Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Независимость Украины возможна только при дружбе с Россией

.

ЗАЯВЛЕНИЕ Русской общины Крыма

В преддверии Дня независимости Украины со стороны прозападных украинских властей стали звучать заявления о том, что основным оппонентом независимости Украины является Россия. Одновременно представители высшего руководства Украины цинично утверждают, что русский и украинский народы никогда не были братскими народами.

В связи с вышеизложенным, Русская община Крыма заявляет:

— Настоящая независимость Украины возможна только при сохранении дружественных отношений Украины с Россией.

— Основной причиной того, что Украина испытывает сегодня кризис государственности, является не Россия, а русофобская политика правящей на Украине правонационалистической, прозападной политической верхушки.

— Русский и украинский народы были и всегда будут братскими народами.

Русофобская политика, проводимая властями Украины, стала основной причиной того, что День независимости Украины так и не стал праздником для значительной части ее граждан. В период пребывания Крыма в составе Украины День независимости Украины никогда не был праздником для подавляющего большинства крымчан. Крымчане традиционно воспринимали День независимости Украины как ее независимость от дружбы с Россией, от многовековых исторических связей с Россией, от русского языка и культуры, от экономического благополучия.

После воссоединения Крыма с Россией русофобская политика Украины не только не ослабила свои позиции, но и стала намного более ожесточенной. Трагедия в одесском Доме профсоюзов, геноцид русского, русскокультурного в своем большинстве населения Донбасса – это уже не политика русофобии, а политика русоненавистничества. Данный политический курс проводится нынешним руководством Украины под диктовку Соединенных Штатов Америки. Действуя по принципу «разделяй и властвуй», США развязывают гражданские войны по всему миру. Сегодня объектом этих разрушительных политических планов стала Украина.

Многие должностные лица Украины, которые делают заявления о том, что украинский и русский народы не являются братскими народами, не являются ни этническими украинцами, ни этническими русскими. Сложно себе представить, что нынешний президент Украины Петр Порошенко представляет интересы украинского народа. Пан Порошенко и его соратники последовательно реализуют на территории Украины интересы Соединенных Штатов Америки.

Не Россия и не русский народ подстрекали сторонников так называемого «евромайдана» к разрушению на Украине основ законности и правопорядка, к штурму правительственных учреждений, блокированию судов, захвату отделений милиции и избиению сотрудников МВД, к захвату арсеналов с оружием в ряде регионов страны.

Не Россия и не русский народ начали карательную операцию, направленную на вооруженное подавление жителей Донецкой и Луганской областей, требовавших федерализации Украины и защиты своих культурных прав.

Не Россия и не русский народ мобилизуют в ряды вооруженных сил Украины десятки тысяч граждан страны, заставляя их участвовать в жестокой и бессмысленной войне против собственных граждан, против женщин и детей.

Не Россия и не русский народ нарушают Минские договоренности, призванные остановить гражданскую войну на Украине.

Не Россия и не русский народ превратили Украину в колонию США, повесив на нее многомиллиардный внешний долг перед МВФ и другими западными кредиторами.

Не Россия и не русский народ пригласили править Украиной иностранных наемников, мечтающих распродать по частям территорию Украины, которая была собрана воедино при поддержке России.

Не Россия и не русский народ заставляют руководство Украины проводить политику неуважения к правам и интересам русских и русскокультурных граждан страны.

Не Россия и не русский народ стремятся разрушить каноническую Украинскую православную церковь, захватывая храмы и пытаясь запугать священников УПЦ Московского патриархата.

Все эти действия осуществляются прозападными временщиками, захватившими власть на Украине. Именно они являются врагами независимости Украины, которые подрывают основы ее государственности. Но многовековые культурные, духовные, политические и социально-экономические связи Украины с Россией этим личностям разрушить не удастся. Исторически настоящим героем Украины являлся Богдан Хмельницкий, а не такие личности, как Мазепа, Бандера, Шухевич и их современные последователи.

Русофобская политика правонационалистической, прозападной политической верхушки на Украине обречена на провал. Русский и украинский народы были и всегда будут братскими народами. Будущее Украины – в дружбе с Россией.

 

Президиум Думы Русской общины Крыма,

24.08.2015 г.

Фото с сайта nnm.me

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *