Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Андрей НИКИФОРОВ

Андрей НИКИФОРОВ

Чем дальше мы отдаляемся от событий Крымской весны, тем более нарастает мемориальная составляющая того, что нас с ней связывает, причем нарастает в двух векторах. Один можно обозначить хрестоматийной фразой «бойцы вспоминают минувшие дни», а второй я бы обозначил тоже ставшей хрестоматийной фразой «то, что было не со мной, помню».

Опубликовано в Крым
 |  %PM, %18 %558 %2017 %15:%нояб

В среду Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам большинством голосов принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. Фактически это означает, что по коридорам ООН успешно продвигается одобрение текста Тематического доклада, подготовленного под эгидой Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека со специфичным названием «Ситуация в области прав человека на временно оккупированных Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)».

Опубликовано в Дословно
 |  %AM, %26 %352 %2016 %10:%дек

Что можно назвать «крымским прецедентом-2014»? Имеется в виду реализация региональной идеи посредством всенародного голосования с последующей имплементацией его результатов. То есть в общем-то дана некая модель поведения, многим она понравилась. Кому нравится содержание, кому — форма, кому — и то и другое, но, в общем, это пошло по миру.