Владимир ГРАЧЁВ

Владимир ГРАЧЁВ

Опубликовано в Общество
 |  Понедельник, 09 Июль 2018 16:54

В СУДАКЕ ПРОШЕЛ СЛЕТ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

На берегу моря возле села Морское Судакского района Республики Крым открылся III фестиваль военной и афганской песни «Время выбрало нас!», собравший около трехсот воинов, выполнявших свой интернациональный долг в разных уголках мира. Традиционно перед открытием участники фестиваля проехали в город Судак к памятнику погибшим афганцам и возложили к нему цветы.

В районной библиотеке им.А.С. Пушкина в Бахчисарае состоялась первая презентация новой книги писателя, историка-исследователя жизни А.С.Пушкина, крымского краеведа – заслуженного деятеля искусств Республики Крым, почетного гражданина г. Бахчисарая, лауреата Премии Автономной Республики Крым (2008г.), первого лауреата Пушкинской премии Крыма, члена Союза писателей России и РОО «Союз писателей Республики Крым» Александра Юльевича Маленко. Название книги само говорит о ее содержании: «Григорий Александрович Потемкин, генерал-губернатор Новороссии и Тавриды».

Опубликовано в Культура
 |  Пятница, 29 Июнь 2018 07:48

На этой неделе в Крым через в новый Симферопольский аэропорт прилетела Маргарита Аль – автор идеи организации и проведения Всероссийского и Евразийского литературного Фестиваля фестивалей «ЛиФФт», московский литератор, поэт и издатель. Первый Фестиваль фестивалей состоялся в Алуште в 2016 году. Затем было проведено еще два – в Москве и в 2018г. — в Сочи, который оказался самым представительным по составу. Ведь на нем присутствовали литераторы из 27 стран Евразии и 25 регионов РФ.

Опубликовано в Культура
 |  Четверг, 31 Май 2018 13:20

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ СИМФЕРОПОЛЯ В СОЧИ НА ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Идея организации и проведения литературного фестиваля фестивалей «ЛИФФТ» принадлежит московскому литератору – поэту Маргарите Аль. Ведь на пространствах Российской федерации сегодня проживает более 270 национальностей, каждая из них имеет самобытную культуру, традиции и язык. А раз есть носители языка – то, естественно, из их среды появляются национальные поэты, писатели, журналисты, пользующиеся данным языком, пишущим на нем и сохраняющими его.

Опубликовано в Общество
 |  Пятница, 17 Ноябрь 2017 08:33

В кубрике — зале легендарного Гвардейского ракетного крейсера «Москва», флагмане Черноморского Флота России, состоялся концерт «Владимир Высоцкий и русские поэты – Русскому миру»! В качестве «Русского мира», к которому обращались участники концерта, в этот раз выступали 80 матросов срочной службы экипажа крейсера – все свободные в тот момент от вахты и различных корабельных работ.

Опубликовано в Новороссия
 |  Вторник, 26 Сентябрь 2017 16:20

 столице Донецкой Народной Республики в г. Донецке с 21 по 23 сентября прошел очередной – уже третий по счету – фестиваль поэзии и музыки «Большой Донбасс-2017». Крымская делегация была представлена двумя членами Русской общины Крыма – мною, поэтом-бардом Владимиром Грачёвым и поэтом Александром Акульевым.

Опубликовано в Общество
 |  Вторник, 27 Июнь 2017 14:52

ОТЧЕТ ОБ ОДНОЙ СЛАВНОЙ КОМАНДИРОВКЕ

Побывал в славном городе Сарове — городе физиков-ядерщиков и фундамента веры Православной. Все институтские отделы в 50-е годы прошлого века были размещены в помещениях бывшего Саровского монастыря - с 2006г. действующего.

Опубликовано в Общество
 |  Вторник, 02 Май 2017 15:46

В далеком уже 2006 году, будучи еще первым заместителем председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым Сергей Павлович Цеков (ныне сенатор Совета Федерации Российской Федерации от Республики Крым) и депутат ВC АРК Олег Леонидович Родивилов инициировали установку в г. Старый Крым Памятной мемориальной доски императрице Екатерине Великой по случае двух посещений ею этого старинного города во время путешествия по Крыму 1787 году.

Опубликовано в Культура
 |  Понедельник, 24 Апрель 2017 15:25

или КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ «БАРДОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ» В КРЫМУ

 25 апреля Симферопольскому клубу самодеятельной песни «Таласса» исполнится 36 лет. С далекого 1981 года много воды утекло — но и сегодня он продолжает существовать в несколько измененном виде и с несколько иным названием: Литературно-бардовская мастерская, но тоже «Таласса».

Опубликовано в Общество
 |  Среда, 12 Апрель 2017 14:58

«Штурмовая творческая бригада быстрого реагирования» Симферопольского отделения Русской общины Крыма (в шутку названная «Конница В.Ильичева») — депутата горсовета Симферополя и одновременно председателя Симферопольской РОК) 9 апреля совершила еще один «боевой» рейд, проведя два концерта в воинских частях, находящихся на территории Севастополя и Бахчисарая.



Страница 1 из 3