Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

В крымском Госсовете думают, как провести сессию дистанционно

.

С целью недопущения распространения новой короновирусной инфекции крымский парламент переходит на дистанционный режим работы. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс.

«Это временная мера устанавливается в соответствии с Указом Главы Республики Крым «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». Сейчас мы обсуждаем вопрос о возможности дистанционного участия депутатов в сессии крымского парламента, очередное заседание которой намечено на 25 марта», – отметил Ефим Фикс, добавив, что в здании Госсовета соблюдаются все меры профилактики: проводится дезинфекция помещений с применением специальных средств и другие защитные меры, в том числе ограничен пропускной режим.

Кроме того, Ефим Фикс подчеркнул, что в данной ситуации внимание парламентариев будет сосредоточено на состоянии дел в регионах: мониторинг цен на продукты питания и лекарства, оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий специальным оборудованием для своевременного оказания медицинской помощи, готовность образовательных учреждений к введению дистанционного обучения и т. д.

▼В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации руководителям образовательных учреждений Крыма рекомендуется отказаться от проведения школьных родительских собраний. Об этом в ходе заседания Комитета по образованию, науке, молодежной политике и патриотическому воспитанию заявил заместитель председателя Госсовета Республики Крым Владимир Бобков.

По его мнению, в ближайшее время проводить массовые мероприятия в стенах образовательного учреждения нецелесообразно.

«Общее родительское собрание в школе на тысячу учащихся — это по крайней мере 800 взрослых людей, которые без какого-либо контроля и проверки окажутся в здании, куда через несколько недель вернутся дети. Сегодня существует множество вариантов донести необходимую информацию до родителей, начиная от электронных журналов, заканчивая группами в социальных сетях и мессенджерах», — обозначил свою позицию парламентарий, добавив, что соответствующая рекомендация будет направлена во все образовательные организации Крыма.

Владимир Бобков назвал своевременным решение федеральных властей временно перевести образовательный процесс на дистанционную форму обучения.

«Наша система образования стабильна и компенсирует вынужденный режим каникул или удаленного преподавания дисциплин. Для школьников такая форма тоже не нова, с каждым годом все больше учащихся получают образование дистанционно и приходят в школу только для прохождения аттестации. В этот период очень важно, чтобы Министерство образования, науки и молодежи Крыма давало как можно больше информации о том, как организовать самостоятельную работу», — сказал депутат, добавив, что это «снизит градус напряжения и у родителей, и у педагогов».

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *