Наталья ГАВРИЛЕВА

Наталья ГАВРИЛЕВА

Автор

Опубликовано в Крым
 |  Среда, 22 Март 2017 19:56

Сегодня в Госсовете перед пленаркой открылся День города Армянск — их выставка была какой-то, я бы сказала, утонченно-изысканной. Это моногород, построенный для обслуживания завода «Титан» — сегодня на этом все еще проблемном градообразующем предприятии работает 4100 жителей этого города. Поскольку завод не процветает, то и бюджет у города невелик, и отсюда многие его трудности и проблемы.

Опубликовано в Общество
 |  Вторник, 21 Март 2017 19:42

— В то время, когда у вас тут было три года назад напряжение, я в это время шел на лодке через Тихий океан. Я вышел 22 декабря 2013 года и был в океане, в океане, и только в начале июня 2014 года пришел в Австралию. И когда я туда подходил, меня вышли встречать очень много  людей — там есть и русская община, с русскими флагами, и украинская, они вышли с украинскими флагами. И там уже все знали, что тут у вас происходит,  и так много было политики, и местные власти мне потом сказали, что русские с украинцами схлестнутся.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 18 Март 2017 17:10

Еще год назад, когда умные люди говорили, что Крым дал толчок всей мировой истории, я сомневалась: ну как — мы ведь «только» бюллетени в урны опустили, какой там толчок! А вот сегодня и до меня дошло: не просто толчок — пинок настоящий получился!

Опубликовано в Симферополь
 |  Пятница, 17 Март 2017 16:02

В СИМФЕРОПОЛЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ДЕТСАД С КРАСИВЫМ ИМЕНЕМ «ФИАЛКА»

Вот бы так было всегда: только большой начальник покритиковал меньшего начальника — и ах! — новый детсад уже открыт и даже укомплектован не только оборудованием, но и штатом. Конечно, это просто совпадение, но действительно Симферополь как-то не спешит обзаводиться новыми детсадами. Сегодня открывали всего лишь пятый модульный.

СОЗДАН ИНТЕГРАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ «РОССИЯ – ДОНБАСС»

Просто вчитайтесь в название: Интеграционный комитет «Россия – Донбасс». Не какой-то там, скажем, координационный совет Крым — ЛНР и ДНР. Здесь каждое слово на вес золота, с расширительными возможностями и политическими плюшками. И смелое. И, наверное, вовремя — хотя думаю, никто бы из крымчан не возражал, если бы этот комитет появился еще два, три года назад. Но тогда, видимо, было не время.

О МЕЖЭТНИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ И НЕ ТОЛЬКО

Я очень хочу, чтобы пресс-конференция, подобная той, что прошла в МИА «Россия сегодня», была последней. С самого начала на ней было объявлено, что  поведение одной из национальных групп, живущих в Крыму, является показателем уровня напряженности в межнациональных отношениях. Вы догадываетесь, о ком речь — конечно, о крымских татарах.

Опубликовано в Дискуссия
 |  Вторник, 14 Март 2017 07:44

КРУГЛЫЙ СТОЛ «КРЫМСКОГО ЭХА»

Мы завершаем публикацию нашего разговора с тремя известными крымскими учеными и политологами. Сергей Киселев, Андрей Мальгин и Андрей Никифоров — это те люди, во многом благодаря которым крымское сообщество не теряло все эти украинские годы связи со своей родиной — Россией. Их научный взвешенный взгляд многим помогал сориентироваться во времени и пространстве, отделить зерна от плевел и пр.

Бизнес-завтрак — форма общения между властью и обществом — в Крыму не очень развита. Точнее, совсем не развита. Высокие должностные лица, если хотят узнать мнение народа, чаще сами едут куда-нибудь в трудовые коллективы. Общение это получается больше сумбурным и отфильтрованным.

И С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ ТАКОЙ УКАЗ ПОЯВИЛСЯ?

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день — сомневаюсь, что нынешние школяры знают, откуда пошла сия русская пословица. Судя по всему, наши детки скоро не будут знать еще много чего…

Опубликовано в Дискуссия
 |  Понедельник, 06 Март 2017 12:41

КРУГЛЫЙ СТОЛ «КРЫМСКОГО ЭХА»

Мы продолжаем публикацию «круглого стола», прошедшего накануне трехлетия Крымской весны. Вместе с тремя известными крымскими политологами: Сергеем Киселёвым, Андреем Мальгиным и Андреем Никифоровым — мы пытаемся понять, что такое Крым сегодня, в какую Россию мы пришли и не настигло ли нас разочарование, как нам дальше обустраивать наш Крым.



Страница 1 из 24