Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Война как способ существования

Игорь СЫЧЁВ

За сутки, завершившиеся в 07.00 утра 21 мая, украинские силовики обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики 39 раз. Снаряды снова разрывались в Киевском районе Донецка, на поселке шахты «Октябрьский рудник», в Ясиноватой, в поселках Калиновка, Лозовая,  Широкино,  Саханка, Белая Каменка.

Еще вечером 20 мая под сильный обстрел попали северная и северо-западная окраины Горловки. В 22.00 украинская артиллерия вела огонь со стороны поселков Кодема и Курдюмовка. Многие жители поселков Бессарабка, Курганка, шахты «Глубокая», Строителя были вынуждены прятаться в укрытиях. Обстрел Горловки продолжался до глубокой ночи.

В ходе обстрелов, по данным штаба армии ДНР, противник шесть раз применил тяжелые артиллерийские орудия, три раза – противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), пять раз танковые орудия, в 22 случаях огонь велся из минометов.

Командование армии ДНР снова предупредило жителей республики  о вероятности диверсий и террористических актов со стороны диверсионно-разведывательных групп, которых противник старается забросить за линию фронта.

Обстрелы городов и сел Донбасса будут продолжаться. По-другому быть не может, так как война стала единственным способом существования киевской власти. Еще одна цель, которую преследует этот способ – ставить перед свершившимися фактами Европу.  Президент Порошенко в большом интервью западноевропейским СМИ прямо заявил: «Украина находится в состоянии войны с Россией». Намек, содержащийся в этом посыле, понятен: стране, которая ведет столь неравный бой, надо помогать. Морально и материально. Все остальное не заслуживает внимания.

Даром что на бывшей Украине фактически обанкротилась система железных дорог, показатели ВВП и реального производства необратимо скатываются вниз, а само государство со столицей в Киеве на законодательном уровне отказалось платить внешние долги, война должна все списать, потому, что это война за Европу и ценности демократии.

По стилю своего поведения на международной арене то, что осталось от Украины, почти  один к одному копирует политику Речи Посполитой № 2, Польши образца 1918-1939 годов. Тогда режим Пилсудского и его преемников всерьез утверждали, что Польша – главный барьер цивилизованного мира перед большевистским варварством. Не было бы «санированной» Польши, красные флаги давно бы развивались над Парижем и Лондоном. От нагнетания такого страха польский режим и в самом деле, имел немалые дивиденды: англичане и французы, а бывало, что и не только они, регулярно снабжали польский режим оружием и техникой, присылали военных инструкторов, при случае, подбрасывали и денег.

Современный Европейский Союз, конечно, не Европа 90-80-летней давности. Насчет Украины там кое-что понимают и время от времени пробуют поставить киевскую власть на причитающееся ей место. Уже на официальном уровне сказано, что вопрос о приеме Украины в члены Европейского союза на повестке дня не стоит и вряд ли, когда-нибудь встанет. Безвизовый режим для граждан Украины, желающих собственными глазами поглядеть на «европейскую мечту, тоже обещание с неопределенным сроком исполнения. Финансовую помощь Европейский союз Украине иногда, правда, подбрасывает, но совсем не в тех размерах, как бы того хотелось в Киеве.

Но эти европейские увертки ожидаемого эффекта пока не возымели. Невзирая на публичный провал «европейской перспективы», президент оставшейся Украины приказал поднять возле своей резиденции флаг Европейского союза. Смысл этой демонстрации также понятен: если, вдруг, европейский флаг, вывешенный над Киевом, придется когда-нибудь спускать, то это буде равнозначно нанесению Европейскому союзу публичной оплеухb. А потому, дорогие европейцы, не жмитесь и не мелочитесь: война против России за цивилизацию — это вам не шутки! Не хотите, чтобы вас накрыл мрак – помогайте тем, кто сейчас у власти в Киеве, лучше, чем Пилсудскому!

К киевской власти прикрепилось название хунты, и в образном смысле это справедливо. В самом деле, ведь власть в Киеве в феврале 2014 года захватила группа людей, возглавивших до этого мятеж улицы. Так бывает и в Латинской Америке, откуда определение «хунта» распространилось по всему свету. Однако в плане исторического происхождения и преемственности, сегодняшняя киевская власть – явление все же не латиноамериканское. «Киевская хунта» больше походит  на режимы, утвердившиеся в Восточной Европе в 20-х-30-х годах прошлого века.

И в своей внешней политике, особенно что касается «войны против России», Киев продолжает традицию не только Пилсудского, но и Хорти, Антонеску, Ульманиса, а потом и тех, кто открыто сдал свои страны Гитлеру, вроде словацкого Тиссо и хорвата Павелича. Справедливое определение, заключающееся в том, что современный киевский режим – это фашизм 21-го века, нуждается в дополнении: власть «киевской хунты», так же, как и ее исторических предшественников, – фашизм глубоко не самостоятельный. Это фашизм даже не вторичного, а «третичного», «обслуживающего» типа, годящийся только на роль прикармливаемого задиры в новоявленном «санитарном кордоне».

Именно поэтому существующий на Украине режим так последователен в проведении внутренних «санационных» мероприятий.  С быстротой, которая и не снилась обсуждению действительно животрепещущих внутренних проблем, Верховная Рада Украины проштамповала законы о «декоммунизации» и переименовала День Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в уклончиво-двусмысленный для Украины «День победы над нацизмом во Второй Мировой войне 1939-1945 годов».

К продолжению боевых действий против Донбасса все эти «декоммунизации» и переименования имеют прямое отношение. Из буквы и духа  Минских соглашений, которые  и сами по себе имеют «двойное дно», не ясно, хватит ли этих договоренностей для того, чтобы Донецк и Луганск согласились хотя бы на какую-то форму сосуществования с государством, где у самого исторического факта победы над фашизмом отобраны его истинные значение и суть?

А законы о «декоммунизации» и вовсе перечеркивают не только значение победы над гитлеровской Германией и ее союзниками, но и весь исторический путь, благодаря которому Донецкий бассейн из низкотехнологичной «кочегарки» преобразился в промышленный регион, в общем и целом соответствовавший техническому уровню 20-го века. Что случилось с этим уровнем потом – вопрос также интересный, но другой. Но и в этом случае без «декоммунизации», устроенной  в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого столетия, не обошлось.

Минские соглашения и без этого пока больше теория, нежели практика. А если и теория, то хромающая на обе ноги. Но шаги, предпринимаемые властью бывшей Украины, как во внутренней, так и во внешней политике, сводят на нет  даже эту хромую теорию. С каждым вновь принятым законом, меняющим в специфическом духе внутреннюю политическую жизнь Украины, с каждым очередным напоминанием о том, что Украина воюет против России, теоретическая база под Минскими соглашениями сокращается быстрей шагреневой кожи. Но Киеву, похоже, именно это и нужно.

Видимо, прав израильский публицист Авигдор Эскин, не один раз заявлявший о том, что территория площадью свыше 500 тысяч квадратных километров — там, где располагается бывшая Украина, сначала подлежит полной денацификации и только после этого (и на основе этого) будет уместно ставить вопрос о ее политическом и историческом будущем.

Выступившая 21 мая в Бундестаге Ангела Меркель опять «обрадовала» новоиспеченный «санитарный кордон» тем, что для исполнения роли кордона он, может, и годится, а вот чтобы ездить в Европу без виз – это извините!

«Смягчение визового режима возможно только при выполнении всех необходимых для этого условий, — подчеркнула фрау канцлер. – Европейская комиссия представила доклад, что Украина и Грузия приложили достаточно усилий в этом вопросе, однако этих усилий все еще недостаточно, чтобы ситуация в целом была улучшена».

Тем временем, в сети появилось видео, зафиксировавшее движение в сторону Луганска украинских реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Смерчь», а также орудий крупных калибров. Внутренняя и внешняя политика киевской власти продолжают идти рука об руку.  Единственное, к чему эти руки приспособлены – это воевать. Но, желательно, чтобы за американские подачки и за счет старательно запугиваемых европейцев.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *