Сергей КЛЁНОВ

Сергей КЛЁНОВ

Автор

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 20 Май 2017 15:48

Снова здорОво: американцы нанесли очередной удар по правительственным силам Сирийской республики. Удар пришелся по группировке, дислоцированной близ границы с Иорданией: сейчас правительственные войска проводят достаточно успешное наступление на силы «умеренной» оппозиции, столь любимой в Вашингтоне.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 22 Апрель 2017 15:25

Не покривим душой, если заявим, что самым громким событием для крымчан на этой неделе стал Ялтинский международный экономический форум, который сегодня завершает свою трехдневную работу. Полторы тысячи участников из 46 (!) стран мира собрались в гостинице под Ялтой, чтобы обсудить насущные проблемы.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 01 Апрель 2017 15:45

Начнем с приятного: с крымского образования. В Симферополе открылась новехонькая детско-юношеская шахматная школа на 200-300 детей. Открывал ее сам гроссмейстер Сергей Карякин, за спортивными достижениями которого вся страна следила в конце прошлого года.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 11 Март 2017 14:53

Пришла, наконец, долгожданная весна. В Крыму календарная зима и весна удивительно совпала с климатической: с первых дней декабря ударили морозы — с первых дней марта резко потеплело. Оттепель, видимо, положительно сказалась и на всем остальном мире. Подводить итоги недели решительно сложно.

Опубликовано в Крым
 |  Понедельник, 27 Февраль 2017 18:28

В крымской столице прошел торжественный митинг в честь праздника – Дня сил специальных операций. Приглашения в СМИ на него почему-то рассылались с пометкой «Крым отмечает впервые…» Ну как же впервые, если благодаря Крыму, Крымской весне этот праздник и появился в календаре торжественных мероприятий!

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 11 Февраль 2017 14:23

8 февраля в результате теракта трагически погиб Михаил Толстых – командир батальона «Сомали» с позывным «Гиви». Друзья вспоминают, что Михаил так и говорил: «Погибну я не в бою» — так, увы, и случилось: в кабинет, где он работал, влетел снаряд из реактивного огнемета «Шмель». Страшная смерть. Подлая. Мерзкая.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 28 Январь 2017 16:54

Слава богу, о прошедшей неделе сказать особо и нечего. Ушедший 2016-й год (как и 2015, и даже 2014) взял за дурную привычку почти каждую неделю удивлять нас новыми нелепыми, странными и даже страшными событиями. А тут как-то пусто, сиротливо – особенно после предыдущей громовой. Может, главный сюрприз этой недели именно в этом — в неожиданном и не ожидаемом развитии событий?

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 24 Декабрь 2016 15:18

Более ужасного начала недели представить себе трудно: сразу четыре теракта! В Берлине грузовик наехал на людей во время рождественской ярмарки – дюжина погибших, полсотни ранены. В Цюрихе возле мусульманского центра неизвестный открыл огонь – трое раненых. Стрельба у посольства США в Анкаре – без жертв. Наконец, самый вопиющий случай – убийство российского посла в Турции Андрея Карлова на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 10 Декабрь 2016 16:28

Впервые в этом году антиглобалистский парад запнулся: на перевыборах президента в Австрии победил Александр Ван дер Беллен – глобалист и либерал. На этот раз отрыв от правого кандидата Норберта Хофера составил около 8 пунктов, хотя полгода назад он не превышал и половины процента.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 26 Ноябрь 2016 16:25

На этой неделе на канале «РЕН-ТВ» показали фильм Оливера Стоуна «Украина в огне». Документальная картина посвящена событиям Евромайдана и последующей эскалации ситуации в стране. Выход картины в свет пришелся на весьма удачное время: мир замер в ожидании перемен, связанных с избранием нового американского президента, а «Украина в огне» предлагает западному зрителю совершенно другой взгляд на украинские события, отличный от того, что уже третий год он получает из своих СМИ.



Страница 1 из 9