Константин ЗАТУЛИН

Константин ЗАТУЛИН

Опубликовано в Крым
 |  Пятница, 01 Декабрь 2017 15:19

У УКРАИНЫ НЕТ ОСНОВАНИЙ СЧИТАТЬ КРЫМ СВОЕЙ ЗЕМЛЁЙ, УВЕРЕНЫ В ГОСДУМЕ

В последнюю пленарную неделю, 22 ноября, депутаты сняли с рассмотрения возвращённый в 1995 году президентом Борисом Ельциным без рассмотрения законопроект «О приостановлении одностороннего сокращения и об обеспечении содержания Черноморского флота».

О НОВЫХ ПОПЫТКАХ ВЛАСТЕЙ УКРАИНЫ ВАЛИТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в подарок от американских друзей получил прослушку двухлетней давности телефонных разговоров Сергея Глазьева, советника Президента России. Эта новая американская гуманитарная помощь так его впечатлила, что на недавней своей пресс-конференции он объявил в розыск вместе с Глазьевым министра обороны России Сергея Шойгу, его заместителей, целую группу других российских генералов и адмиралов. И меня заодно.

Опубликовано в Дискуссия
 |  Среда, 03 Февраль 2016 16:18
Теги

ГОРОД ТОНЕТ В ВОЙНЕ КОМПРОМАТОВ И НЕСПРАВЕДЛИВЫХ ОБВИНЕНИЙ

В конце прошлого года спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый публично заявил о своей отставке. На прошлой неделе как ни в чем не бывало он открыл сессию. Впрочем, как выяснилось, только для того, чтобы выразить возмущение отказом губернатора явиться к депутатам с личным отчетом за год работы. Заявление Чалого об уходе, которое сочли было предновогодним розыгрышем, было вновь повторено: на этот раз боярам Заксобрания его зачитал царев стремянной (руководитель аппарата Собрания) — за отсутствием Лобного места с бывшей горсоветовской трибуны.

Было такое дело: Москва (читай, Хрущев) передали в 1954 году Крым Украине. Дескать, для восстановления народного хозяйства после войны удобнее, чтобы полуостров административно подчинялся Киеву. Сколько это потом принесло бед самим крымчанам, никто еще не взялся подсчитать. Но колесо истории повернулось, и Крым в виде отдельного федерального округа по воле своих жителей снова вошел в состав России.

ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ДЕНЬ ПАРТИЗАНА И ПОДПОЛЬЩИКА НЕ БЫЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ РУССКОГО ЗАРУБЕЖЬЯ

Прежде всего хочу поблагодарить тех*, кто помнит, как все начиналось. Я полностью разделаю творческую идею Сергея Александровича (Маркова) о необходимости приступать к написанию истории фестиваля «Великое русское слово». Приглашаю всех исследователей и особенно исследовательниц к сотрудничеству: у меня переизбыток материала для ваших докторских диссертаций.

Вначале о только что услышанном. Когда дело касается такого события как Ялтинская конференция, – пусть и 70 лет назад, а, может быть, именно поэтому, – всегда соблазнительно увлечься деталями. Любому историку это приятно. Я думаю, что Рузвельт выбрал Крым и Ялту (если верно то, что нам с утра рассказывал Анатолий Васильевич Торкунов о разговоре Гопкинса с Молотовым 13 октября 44-го года, когда именно американской стороной было выражено такое пожелание – встретиться в Крыму), потому, что, быть может, хотел вернуться к временам своего прихода на высший государственный пост.