Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Сакура Сокурова

Алимхан ХАЖБАТИРОВ

РЕПЛИКА

Киномэтр Александр Сокуров (на фото) 10 декабря на встрече членов СПЧ с президентом Владимиром Путиным предложил переосмыслить статус Героя России. Нельзя-де одно и то же звание присвоить погибшим бойцам Псковской дивизии и воевавшим с ними Кадыровым.

О да!.. И этот туда же… Шутка ли: долгие годы режиссер в тюрьме своих стереотипов…

И как успевает кино снимать при такой занятости? Мне б его энергию в мои 58. У меня сосед такой — ему скоро 95, а он до сих пор, как ураган.

Александр Сокуров — не оракул, и даже не спец по государственному строительству, но дает советы, кому, как и что делать. В декабре 2011 года он высказался за возврат Россией земель, «принадлежащих японскому народу». Ну, традиция обматывать себя флагом чужой страны не нова. Значит, по паспорту — русский, по месту жительства – петербуржец, а по менталитету – японец. И фамилия созвучна сакуре…

В 2014 году Сокуров присоединился к интеллигентствующей группе, которая осудила «аннексию» Крыма и «вторжение российских войск» на Донбасс. В другой раз, в 2018 году, в интервью для «Крым.Реалии» (иностранный агент) разделил россиян на «думающее меньшинство» и «население». А спустя год в интервью Deutsche Welle заявил, что русские и украинцы — не один народ.

По Сокурову, сегодня ингуши — народ с уймой незалеченных военных ран, который зажат «между жесточайшим чеченским сектором и осетинским государством». И что же предлагает «системный демократ»? А укротить «необузданную пассионарность кавказского сектора», отпустить «на вольные хлеба всех» и придумать заново страну. Вот так, с гласных после шипящих, и начинались все беды России в «лихие девяностые»…

Впрочем, душу не подрезать — русских от украинцев и чеченцев от ингушей не отделить.

г. Грозный

фото — youtube.com

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *