Патрик КЛОТЬЕ

Патрик КЛОТЬЕ

Автор

Опубликовано в Мир
 |  Среда, 04 Апрель 2018 12:50
Теги

О СОСТОЯНИИ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Прошедший год был трудным для всех, кто хочет дружеских связей между Россией и Соединенными Штатами. Кажется, что в этом году будет то же самое.

Я долго не писал, потому что направление событий было либо неясным, либо все слишком быстро менялось, чтобы можно было бы сделать разумную оценку. Теперь ясно, что в средствах массовой информации США появились совершенно антироссийские настроения. Независимо от того, смотрят ли журналисты на Россию слева или справа, это всегда случай «сглаза» и поиск растущей враждебности.

Опубликовано в Мир
 |  Понедельник, 10 Октябрь 2016 13:14
Теги

СПРОВОЦИРУЮТ ЛИ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В США?

Американские выборы-2016 были отмечены необычайным насилием, направленным против сторонников республиканского кандидата Дональда Трампа. Пользуясь моральной поддержкой Белого дома, левые, мексиканские сепаратисты и черные экстремисты нападали на его сторонников. Для того чтобы сдержать эти банды, не делалось практически ничего, так что можно ожидать еще большего насилия, вплоть до нападения на избирательные участки.

Опубликовано в Мир
 |  Вторник, 26 Апрель 2016 08:14

или Историческая ретроспектива на фоне современного миграционного кризиса

Европейские народы оказались сейчас фактически перед перспективой этнического и культурного вытеснения огромной волной мусульманских беженцев, которые проникают на континент не без помощи канцлера Германии Ангелы Меркель. Решения бундесканцлера являются странными, если не сказать больше. Однако, как показывает история, здесь есть своя логика, поскольку европейские правители не всегда относились к мусульманам с подозрением. Были времена, когда они считали их полезными. Поэтому с тех пор, как ислам появился на мировой арене, его приверженцы часто сражались в рядах армий христианских правителей.

Опубликовано в Мир
 |  Среда, 30 Март 2016 08:54
Теги

В последние месяцы Германия и Европейский Союз (ЕС) оказывают давление на Польшу, Венгрию, Словакию и Чехию, чтобы те приняли сотни тысяч беженцев-мусульман – собратьев тех, которые насиловали женщин по всей Европе в канун Нового года. Известные как «Вышеградская четверка»[1], эти страны Центральной Европы категорически отказали ЕС, заявив, что мусульмане не могут быть ассимилированы в христианских обществах. Страны «Вышеградской четверки» для подтверждения своей позиции приводят разные доводы, в том числе и исторические примеры. Тем не менее, политики этих стран почему-то боятся сослаться на Договор о создании НАТО, который полностью подтверждает их позицию.