Наталья КИСЕЛЁВА

Наталья КИСЕЛЁВА

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) решил добавить в рейтинг эффективности губернаторов оценку за экономические успехи.

Данные экономической статистики, по словам руководителя ФоРГО Константина Костина, позволят более точно оценивать работу губернаторов. Основным показателем, который будет учитываться в методике ФоРГО, станет объем собираемых в регионе налогов на добавленную стоимость. Если собираемость НДС будет увеличиваться, то глава субъекта получит 5 баллов, если уменьшаться – всего 2 балла, а в случае отсутствия какой-либо динамики – 3 балла. С учетом того, что рейтинг эффективности губернаторов очень плотный, любой недополученный балл может серьезно повлиять на позиции главы региона.

Фонд развития гражданского общества в преддверии единого дня голосования (13 сентября 2015 г.) оценил активность российских партий. Рейтинг партийной активности эксперты оценивали в баллах – по индексу участия в региональных выборах. Выдвигает партия свои списки на выборах в региональные заксобрания или кандидатов в губернаторы – получает соответствующие баллы, которые суммируются и в итоге  определяют место в рейтинге (см. табл.)

Опубликовано в Крым
 |  Понедельник, 23 Март 2015 11:44

 Опрос жителей крымской столицы: настроения, мнения, ожидания

Филиал Фонда развития гражданского общества в Симферополе в день годовщины воссоединения Крыма с Россией (18 мая 2015г.) провёл опрос жителей крымской столицы.

Предметом социологического исследования стали настроения симферопольцев, с которыми они встретили годовщину Крымской весны. Респондентам были заданы вопросы: как изменилась политическая ситуация в Крыму после воссоединения с Россией, какие результаты событий годичной давности они считают самыми важными и др.