а на месте президента РФ, отвечающего на вопросы по-западному настроенных журналистов, не хочется представить себя даже в страшном сне.
Но так ли страшно намалёван чёрт? Попробуем разобраться.

 

Странный мы народ — люди. Верим всему, что нам говорят от имени государства. С самого первого глашатая, с самой первой газеты. Но глашатая слышали сотни, газеты читали тысячи (если умели читать и могли позволить себе газету, конечно). А вот после появления изобретений Попова и Зворыкина всеобщий апофеоз идущей сверху информации стал напрягать. Сколько уже раз обманывали! Кто-то там все рельсы до дыр протёр, кто-то коррупцию искоренил. А люди всё верят.
Украине сложнее. У неё явные проблемы с историческими аналогиями. Ведь собственная государственность Украины стала развиваться только после отделения от России в 1991 году. И навёрстывая семимильными шагами пропущенное, она не только по нескольку раз давит на те же грабли, что мы уже проходили, но и изобретает новые.

 



Страница 1 из 2