Сергей КЛЁНОВ

Сергей КЛЁНОВ

Автор

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 11 Февраль 2017 14:23

8 февраля в результате теракта трагически погиб Михаил Толстых – командир батальона «Сомали» с позывным «Гиви». Друзья вспоминают, что Михаил так и говорил: «Погибну я не в бою» — так, увы, и случилось: в кабинет, где он работал, влетел снаряд из реактивного огнемета «Шмель». Страшная смерть. Подлая. Мерзкая.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 28 Январь 2017 16:54

Слава богу, о прошедшей неделе сказать особо и нечего. Ушедший 2016-й год (как и 2015, и даже 2014) взял за дурную привычку почти каждую неделю удивлять нас новыми нелепыми, странными и даже страшными событиями. А тут как-то пусто, сиротливо – особенно после предыдущей громовой. Может, главный сюрприз этой недели именно в этом — в неожиданном и не ожидаемом развитии событий?

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 24 Декабрь 2016 15:18

Более ужасного начала недели представить себе трудно: сразу четыре теракта! В Берлине грузовик наехал на людей во время рождественской ярмарки – дюжина погибших, полсотни ранены. В Цюрихе возле мусульманского центра неизвестный открыл огонь – трое раненых. Стрельба у посольства США в Анкаре – без жертв. Наконец, самый вопиющий случай – убийство российского посла в Турции Андрея Карлова на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 10 Декабрь 2016 16:28

Впервые в этом году антиглобалистский парад запнулся: на перевыборах президента в Австрии победил Александр Ван дер Беллен – глобалист и либерал. На этот раз отрыв от правого кандидата Норберта Хофера составил около 8 пунктов, хотя полгода назад он не превышал и половины процента.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 26 Ноябрь 2016 16:25

На этой неделе на канале «РЕН-ТВ» показали фильм Оливера Стоуна «Украина в огне». Документальная картина посвящена событиям Евромайдана и последующей эскалации ситуации в стране. Выход картины в свет пришелся на весьма удачное время: мир замер в ожидании перемен, связанных с избранием нового американского президента, а «Украина в огне» предлагает западному зрителю совершенно другой взгляд на украинские события, отличный от того, что уже третий год он получает из своих СМИ.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 12 Ноябрь 2016 15:26

Тему американских выборов на этой неделе обойти стороной не получится никак. По большому счету, это самое главное и самое важное событие не только этой недели, но и последних нескольких лет.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 29 Октябрь 2016 14:53

Мир замер в ожидании итогов президентских выборов в США. Впрочем, «замер» - не совсем то слово, что безоговорочно подходит для описания текущей ситуации. Происходящее на земном шаре поразительно напоминает прекрасный фильм с Робертом де Ниро и Дастином Хоффманом «Хвост виляет собакой»: в угоду положительного имиджа кандидатки в президенты Клинтон американское правительство прикладывает все ресурсы, чтобы отвлечь страну от постоянно всплывающих отвратительных подробностей биографии Хилари.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 15 Октябрь 2016 15:23

С 2014 года активно ведут разговоры о Холодной войне 2.0: о возвращении к риторике, поступкам и поведению, характерному для периода грандиозного противостояния США и СССР. Одна острая фаза нового холодного конфликта пришлась на лето 2014-го, сейчас, видимо идет вторая.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 01 Октябрь 2016 15:40

Прошедшая неделя сильно напоминает 2014 год, когда на Донбассе шли активные боевые действия, а на Западе нарастала мощная истерия по отношению к России. Заявления западных политиков, их поведение вызывали серьезные опасения, было чувство неминуемого начала очередной «горячей» мировой войны – хоть беги запирайся в бункере, построенном на черный день.

Опубликовано в Россия
 |  Понедельник, 19 Сентябрь 2016 15:21

С утра одна за другой идут новости о том, что по результатам подсчета стольких-то процентов бюллетеней «Единая Россия» получает все большее количество мест в Госдуме нового, седьмого,  созыва. Перед днем голосования почти все негосударственные СМИ ругали «единороссов» на чем свет стоит, причем весьма активно: легко могло сложиться впечатление, что уж в этот раз «Единая Россия» большинства точно не наберет.



Страница 1 из 8