Наталья ГАВРИЛЕВА

Наталья ГАВРИЛЕВА

Автор

Опубликовано в Экономика
 |  Вторник, 27 Июнь 2017 15:18

или ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА С ИНВЕСТОРОМ

У отеля «Ялта Интурист» нет проблем с заполняемостью номеров. Неделю назад это была цифра 90 процентов, буквально вчера, в понедельник, — 70. Завтра будет больше, потому что вчера же отель одним взмахом руки двух важных должностных лиц, перерезавших традиционную красную ленточку, прибавил к своей инфраструктуре сразу три великолепных развлекательных объекта: детские аквапарк и бассейн с аттракционами и экстрим-горки для взрослых.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 24 Июнь 2017 15:23

Не знаю, для кого как, а для меня прошедшая неделя была семидневкой двух президентов — России и Украины: как бы там ни было, а мы все равно продолжаем внимательно следить за тем, что происходит в государстве, от которого мы недавно буквально спаслись вместе со своим полуостровом.

ПЕПЕЛ «КРАСНОГО» СТУЧИТ В НАШИ СЕРДЦА

В Крыму помнят о Великой Отечественной, это бесспорно и неопровержимо. Другое дело, что не всегда эта память воплощается в ее зримые, овеществленные приметы. В противовес этому мы знаем множество примеров того, как люди берегут в своих селах и городах все, что связано с подвигом наших дедов.

На продление уже введенных и на недавнее дополнение списка всевозможных санкций напрямую в отношении Крыма или на Россию «из-за Крыма» на полуострове, честно сказать, среагировали вяло: это стало уже общим местом. Люди и предприятия приспособились — первоначальный шок от несправедливого решения «сильных мира сего» прошел, двойные стандарты обсуждены и осуждены, живем дальше.

На самом деле, наверное, все же не совсем корректно сравнивать эти две экспозиции: зависшее в Европе, не желающей отдавать крымским музеям «золото скифов», и то, что нынче журналисты могли видеть в Центральном музее Тавриды. А видели мы уникальные артефакты со времен античности, изъятые из черного рынка выявленные сотрудниками ФСБ за несколько лет.

В СТЕНАХ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА КРЫМА РАБОТАЮТ СТРАСТНЫЕ ЛЮДИ

Дата: 22.02.2008

Она читала с трибуны Верховного Совета Крыма свой доклад — а ее мало кто слушал. В докладе были вполне страшные цифры и факты, способные сразить наповал. Неинтересно — притерпелись? Или неинтересно, потому что сколько не говори «халва» — ну, там дальше сами знаете?

Так называется книга Абдуакапа Кары — турецкого историка, составившего себе труд исследовать жизнь и творчество Дженгиза Дагджи. Издана книга на русском языке (перевод с казахского) в Астане, Исследовательским институтом «Общественное мнение» в 2015-м.

В рамках Третьего международного профессионального форума «Книга. Культура. Образование. Инновации», что сейчас проходит в Судаке, состоялись специальный семинар «Открытый доступ» и пресс-конференция «Федеральная резервная система банков знания: настоящее и будущее», проведенная Ассоциацией интернет-издателей (АИИ) совместно с НП «НЭКИОН». Ключевыми темами для обсуждения стали открытый доступ к научным исследованиям и планы по развитию Федеральной резервной системы банков знания, которая была запущена в рамках проекта «Ноосфера. Запуск» весной 2017 года в тестовом режиме. На пресс-конференции был анонсирован ее официальный запуск. 

ЛИВАДИЙСКИЙ ФОРУМ ИЩЕТ ЕГО ГУМАНИТАРНУЮ ОСНОВУ 

Вряд ли найдешь человека — не побоюсь этого слова — во всем мире, который бы усомнился в том, что вернуться в Россию Крыму помог русский язык. В нем — наш генетический код, матрица, «молоко матери», идентичность; что ни назовите — всё будет правильно.

Как-то так повелось, что мы, симферопольцы, не ощущаем себя в полной мере хозяевами нашего города. Всегда есть противопоставление: я — и они, где «они» — это городская администрация.



Страница 1 из 28