Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Наталья ГАВРИЛЕВА

Наталья ГАВРИЛЕВА

Автор

Мы уже рассказывали о недавней IV зимней сессии Ливадийского форума, где был учрежден Ливадийский клуб. По многолетней традиции, в декабре, отмечая очередной день рождения великого русского философа Николая Данилевского, собравшиеся ученые, политологи, депутаты, члены Русской общины Крыма, журналисты говорят о том, что сегодня представляет собой наш мир, Русский мир.

Опубликовано в Экономика
 |  Понедельник, 17 Декабрь 2018 17:43
Теги

Под самую новогоднюю ёлочку (ну почти) бюджет республики на следующий и еще два года вперед принят! Принят в окончательном, втором, чтении. Между первым (28 ноября) и вторым чтениями произошли приятные события, о которых вице-премьер Ирина Кивико, докладывая депутатам, просто светилась от радости.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 15 Декабрь 2018 14:10

Мир потихоньку сходит с ума… Британия закупает спички и соль в преддверии «окончательного брэкзита», в Париж стянуты более 70 тысяч полицейских, готовых сдержать натиск «желтых жилетов», Украина разбросала по линии разграничения с непризнанными республиками до черта «градов», танков и мотопехоты. Константинопольские ЦРУшники раскалывают православный люд в матери городов русских… А Мария Бутина таки призналась, что хотела «навредить США». И всё это прямо сейчас!

Опубликовано в Библиотека
 |  Четверг, 13 Декабрь 2018 19:12

НЕ ПРО ФИЛОСОФИЮ, А ПРО ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ

Выход новой книги — это всегда праздник. Для автора, для читателей, для библиотек и книготорговцев. Для тех, кто ее верстал, подбирал обложку, искал опечатки. Появление книги венчает ее презентация широкому кругу причастных и заинтересованных в ее появлении. Сегодня в Таврической академии КФУ им.Вернадского ученой публике представили монографию «Философская мысль в Крыму: страницы истории».

Опубликовано в Общество
 |  Вторник, 11 Декабрь 2018 15:38

ЧТО БЫВАЕТ, КОГДА ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ПРЕСС-СЕКРЕТАРИ

Никогда еще Крым не видел столь масштабных проектов, коими сегодня являются новый терминал международного аэропорта «Симферополь», выплеснувшийся волной в чистой степи с кульманов инженеров, и трасса «Таврида», которая пока еще далека до завершения, но уже сейчас поражает воображение. Сегодня пресс-секретари этих двух грандиозных проектов объединились, чтобы порадовать крымчан и гостей полуострова.

ИДЕЯ НАШЛА ФОРМАЛЬНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ

Можно поздравить всех, кто так или иначе работает на то, чтобы процветала наша Родина, обретала настоящую независимость, чтобы укреплялась роль России на международной арене и в ее границах, — вчера эта работа обрела организационную форму в виде Ливадийского клуба. Существует Валдайский клуб, Изборский — теперь есть в России и Ливадийский.

Опубликовано в Севастополь
 |  Суббота, 08 Декабрь 2018 14:11

Офицер Черноморского флота, журналист и многолетний автор «Крымского Эха» Сергей Горбачев продолжает добиваться привилегии для морских офицеров, которых военная бюрократия тихой сапой лишила привилегии носить кортик, выйдя в отставку. Он сам прошел через эту унизительную процедуру, и, чтобы добиться справедливости, дошел до самого верху.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ ПРОВЁЛ ВСТРЕЧУ С НАЗНАЧЕННОЙ НА ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА ЭКОНОМРАЗВИТИЯ ЛЮДМИЛОЙ БЛАНК

Указ о назначении опубликован на официальном портале правительства. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета министров РК Ириной Кивико и назначенной сегодня на должность министра экономического развития Республики Крым Людмилой Бланк.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 01 Декабрь 2018 14:59

«Ничто не вечно под луной» – можно сказать, что это прямая антитеза утверждению «ничего нового»? То есть старое уходит, освобождая место новому, ничто не остается вечным. Противопоставление даже в том, что первое — это бессмертная фраза великого Шекспира, а вторая — так себе, уровень бытовой речи, означающее унылость серости буден. Вот если бы вы, читатель, были автором сих строк, какое утверждение выбрали для того, чтобы описать события завершающейся недели?

Опубликовано в Интервью
 |  Вторник, 27 Ноябрь 2018 20:00

ОДИН ЧАС С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КРЫМСКОГО ГОССОВЕТА ВЛАДИМИРОМ КОНСТАНТИНОВЫМ

Ситуация вечером в понедельник располагала к серьезному разговору: только что крымчане с нескрываемым интересом (заметьте, здесь более уместно именно это слово — речь о волнении в данном случае не идет вообще) следили за кое для кого драматическими событиями, разворачивающимися на подходах к Крымскому мосту. Сначала в Черном море, а затем в Азовском к величайшему инженерному сооружению мчалась, как некоторые утверждают, чуть ли не треть украинского флота.



Страница 1 из 47