Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Сергей Цеков настаивает на жестких мерах защиты

.

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков считает, что Министерству транспорта Российской Федерации необходимо разработать и утвердить обязательные требования использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук при нахождении на объектах авиационной, железнодорожной и водной инфраструктуры, а также во время нахождения в авиационном, железнодорожном и водном транспорте.

Парламентарий напомнил, что один пассажир, инфицированный коронавирусом, может заразить всех или большую часть людей на самолете. Весьма велики факторы риска также на железнодорожном и водном транспорте.

Для предотвращения распространения инфекции Сергей Цеков внес в Постановление Совета Федерации «О ситуации с коронавирусной инфекцией и мерах по противодействию ее распространению в Российской Федерации» дополнительные рекомендации Министерству транспорта Российской Федерации. Они предполагают разработку и утверждение обязательных требований использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении на объектах авиационной, железнодорожной и водной инфраструктуры (аэропорты, железнодорожные вокзалы, станции, пассажирские платформы, пешеходные настилы, мосты, тоннели, порты, причалы и т.д.), а также во время нахождения в авиационном, железнодорожном и водном транспорте. При невыполнении данных требований привлекать граждан к административному штрафу.

Данное постановление вступит в силу со дня его принятия Советом Федерации.

Напомним, 20 мая на 482-м заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа» члены Совета Федерации заслушали доклад заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой «О ситуации с коронавирусной инфекцией и мерах по противодействию ее распространению в Российской Федерации». В своем выступлении Татьяна Голикова проинформировала парламентариев о конкретных мерах, предпринимаемых Правительством Российской Федерации для предотвращения распространения инфекции, защиты здоровья граждан и оказания помощи заболевшим.

Комментируя выступление Татьяны Голиковой, Сергей Цеков поблагодарил членов Правительства Российской Федерации за своевременные и решительные действия, позволившие держать ситуацию под контролем и дать запас ценного времени для разработки дополнительных мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией в регионах Российской Федерации.

«Сложившаяся ситуация – это вызов всему обществу. Она требует максимально слаженных действий, признания ответственности не только за своё здоровье, но и за здоровье окружающих. Режим самоизоляции и обязательное ношение средств индивидуальной защиты является одним из основных факторов предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты не только в городском общественном транспорте, а также в авиационном, железнодорожном и водном транспорте в период всего времени поездки», – подчеркнул Сергей Цеков.

Пресс-служба члена Совета Федерации
от Республики Крым Сергея Цекова

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *