Наталья ГАВРИЛЕВА

Наталья ГАВРИЛЕВА

Автор

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 22 Июль 2017 17:28

Отрезок времени между макушкой лета и концом августа — опасная штука, скажу я вам! Политики уходят в отпуск, заходят, так сказать, на свою приватную территорию, на которой нет места пронырливым неполживым журналистам и непосредственным начальникам.

Опубликовано в Крым
 |  Пятница, 21 Июль 2017 18:47
Теги

Лето — отдыхают министры и депутаты, Госдума России тоже ставит точку в своей ударной на уходящей неделе работе. Кто в отпуск еще не ушел, уйдет в ближайшие дни. Как ни крути, а именно они, парламентарии и политики, члены правительства и губернаторы, являются главными поставщиками серьезных новостей. С их уходом на первый план выходят новости второго-десятого порядка: криминал, природные катастрофы, обсуждение морально-этических ситуаций и фото с морских берегов.

Есть, есть искушение стопятьсоттысячный раз вспомнить, говоря про дороги, и про дураков. Но если они где и есть, но только не в крымском правительстве: там хорошо, если верить словам вице-премьера Виталия Нахлупина, понимают, что такое дороги для республики и что нужно делать, чтобы они вообще были.

Дети и соцсети — тема бесконечная. И неизученная. Фактически нынешние родители — это первое поколение, кто всерьез столкнулся с проблемой, как научить своего ребенка обращаться с виртуальной реальностью. Интернет стал массовым уже в XXI веке, когда компьютерами обзавелись не только интернет-клубы, но и семьи. Умные аппараты покупали домой дети, прошедшие все «ужасы» интернет-кафе, но не знавшие, что такое соцсети.

Опубликовано в Крым
 |  Вторник, 18 Июль 2017 10:47

Дата: 26.03.2008

Шикуйсь, смирно! В Крым приехала лично, собственной персоной — вдохните глубже и задержите дыхание! — народный депутат, телеведущая, сама Ольга Герасимьюк! Выдохните. Визит сей случился аккурат в день, когда весь официальный Крым был сосредоточен на визите первого и третьего лица на полуостров. Видимо, чтобы народ не скучал, плебсу кинули на развлечение красуню-нардепа.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 15 Июль 2017 16:12

Медленно, очень медленно на наш нетерпеливый взгляд, Россия обретает свой суверенитет. Говорят, суверенитетов много: военный, экономический, политический и так далее. Я не эксперт, поэтому рублю сплеча: он или есть — или его нет. Можно сколько угодно раз сказать про халву, но если ее не положить в рот, слаще на языке не станет. До тех пор, пока нашей стране свои условия будут диктовать заграничные силы, самостоятельность наша будет оставаться гипотетической.

Опубликовано в Общество
 |  Вторник, 11 Июль 2017 17:16

О КУРОРТЕ, ЦЕНАХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ МОЗГАХ

Чуть ниже вы прочтете текст Александра Халдея, называющего себя блогером. Мы как-то привыкли, что блогеры вечно ругают наш полуостров, а заодно и нас, крымчан. Даже наоборот: в первую очередь они ругают нас, перенося свое недовольство и на «орден на груди планеты Земля».

Опубликовано в Крым
 |  Пятница, 07 Июль 2017 16:59

В КРЫМУ ВНОВЬ ПЕРЕТАСОВАЛИ КАДРОВУЮ КОЛОДУ

Понятно, что кадровые решения чаще всего вызревают долго, исподволь — но бывает, что оно, решение, приходит как озарение: вот вчера тебя, если ты начальник, устраивал твой подчиненный, а сегодня ты ему уже говоришь: «Я поручил главе администрации Ялты Андрею Ростенко написать заявление об увольнении по собственному желанию». Как вам формулировочка? Автору сих строк она ни разу не встретилась на долгом журналистском пути. О, сколько нам открытий чудных…

Пятого июля на сайте турецкого президента появилось сообщение о встрече Реджепа Тайипа Эрдогана с экс-председателем меджлиса (запрещенной в РФ организации) Мустафой Джемилевым. 45-минутная встреча в президентском дворце в Анкаре была закрытой, Радио «Спутник» замечает, что официальных сообщений о содержании беседы нет.

С журналистом и общественным деятелем из Франции Дмитрием де Кошко (на фото) разговаривать интересно — недаром его частенько приглашают на политические ток-шоу в Москве. Он неплохо разбирается в современной России и в политических тенденциях Евросоюза в целом и Франции в частности.



Страница 1 из 29