Катя БЕДА

Катя БЕДА

Опубликовано в Общество
 |  Четверг, 16 Февраль 2017 18:02

Ой, девочки, можете мне не верить, но! Втискиваюсь это я в маршрутку со всеми своими сумками, плюхаюсь на сиденье и… получаю конфетку лично из рук водителя. Не верите? У меня есть свидетели! Мало того, водитель дает мне еще пригоршню конфеток в ярких фантиках и просит раздать их всем «лицам женского пола», находящихся в этой железной коробке на колесах!

Опубликовано в Мир
 |  Понедельник, 23 Январь 2017 19:28

Ой, девочки, кто о чём, а я о нашем, о женском. Они что там, нас совсем за безмозглых дур держат? В их представлении мы, наверное, веник или молоток. Или что еще хуже — использовали — выбросили — забыли. Наверное, правильнее «что еще хуже», потому что и веник, и молоток можно использовать второй и –дцатый раз, пока не рассыпятся. А нас…

Опубликовано в Россия
 |  Пятница, 23 Декабрь 2016 11:20
Теги

Эх, как же их корчит-то! Не «иностранные агенты» они! Они лишь деньги иностранные берут, а пишут-снимают-говорят исключительно то, до чего додумались сами. К чему привела их жизнь в «российских реалиях». Плод, так сказать, их долгих размышлений…

Опубликовано в Общество
 |  Понедельник, 16 Май 2016 10:58
Теги

Из весеннего круговертья меня безжалостно вынул и отправил к клавиатуре песенный конкурс в Стокгольме. Вот уж не думала, что когда-нибудь возьмусь за музыкальную тему! Ой, девочки, медведь на ухо наступил, наверное, еще моей бабушке, поэтому я музыку воспринимаю исключительно на уровне «нравится-не нравится». Все, с темой музыки и стихов на этом заканчиваю. И открываю тему поиска ответа на вопрос, почему эта тема возбуждает не только меня.

Опубликовано в Руина
 |  Четверг, 10 Март 2016 15:43

Сейчас народ усиленно изучает язык тела. Нет, не жестов, не язык глухонемых, а именно язык тела. Скажем, идут высокие переговоры, а человек сидит нога за ногу — все, счастья, то бишь контракта, не будет. Или, вот, разговаривает с тобой начальник – и раз! — посмотрел на часы. Если ты тут же пулей не вылетишь из его кабинета, то напорешься на его неудовольствие, выраженное уже куда более открыто со всеми неприятными последствиями.

Опубликовано в Мир
 |  Вторник, 09 Февраль 2016 15:58

Вот теперь я точно поверю, что европейцы задумались над тем, как избавиться от европейских же санкций по отношению к России. Нас долго убеждали в российском телеэфире, что от потери экономической дружбы с нашей страной страдают несчастные фермеры, не говоря уж о других бизнесах — но вот только после того, как Canal+ решил в третий (!) раз показать нашумевший фильм Поля Морейра «Украина. Маски революции» (Ukraine Les Masques De La Revolution), я поверила, что таки да, европейцам действительно стало интересно: а что же там, на Украине все же происходит?

 

Опубликовано в Общество
 |  Понедельник, 25 Январь 2016 14:09

Кажется, я поняла, почему политику обзывают грязным делом. Мало того, что на ее верхушку слишком часто добираются не самые достойные и отменно умные, а самые нахальные и без всяких нравственных тормозов — политика влезает в нашу жизнь, в мою жизнь, не спрашивая и не извиняясь, как солдат-захватчик входит на оккупированной территории в чужой дом. И не скрыться от нее, не спрятаться, не откреститься — даже если ты десятилетиями не ходишь на выборы и не знаешь имя своего президента.

Опубликовано в Мир
 |  Среда, 25 Ноябрь 2015 12:17
Теги

 «Мамочка, я штанишки обмочил, но я это увидел, когда ты мне об этом сказала», — примерно так когда-то мне на своем детском языке сказал мой трехлетний тогда сынишка. Это осталось легендой в нашей семье, как и объяснение моей сестры, когда ей было лет пять: ей стали выговаривать за то, что она что-то слишком долго отсутствовала. Она и выдала: «А я в округную ходила!»

Ой, девочки, как я вздрогнула сегодня, услышав по «Лайфньюс», что погиб 23-летний летчик на украинском военном штурмовике СУ-25! Случилось это на 40 километров севернее Запорожья, считай, совсем рядом. Нет, вы не поняли, не от этих «километров» мне дурно стало, а оттого, что мальчик этот, военный «ас» — рожден в Симферополе…

Опубликовано в Мир
 |  Пятница, 11 Сентябрь 2015 10:27
Теги

Ой, девочки, скажу я вам, что в мире деется! Что голова кругом… Дала себе зарок — летом к телевизору не подходить. Не подходила, во какой у меня характер! Даже сериалы свои любимые пропустила. Да ладно, в интернете потом посмотрю. А отключилась я не только из-за лета — детей к морю нужно было выгулять, но еще и из-за того, что не было сил смотреть на эти бесконечные обстрелы Донбасса. Боже, как же ты такое допускаешь, чтобы детки малые там гибли!.. Но вот вчера включаю новости — и… И вижу, что в Донецке уже почти не стреляют, зато Европа на ушах стоит.



Страница 1 из 2