Владимир ГРАЧЁВ

Владимир ГРАЧЁВ

Опубликовано в Общество
 |  Пятница, 17 Ноябрь 2017 08:33

В кубрике — зале легендарного Гвардейского ракетного крейсера «Москва», флагмане Черноморского Флота России, состоялся концерт «Владимир Высоцкий и русские поэты – Русскому миру»! В качестве «Русского мира», к которому обращались участники концерта, в этот раз выступали 80 матросов срочной службы экипажа крейсера – все свободные в тот момент от вахты и различных корабельных работ.

Опубликовано в Новороссия
 |  Вторник, 26 Сентябрь 2017 16:20

 столице Донецкой Народной Республики в г. Донецке с 21 по 23 сентября прошел очередной – уже третий по счету – фестиваль поэзии и музыки «Большой Донбасс-2017». Крымская делегация была представлена двумя членами Русской общины Крыма – мною, поэтом-бардом Владимиром Грачёвым и поэтом Александром Акульевым.

Опубликовано в Общество
 |  Вторник, 27 Июнь 2017 14:52

ОТЧЕТ ОБ ОДНОЙ СЛАВНОЙ КОМАНДИРОВКЕ

Побывал в славном городе Сарове — городе физиков-ядерщиков и фундамента веры Православной. Все институтские отделы в 50-е годы прошлого века были размещены в помещениях бывшего Саровского монастыря - с 2006г. действующего.

Опубликовано в Общество
 |  Вторник, 02 Май 2017 15:46

В далеком уже 2006 году, будучи еще первым заместителем председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым Сергей Павлович Цеков (ныне сенатор Совета Федерации Российской Федерации от Республики Крым) и депутат ВC АРК Олег Леонидович Родивилов инициировали установку в г. Старый Крым Памятной мемориальной доски императрице Екатерине Великой по случае двух посещений ею этого старинного города во время путешествия по Крыму 1787 году.

Опубликовано в Культура
 |  Понедельник, 24 Апрель 2017 15:25

или КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ «БАРДОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ» В КРЫМУ

 25 апреля Симферопольскому клубу самодеятельной песни «Таласса» исполнится 36 лет. С далекого 1981 года много воды утекло — но и сегодня он продолжает существовать в несколько измененном виде и с несколько иным названием: Литературно-бардовская мастерская, но тоже «Таласса».

Опубликовано в Общество
 |  Среда, 12 Апрель 2017 14:58

«Штурмовая творческая бригада быстрого реагирования» Симферопольского отделения Русской общины Крыма (в шутку названная «Конница В.Ильичева») — депутата горсовета Симферополя и одновременно председателя Симферопольской РОК) 9 апреля совершила еще один «боевой» рейд, проведя два концерта в воинских частях, находящихся на территории Севастополя и Бахчисарая.

Опубликовано в Крым
 |  Среда, 15 Март 2017 10:11

25 февраля я после двухчасового концерта в Русском центре пришел в колодезный квадрат двора Верховного Совета Крыма на непрекращающийся уже много дней митинг. Увидев меня с гитарой, один из старейших активистов Русского Движения Олег Родивилов попросил:

Опубликовано в Культура
 |  Понедельник, 20 Февраль 2017 18:18
Теги

После того, как Константин Свиридов официально вступил в Русскую общину Крыма, за его творческие инициативы по организации новых и новых концертов и лекций в воинских частях, школах, на кораблях ЧФ, в кадетских и высших учебных заведениях, в колледжах, в трудовых коллективах, в госпиталях и библиотеках – его (с его же подачи – термин принадлежит К.С.) начали в шутку называть «конница Ильичева».

Опубликовано в Знать и помнить
 |  Вторник, 14 Февраль 2017 19:41

В память 28-й годовщины вывода советских войск из Афганистана предлагаю посмотреть и послушать мою работу "Балладу о БМП". Аранжировка Владимира Могильницкого, с которым я работаю уже почти 10 лет, а видеоклип смонтировал из старых фотохроник полковник погранвойск в отставке Павел Мангупский - ныне замечательный и очень лиричный поэт.

Опубликовано в Культура
 |  Вторник, 31 Январь 2017 13:01

Я давно собирался написать песню-молитву. Ведь есть же у Булата Шалвовича Окуджавы, моего любимого до сих пор поэта и барда, прекрасный аналог — «Молитва Франсуа Вийона», где что ни строка — то обращение к самым высоким, светлым и патриотическим чувствам на уровне «всея планеты»: «Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет — Господи, дай же ты каждому, чего у него нет! Умному дай голову, трусливому дай коня, счастливому дай денег — и не забудь про меня...»



Страница 1 из 2