Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Шесть минут для доброго дела

Наталья ГАВРИЛЕВА

ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ГОССОВЕТА ПОМОГЛА ФЕОДОСИЙЦАМ

Скоротечное внеочередное заседание сессии Госсовета прошло сегодня в Симферополе. Длилось оно шесть минут и рассмотрело три вопроса, два из них кадровых: депутаты согласовали отставку трех вице-премьеров, об уходе из Совмина которых было известно уже давно, поэтому вопрос по освобождению от должности Ларисы Опанасюк, Аллы Пашкуновой и Дмитрия Полонского на сегодня является чисто формальным.

Депутаты дружно проголосовали за сложение мандата своего коллеги Диониса Алексанова, который занял должность главы Симферопольского района. Поскольку избран он по партийному списку, его место займет следующий в списке товарищ.

А первым депутаты рассмотрели вопрос об изменении в статью 9.6 Закона Республики Крым «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым». Законопроект принят сразу в двух чтениях — депутаты спешили в международный День добра сделать добро для жителей Феодосии, которых срочно нужно переселять из домов №50, 52 и 56 по улице Дружбы.

Как уточняет пресс-служба Госсовета, документ был подготовлен и внесен Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым на основании многократных обращений жильцов по вопросу крайне сложных условий проживания в указанных домах.

Указанные многоквартирные дома находятся в ненадлежащем техническом состоянии, в них по техническим причинам постоянно происходят перебои с поставкой электрической энергии, воды, газа. Из-за расположения зданий в промышленной зоне сложилась неблагоприятная экологическая обстановка, что существенным образом влияет на здоровье людей. Возле домов отсутствует необходимая для жизни людей инфраструктура, таким образом, обращения жильцов домовладений являются обоснованными.

Условия, в которых проживают граждане в указанных домах, не подпадают под критерии, являющиеся основаниями для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Вышеуказанные обстоятельства приводят к возникновению острой социальной напряженности в Феодосии. Дополнение статьи 9.6 Закона № 38-ЗРК дополнительным основанием для принятия органом местного самоуправления решения о комплексном развитии территории позволит в дальнейшем решить проблему жильцов домов, расположенных по улице Дружбы 50, 52, 56 в Феодосии, путем изъятия у них принадлежащих им квартир и предоставления им взамен соответствующей денежной компенсации или иных жилых помещений.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *