Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Наталья ГАВРИЛЕВА

Наталья ГАВРИЛЕВА

Автор

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 22 Сентябрь 2018 17:15

А вот скажите, можно ли измерять результативность международных переговоров количеством часов, потраченных на беседу? Скажем, вот, Владимир Владимирович потратил в понедельник на Реджепа Эрдогана четыре с половиной часа — и стороны договорились о создании демилитаризованной зоны в Сирии, что изначально было оценено как сенсация. А вот с Александром Лукашенко наш президент беседовал шесть часов — и что-то мне, не слишком искушенной во внешней политике, но обладающей долгим жизненным опытом, подсказывает, что бацька домой в Белоруссию поехал вполне удовлетворенным.

Опубликовано в Культура
 |  Пятница, 21 Сентябрь 2018 14:07
Теги

ТЕАТР ЖДЕТ ОБНОВЛЕНИЯ — НОВЫЙ ГЛАВРЕЖ ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ

Русский театр у нас старый. Это особенно заметно сейчас, когда из него почти ушла жизнь. Жизнь для театра — это спектакли, которых сейчас нет: еще в апреле Госпожнадзор запретил собирать под его крышей зрителей по банальной причине, обернувшейся в кемеровской «Зимней вишне» отнюдь не постановочной страшной трагедией. Хотя он, театр, не пустует: там идут репетиции, там передвигают с места на место какие-то предметы, но того еще недавнего лоска, когда понимаешь: театр живет — нет.

НАЧАЛАСЬ ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ СЕССИЯ

Теперь уж точно можно сказать: лето, господа, закончилось — а начался политический год и в Крыму. Это всегда случается, когда сессии Госсовета переходят из разряда внеочередных в свой плановый ежемесячный ритм. Сегодня открылась предпоследняя для нынешнего, первого после возвращения в Россию, созыва парламента. По счету — девятая, и длиться она будет, напомним, до январских каникул.

ТАКОВО РЕШЕНИЕ ЕЁ ВЫСШЕГО ОРГАНА

Сегодня в Симферополе состоялся XII Собор Русской общины Крыма — старейшей на полуострове общественной организации, которая в следующем месяце отмечает свой четвертьвековой юбилей. Собор — это высший орган, который собирается не реже, чем раз в четыре года. Предпоследний, соответственно, прошел в 2014 году, перед перерегистрации Общины в российском правовом поле.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 08 Сентябрь 2018 17:20

Если таки бог есть на свете, то — стопроцентно! — Крым ходит у него в любимчиках. И прошедшая неделя это еще раз с блеском доказала. Да, мы тут, как и многие другие части планеты, задыхались от африканской жары — но, как только запахло совсем уж жареным, то бишь запершило в горле на севере полуострова, как вот вам, пожалуйста, ливень, и не один, который залил все опасные квадратные километры обнажившегося дна кислотного накопителя.

Опубликовано в Общество
 |  Пятница, 07 Сентябрь 2018 16:25

ДИЗАЙН-МЫШЛЕНИЕ ПРОБИВАЕТ ДОРОГУ В КРЫМ

Надо продвигать молодежь! Надо. А как? Они же ничего не умеют, а работать не хотят — знакомая песня, правда? Оказывается, в современной России уже придумали, как дать возможность  молодым ребятам не просто войти в лифт, который вознесет их к карьерному успеху, но и поработать на благо общества в свое удовольствие. «Крымское Эхо» оказалось свидетелем самого начала этого чудесного движения в Крыму.

Опубликовано в Интервью
 |  Четверг, 06 Сентябрь 2018 08:21

ЕФИМ ФИКС СЧИТАЕТ, ЧТО НОВЫЙ СОСТАВ ГОССОВЕТА БУДЕТ КАЧЕСТВЕННЕЕ НЫНЕШНЕГО

Земная ось сдвинулась — и новый политический год начался: депутаты возвращаются с пляжей, в том числе и крымских, полные не только каникулярных впечатлений, но и, будем надеяться, набравшись достаточно сил, чтобы с разбегу броситься в бурные волны парламентских баталий. Судя по накопившимся в стране и в Крыму проблемам, год предстоит тяжелый и безусловно очень важный: именно сейчас будут заложены многие решения, которые отзовутся спустя многие годы, а то и десятилетия.

Опубликовано в Общество
 |  Понедельник, 03 Сентябрь 2018 19:46

Парни из Нацгвардии, которые сегодня пришли в Российский государственный университет правосудия в Симферополе, дружные и веселые. Они легко откликаются на любопытных журналистов, вежливо и терпеливо показывая и рассказывая: нет, это не пулемет, это гранатомет; да, машина будет вот здесь выезжать, а здесь, осторожно, вас могут напугать выстрелы.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 01 Сентябрь 2018 16:53

Печально начинать новый рабочий сезон с таких же печальных новостей, как перед уходом в отпуск: в конце июля мы потеряли Войновича, сегодня оплакиваем Иосифа Кобзона и Александра Захарченко. И если смерть первого ожидаема, как бы ни любили мы творчество этого великого певца, бок о бок с голосом которого прошла жизнь большинства из нас, а потому печаль наша светла и легка, то вот уход из жизни второго внезапна и… тоже ожидаема, как ни жестоко это звучит.

Опубликовано в Новороссия
 |  Четверг, 26 Июль 2018 15:32

Фон встречи президента России с президентом США был испорчен еще до начала события. То, что было плохим, стало еще хуже. На саммите НАТО в Брюсселе, состоявшемся 11-12 июля, и который также входил в программу европейской поездки Дональда Трампа, членство в альянсе было обещано Грузии. Такая же политика уже проводилась в отношении Черногории, вступившей в НАТО летом 2017 года.



Страница 1 из 44