Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Евгений ПОПОВ

Евгений ПОПОВ

Автор

Опубликовано в Мир
 |  Вторник, 18 Сентябрь 2018 07:26

Чтобы легче понять, почему Вселенского Патриарха Варфоломея (на фото) я так называю, начнём с самого названия города, который наши предки-русы звали Царьградом. На самой заре своего основания Византий (Константинополь) был греческой колонией в исторической Фракии. Её основали греки, выходцы из Мегар в 667 году до Р.Х. на месте фракийского поселения под названием Лигос (по Плинию Старшему). Поселенцы назвали город «Византион». «Византий» — латинизированная форма того же названия.

Опубликовано в Руина
 |  Четверг, 26 Июль 2018 10:50

Украинские авторы учебников так часто выставляют свою «национальную свидомость» во всех областях знаний, что стали уже антиподами «английских учёных», над которыми, конечно, посмеиваются, но всё-таки уважают. Украинский учёный — это эталон научной некомпетентности, чему свидетель анекдот:

Опубликовано в Знать и помнить
 |  Понедельник, 16 Июль 2018 07:05

Как я уже писал, наши «демократические» и либерастические историки, и минуты не нюхавшие солдатской службы, верещат о бездарности сталинских полководцев — и гениальности гитлеровских, о критическом отношении, почти саботаже немецкого высшего командного состава вермахта фюреру. Они непременно напишут, что Отечественная (в их интерпретации — Вторая мировая) война была выиграна только за счет того, что просто заваливали немцев трупами советских солдат и офицеров, горами подбитых и сгоревших танков и грудами сбитых немецкими ассами советских самолетов. А все эти военные машины вели, конечно, недоучки.

Опубликовано в Знать и помнить
 |  Пятница, 22 Июнь 2018 17:17

К ОЧЕРЕДНОЙ ГОДОВЩИНЕ ТРАУРНОЙ ДАТЫ 22 ИЮНЯ

Я думаю, к чёрной годовщине 22 июня появится много статей, опошляющих эту скорбную и горькую страницу нашей истории. Наши демократические и либерастические историки и «иксперды», и минуты не нюхавшие солдатской службы, начнут верещать о бездарности сталинских полководцев и гениальности гитлеровских, о критическом отношении, почти саботаже немецкого высшего командного состава вермахта фюреру.

Опубликовано в Руина
 |  Пятница, 01 Июнь 2018 10:57

Увидев это фото (вверху), я, как и все адекватные люди,  был шокирован. В самом деле, что же это творится в нашей бывшей нэньке? Людей убивают прямо у дверей их квартиры! Потом вспомнились изречения убиенного и скорбь как-то незаметно улетучилась…

Опубликовано в Крымография
 |  Суббота, 12 Май 2018 08:55
Теги

НЕМНОГО О ДРЕВЕСНЫХ НАШИХ БРАТЬЯХ МЕНЬШИХ…ИЛИ БОЛЬШИХ?

Окончание. Начало здесь

Белая акация. Вечный памятник Марии Терезии

Когда венгерский профессиональный садовод произносит имя Марии Терезии, его глаза теплеют, тембр голоса меняется. Слово "робиния" произносится точно так же, с придыханием, и о ней он может говорить долго...и долго, и долго. Когда я впервые общалась с таким специалистом, я не поверила своим глазам и ушам, но когда ближе познакомилась с этим растением, то поняла, что о робинии действительно можно говорить вечно и точно таким же голосом.

Опубликовано в Крымография
 |  Суббота, 05 Май 2018 15:55
Теги

КАК РАЗНЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ КОД В ПОВЕДЕНИИ НАРОДОВ, ЗАСЕЛЯВШИХ ПОЛУОСТРОВ

Кто из приезжих не любовался растительностью Крыма еще на вокзале в Симферополе! Красивые, незнакомые северянам растения заставляют фотографироваться на их фоне в период цветения, вызывая улыбки крымчан: гостям полуострова кажется, что это исконно местные деревья, и они росли здесь всегда. Но это далеко не так.

Опубликовано в Знать и помнить
 |  Пятница, 20 Апрель 2018 15:40

В интернете поднялся истошный крик: мол, в Крыму, как и на Украине, «местные власти» начали «декоммунизацию» — в качестве доказательства приводятся слова Елены Аксеновой, возглавляющей сейчас общественную организацию «Русское единство», о том, что памятник необходимо «цивилизованно перенести в иное место». При этом она вспомнила события четырехлетней давности, когда монумент требовали снести меджлисовцы.

Опубликовано в Дискуссия
 |  Вторник, 17 Апрель 2018 09:08
Теги

Историю всегда пишут победители, поэтому войны во все эпохи нуждались в идеологическом оправдании. Это и Троянская — якобы из-за Елены, хотя вся вина побежденных была в том, что их город находился в очень выгодном месте для транзитной торговли и таможенных сборов с проплывающих в Мраморное моресудов, учитывая, что в Чёрное море тогда практически никто не плавал и греки и несколько веков спустя ещё называли его Аксинос (Негостеприимное). Как только стали плавать, так на месте будущего Стамбула (Константинополя) появился такой же приморский городок Византий.

Начну рассказ об экономических санкциях уже классической фразой, которая переходит из одной статьи в другую: «Первый известный пример использования экономических санкций был зафиксирован в Древней Греции. В 423 году до нашей эры Афины, доминировавшие в Элладе, запретили купцам из области Мегара посещать свои порты и рынки». Далее каждый автор начинает показывать своё видение проблемы.



Страница 1 из 9