Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Наталья ГАВРИЛЕВА

Наталья ГАВРИЛЕВА

Автор

ПОДРОБНОСТИ

Накануне праздника воссоединения Крыма с Россией в Симферополе побывал глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров — некоторые цифры из достаточно обширного исследования о настроениях крымчан информагентства уже разнесли по миру. Мы же сегодня по просьбе наших читателей даем подробности.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 16 Март 2019 14:11

Говорят, энергия «крымнаша» в России сходит на нет. Мол, Россия сгоряча отхватила у растерявшейся Украины кусок территории, чем порадовала свое население. А теперь санкции, полученные страной из-за ее необдуманного поступка, душат это самое население, ввергая его в нищету и увеличение пенсионного возраста. Тот, кто так говорит, — наш враг. Не партнер в кавычках, а просто враг, которого уничтожают. Но, поскольку война у нас идет информационная, то и уничтожать врагов нужно в информационном пространстве.

ВЛАДИМИР ГРАЧЁВ ПОЗДРАВИЛ КРЫМЧАН НОВОЙ БАЛЛАДОЙ

Уже и не вспомнить, сколько митингов, шествий и концертов прошло с непременным участием известного крымского барда Владимира Грачева (на фото)! За прошедшие три десятка лет их наберется немало. Каждый из крымчан приближал, как мог эту нашу общую победу — возвращение домой, в Россию. И у каждого было свое место в этой борьбе. У Владимира — с гитарой и песнями, которые он пишет сам.

Опубликовано в Крым
 |  Четверг, 07 Март 2019 14:59

НОВОИСПЕЧЕННЫЙ ДЕПУТАТ СДЕЛАЛ ЗАЯВКУ НА ПОВЫШЕННУЮ АКТИВНОСТЬ

Пожалуй, сегодняшняя внеочередная сессия Госсовета республики имеет полное право претендовать на звание самой короткой — во всяком случае, в этом созыве точно: на диктофоне осталось меньше девяти минут записи. В повестке дня — один-единственный вопрос: «О проекте федерального закона ''О внесении изменений в статью 12 ФЗ ''О государственной социальной защите''». Как вы уже поняли, это результат предложения Владимира Путина в его февральском Послании Федеральному собранию, в котором он упрекнул российское правительство в непродуманности защиты пенсионеров.

Опубликовано в Крым
 |  Четверг, 28 Февраль 2019 19:15

МЕЖДУ ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ РЕФЕРЕНДУМАМИ

Крымчане продолжают еще и еще раз обращаться памятью в те тревожные дни пятилетней давности. Сегодня с журналистами встретились два заместителя председателя Госсовета республики — Ефим Фикс и Эдип Гафаров. Тон разговора задал Ефим Зисьевич: «Сегодня утром я просматривал проект фотовыставки, посвященной Пятой годовщине  Крымской весны. Я смотрел эти фотографии… понимаете, такое ощущение, что ты живешь в совершенно другой стране! Ты живешь в стране, где все здорово и интересно, и много позитивных моментов».

Опубликовано в Библиотека
 |  Среда, 27 Февраль 2019 19:45

В ТАВРИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ ПРЕЗЕНТОВАЛИ НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ КАРТИНЫ МИРА

Читатель, а вы умеете читать город? Нет, в буквальном смысле слова: просто ходить по улицам, и как в далеком детстве, читать подряд все его вывески. «Пельменная». «Shop». «Sub&Burger». Dina. Нет-нет, это не заграница, вы в нашем любимом Симферополе, и эти названия красуются на фасадах его домов. Нет, и на русском есть, и даже на украинском. Есть нерусские слова на русском. Есть наоборот: русские — на неродном.

АМЕРИКАНСКИЙ ПОСОЛ ПРИЕХАЛ НА РАЗВЕДКУ

Дата: 22.01.2009

Посол США на Украине Уильям Тейлор улыбчив и реактивен — очень быстро откликается на шутку и особую просьбу задать еще один «ну самый маленький вопросик». Он их не боится — никаких, самых неприятных, правда, если они ему не нравятся, он просто на них не отвечает.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 23 Февраль 2019 16:43

Как-то многовато на этой неделе мы говорили об истории — причем такой истории, которой по большей части сами были свидетелями. В последнее время исторические ветры сшибают нас с ног — но они же и сшивают пространство и время, втягивая нас в свой бешеный круговорот… Благодаря истории исход зимы у нас уже стал временем осмысления судьбы Крыма, нашей общей судьбы, судьбы каждого из нас.

Опубликовано в Руина
 |  Пятница, 22 Февраль 2019 13:10
Теги

Снова и снова, уже пятый раз, крымчане на излете зимы памятью возвращаются в дни, когда в Киеве начался государственный переворот и к власти пришла банда тех, для кого золотой телец стал смыслом жизни. Сегодня окончательно ясно, что отнюдь не идеи были для них двигателем свержения законной власти: не будь фашиствующего Бандеры, они на свое знамя подняли любого другого, лишь бы это позволило им грабить страну.

О КРЫМЕ НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЛ

Пятилетие крымского референдума, ставшего поворотной точкой не только для крымчан, но и России в целом, серьезно изменившее расклад сил на международной арене, — заставляет всех нас напряженно вглядываться в прошлое. Скучная история из школьного учебника для современников вдруг стала сегодняшним днем, в котором жизнь, судьба каждого из нас сплелись в тесный узел с геополитикой, войнами национальных элит, доминированием супердержавы и — в конечном итоге — появлением на геополитической карте мира нового игрока, всем знакомого и вдруг ставшим незнакомцем.



Страница 1 из 50