Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Бить рублем

.

В Симферополе состоялось очередное заседание Президиума Думы Русской  общины Крыма, на котором, в частности, рассматривался вопрос о ситуации,  сложившейся в Крыму в связи с энергетической блокадой полуострова. По данному вопросу выступили председатель Русской общины Крыма, член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков, заместитель председателя Русской общины Крыма, депутат Государственного Совета Анатолий Жилин, почетный председатель Русской общины Крыма Владимир Терехов и другие участники заседания.

Выступавшие отметили, что инициатором энергетической блокады Крыма выступила верхушка нелегальной  этнократической структуры «меджлис». Эта инициатива была согласована с высшим руководством Украины, без одобрения и содействия которого энергоблокада Крыма была бы невозможной.

Члены Президиума Русской общины Крыма сошлись во мнении о том, что лица, организовавшие подрыв опор линий электропередачи на границе с Крымом, должны быть привлечены не только к уголовной ответственности за осуществление террористической деятельности. По мнению участников заседания, в отношении организаторов энергоблокады Крыма необходимо предусмотреть меры материальной ответственности. В ходе энергоблокады Крыму нанесен огромный материальный ущерб. Для компенсации нанесенного ущерба власти Республики должны найти возможность для ареста имущественных активов Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова, Ленура Ислямова и других организаторов энергоблокады полуострова. Как известно, значительная часть этих активов находится в России. С соответствующей инициативой Русская община Крыма намерена обратиться к руководству Республики Крым.

Сергей Цеков подчеркнул необходимость обсуждения вопросов, связанных с внесением  поправок в законодательство Российской Федерации, которые бы предусматривали меры материальной ответственности для лиц, участвовавших в террористической деятельности.

Кстати

Президиум Русской общины Крыма предлагает переименовать улицу Турецкую в г. Симферополе в улицу имени Героя России Олега Пешкова

 В Симферополе состоялось очередное заседание Президиума Русской общины Крыма.  В ходе  заседания рассматривался вопрос о ситуации, связанной с катастрофой российского бомбардировщика Су-24М, который был сбит истребителем ВВС Турции над сирийской провинцией Латакия.

Выступая по данному вопросу, председатель Русской общины Крыма, член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал действия ВВС Турецкой Республики заранее спланированной провокацией. Сенатор отметил, что на территории Сирии Россия ведет борьбу с международным терроризмом и не представляет угрозу для Турции. Поэтому, атака турецкого истребителя на российский военный самолет – это военная провокация. По мнению сенатора, правящая верхушка Турции во главе с президентом Эрдоганом, стремясь ослабить позиции России в Сирии, совершила  акт агрессии в отношении нашей страны, который резко ухудшил российско-турецкие отношения. Сергей Цеков также отметил, что военная провокация турецких ВВС согласована с Соединенными Штатами Америки.

Члены Президиума Русской общины Крыма выразили обеспокоенность действиями турецких властей и поддержали позицию президента России Владимира Путина, связанную с введением экономических  санкций против Турции.

В ходе заседания члены Президиума Русской общины Крыма поддержали предложение заместителя председателя Русской общины Крыма Анатолия Жилина о переименовании улицы Турецкой в г. Симферополе в улицу имени Героя России Олега Пешкова – командира экипажа фронтового бомбардировщика Су-24М Воздушно-космических сил России, сбитого истребителем ВВС Турции. С инициативой о присвоении улице Турецкой имени Олега Анатольевича Пешкова Русская община Крыма намерена обратиться в Администрацию г. Симферополя.

Пресс-служба Русской общины Крыма

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *