Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Мечты коллаборантов

Алексей НЕЖИВОЙ

Киевские правители всё никак не оставят надежды как-нибудь, хотя бы «с краешку», на корточках присесть рядом с компанией «цивилизованного мира». Временами эти поползновения изрядно озадачивают «белых господ». Дескать, хлопцы, ну мы ж, вроде, договаривались, что все роли в спектакле распределены, и вообще, играть насекомых в нашей эпохальной постановке – величайшая честь. Но потомки носатых шинкарей упрямы, как та свинья из «миргородской лужи» Гоголя. От этого случаются конфузы, вроде того, что в повестку сегодняшнего рижского саммита программы ЕС «Восточное партнерство» даже не включили вопрос о возможности предоставления жителям территории «Украина» безвизового режима.

Впрочем, безвизовый режим — это так, хиханьки. В Вашингтоне посмеялись, в Брюсселе стряхнули с лацканов слюну Климкина, а в Киеве доложили об очередных «пэрэмогах» на международном фронте, и все остались при своих. Куда суровее прошлогодние заявления хунты о планах по обретению статуса ядерной державы. Быстро поняв, что в ближайшем тысячелетии это невозможно, киевские хлопцы подкорректировали свою позицию: а мы, мол, запросто можем создать «грязную бомбу», у нас ядерных материалов для этого хоть завались.

Под разговоры о «вторжении москальских орд», применявших, по версии «говорящей каски Тымчука», тактическое ядерное оружие, пожалуй, тогда могли бы и рвануть нечто фонящее. Но, надо полагать, хунте вовремя объяснили, что так гадить человечеству еще не время.

Однако ж отморозки не унялись. Войти в европейский клуб можно по-разному. Например, затесавшись в список стран, которые в случае ядерной войны гарантированно станут заповедниками остеклованых километровых кратеров. Такой изящный ход намедни придумал глава Совнацбеза Украины Александр Турчинов. По его версии, Россия уже сделала Крым плацдармом своих стратегических ядерных сил (СЯС). А раз так, то и «нате».

«Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия – это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой», – заявил «кровавый пастор».

Сектант может и не знать, но Советский Союз не держал на нашем полуострове баллистических «сюрпризов» с конца 60-х годов прошлого века. Это не практично: граница рядом, элементы СЯС могут быть накрыты «медным тазом» раньше, чем в Москве поймут, что происходит. Зато время подлёта наших ракет к тем, кому точно надо дать ответ за всемирный кердык, практически не сокращается. Нет смысла втыкать в крымский частокол боеголовки.

Зато элементы ПРО — особенно те, что стоят максимально близко к российскому кордону, обязательно заносятся в реестр приоритетных целей СЯС. Их, в общем-то, случись что, первыми и «остеклуют». Именно поэтому вменяемые европейские политики отбрыкиваются от ПРО, как от чумы: «Э, нет! Давайте, вы свой американский «зонтик» поставите в другом месте, в Румынии, например. Ага, определенно в Румынии, ну или в Польше».

Киевским «властелинам Европы» такие соображения до лампочки. Как говорится, сгорел забор – гори и хата. Кроме того, заявление Турчинова, это такой «прозвон» мнений, инициированный Вашингтоном. Пастор никогда ничего не говорит такого, что могло бы противоречить интересам его хозяев и его секты.

Прозвон удался. На другом конце провода ответили. «Это будет представлять угрозу для Российской Федерации. В случае установки системы ПРО на Украине это повлечет необходимость принятия ответных мер России для обеспечения своей собственной безопасности», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Но это как раз предсказуемо. Ответ некоего представителя НАТО, которого цитирует ТАСС, озадачивает: «Я бы рекомендовал вам обратиться к украинским властям за комментариями по этому вопросу. НАТО несет ответственность за защиту своих собственных стран-членов от ракетных угроз».

Сейчас многими эти слова трактуются таким образом, что Альянсу не интересен «вариант Туринова»: «Не до вас, холопы, самим бы прикрыться». Возможно. По крайней мере, европейские «пудельки» вряд ли в восхищении от таких планов. Они, судя по комментарию, в шоке. Однако «пудельки», как показывает практика, завсегда подвоют на американскую Луну, если им наступят на хвост. А хвостов у них много. Ну и, в конце концов, «Украина», это ж даже не Румыния, да?

«После того, как американцы вышли из договора по ПРО 1972 года и протокола к нему от 1974 года, нет практически никаких сдерживающих факторов, которые, с точки зрения международного права, создавали бы препятствия для расширения противоракетной обороны», — считает руководитель Группы советников директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) при администрации президент РФ Владимир Козин.

Если эксперт РИСИ прав, Москву вынуждают к немедленному принятию мер. Именно к немедленному.

Тут надо бы отметить, что американцы сейчас вырисовывают интересную линию в украинском вопросе. Они дают понять, что намерены играть в долгую партию. А до этого почему-то постоянно спешили. Кремль им эту спешку сломал. Теперь кое-кто делает вид, что всеми способами навязывает нам идею многолетней возни с трупом украинского недогосударства, намекая посредством Турчинова, что дело надо решать быстро и радикально. Не то база ПРО появится едва ли не в Конча-Заспе. Уже завтра, ага.

Может, стоит подождать хотя бы до июля? До дефолта, в частности. И до прочих обстоятельств, которые заставят Киев и Вашингтон первыми и явно нарушить «Минск-2». Возможно, придётся ждать дольше. Скрипя зубами. Зато потом какая уж там эвакуация высокотехнологичных элементов ПРО? Там бы коллаборантам унести свои задницы с наколотой на них свастикой…


  • Коллаборант: Тот, кто сотрудничает с врагом
  • Исторический словарь
  • галлицизмов русского языка

Фото с сайта istpravda.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *