Вячеслав ТРУХАЧЁВ

Вячеслав ТРУХАЧЁВ

Опубликовано в Общество
 |  Вторник, 10 Апрель 2018 16:20

На Крымском полуострове в военных парадах, посвящённых Дню Победы в Великой Отечественной войне примут участие более 3000 военнослужащих Министерства обороны и других силовых министерств и ведомств Российской Федерации.

Опубликовано в Севастополь
 |  Пятница, 29 Декабрь 2017 12:32

КОМАНДУЮЩИЙ ЧЕРНОМОРСКИМ ФЛОТОМ ПОЗДРАВИЛ ЧЕРНОМОРЦЕВ, КРЫМЧАН  И СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ С НОВЫМ ГОДОМ

Уважаемые моряки-черноморцы, ветераны войны и труда, крымчане и севастопольцы!

Новый, 2018 год входит в наши дома.

В отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота в Севастополе прошли праздничные мероприятия, посвященные 50-летию соединения.

Опубликовано в Крым
 |  Среда, 06 Декабрь 2017 17:47

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ПОЛКА ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА ПОДТВЕРДИЛО ЗВАНИЕ «УДАРНОГО»

Артиллерийский полк армейского корпуса Черноморского флота, дислоцированного в Республике Крым пополнился образцово боеспособным подразделением, которым стала 1-я батарея ПТУР противотанкового дивизиона, получившая звание «ударной».

Подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, где штатом предусмотрены бронетранспортёры (БТР), полностью перевооружены на новые БТР-82А. Техника уже принята в эксплуатацию.

В полигоне боевой подготовки Черноморского флота (ЧФ) прошло учение спасательных сил флота по поиску и оказанию помощи аварийной подводной лодке.

В ходе учения самолеты и вертолеты Морской авиации Черноморского флота отработали задачи по обнаружению условно аварийной подводная лодка, в роли которой выступила новейшая дизель-электрическая подводная лодка ЧФ «Новороссийск».

— Товарищ командующий, еще один год в истории Черноморского флота остался позади. Расскажите, каким он был для черноморцев, какие впечатления оставил?

— Прошедший год стал без преувеличения прорывным с точки зрения того, что все мы воочию увидели начало процесса возрождения Черноморского флота после более чем 20 лет вынужденного застоя в развитии. Ведь, по сути, весь период пребывания Крыма в составе Украины российский флот находился в состоянии искусственного сдерживания. Нам под различными предлогами запрещали менять морально устаревшее вооружение на современные образцы, не позволяли проводить боевую учебу в тех условиях и с тем составом сил, которые необходимы в современных условиях, чинили бесконечные препятствия в получении горюче-смазочных материалов и иных средств, необходимых для жизнедеятельности сил.

Сегодня к месту постоянной дислокации в Севастополь прибыли новейшие малые ракетные корабли (МРК) Черноморского флота (ЧФ) «Серпухов» и «Зеленый Дол». Накануне они успешно завершили государственные испытания в Новороссийске и совершили суточный переход в главную базу флота.