Игорь СЫЧЕВ

Игорь СЫЧЕВ

Автор

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 16 Февраль 2018 08:27

На всех войнах бывает так, что происходящее на линии фронта определяется не на местах боевых событий, а где-то вдалеке от окопов — за закрытыми дверями кабинетов и в кулуарных закоулках. Война против Донбасса не стала исключением из этого правила.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 09 Февраль 2018 09:18

Кто-то уже сказал, что самым безболезненным способом окончания войны на Донбассе стал бы тот, если бы эту войну удалось завершить где-нибудь в Сирии или на Южно-Китайском море. Сказано интересно, да только когда же и как это может быть? Вот в чем вопрос.

Опубликовано в Новороссия
 |  Четверг, 01 Февраль 2018 07:30

Войну, ведущуюся киевской властью против Донбасса уже почти четыре года в самом деле можно закончить довольно просто. Для этого надо всего-то сделать конфликт исключительно «внутриукраинским» вопросом.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 26 Январь 2018 08:51

Когда в Донецке в школы и в любые другие воспитательные заведения приглашают бойцов армии ДНР, а на уроках рассказывают о героях войны, которая навсегда названа Великой Отечественной, но в это же самое время в каких-нибудь десяти километрах, в занятых украинской армией Авдеевке или Марьинке, в школы и даже детские сады зазывают «атошников», а в школьном курсе истории рассказывают о двух «украинско-советских войнах», которые будто бы были в ХХ веке, в поговорку «Худой мир лучше доброй ссоры» уже не веришь.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 19 Январь 2018 13:55

Фонд под названием «Внешняя политика» есть теперь и в России — взяли пример с американцев. Не далее как 10 января нового года фонд выпустил свой доклад-прогноз под названием «Международные угрозы 2018». Прогноз касается всех «горячих» и «разогреваемых» регионов Земного шара. В том числе бывшей Украины, которой посвящен восьмой, предпоследний, раздел.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 29 Декабрь 2017 13:42

Очередное Новогоднее перемирие, объявленное на Донбассе уже в четвертый раз, проходит, как и все остальные. Режим прекращения огня, официально наступивший с 00 часов прошлой субботы, 23 января, если и действует, то в обратном порядке: не тишина прерывается выстрелами, а стрельба иногда берет короткие перерывы.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 22 Декабрь 2017 08:35

Писать о позиционной войне — занятие неблагодарное, потому что при боевых действиях, застрявших в окопах, один день похож на другой. Да и сама война в чем-то повторяет те, что уже были.

Вот и защитники Донбасса сейчас также используют опыт Второй или даже еще Первой Мировых войн.

Опубликовано в Новороссия
 |  Четверг, 14 Декабрь 2017 17:50

Что делать с постсоветским пространством, с Донбассом в том числе, не знают не только в Донецке, но и в Москве. Директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, отвечая на этот вопрос на телевизионном ток-шоу Дмитрия Куликова «Право знать», вышедшем в эфир вечером 9 декабря, сказал, что и сам хотел, чтобы ему кто-нибудь объяснил, как с этим быть. Потому что вопрос «не на его зарплату».

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 08 Декабрь 2017 08:37

Для того, чтобы на огороде хоть что-нибудь выросло, его сначала надо вскопать. Потом — все остальное. Но представим человека, который весь огородный сезон просто носился с лопатой, а когда пришло время собирать урожай, сказал, утопая в бурьяне: неважно, что земля даже не вскопана, главное, есть лопата!

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 01 Декабрь 2017 08:03

На прошлой неделе в одной из передач популярного ток-шоу «60 минут» член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представляющий сенатский Комитет по международным делам, Игорь Морозов заявил, что Украине было бы очень выгодным создание единого экономического пространства Большой Евразии.



Страница 1 из 19