Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Шесть лет на московском времени

Наталья ГАВРИЛЕВА

На фото запечатлен момент, когда Крым с глубоким удовлетворением вернул себе московское время. Это было одно из необходимых, долгожданных и справедливых действий, вызванных 23 годами надежды, борьбы и сопротивления обстоятельствам объективного и субъективного характера. А еще — злой воле тех, кто спит и видит нас всех в виде покорных рабов, с радостью меняющих на европейские «трусики» наши природные богатства.

Теперь эти часы отсчитали уже шесть полноценных лет с тех пор, как мы, крымчане, сами, своими руками, сотворили Историю, доселе невиданную: мы практически единодушно выразили свою политическую волю вернуться назад на Родину. И мы вернулись — вместе  с землей, садами и морем в свою Россию.

Стало ли нам жить лучше? Конечно. Но это «лучше» вовсе не всегда выражается в дензнаках или инфраструктурных проектах. Мы ведь не в рай переезжали, мы ехали домой — а у родительского дома, известное дело, и крыльцо покосилось, и кран течет, да и огород вскопать нужно. Мы готовы засучить рукава, и мы уже пытаемся что-то делать. Не всегда получается: не умеем, иногда ленимся, иногда хватаемся за лопату, когда рядом уже стоит новенький мотоблок…

Но ведь это все вопрос времени и желания — навести порядок, правда? Наш президент тоже ищет варианты «подмести в доме» — и 22 апреля мы непременно ему поможем своим участием во всенародном голосовании. Потому что хотим отпраздновать не только 6-летие, но и 60-летие, и, даст бог, 600-летие нашего референдума.

Коронавирус, говорите? А почему праздник — это обязательно шествие с флагами и вечерний концерт на площади? Настоящий праздник — на кухне, с друзьями, под гитару да под водочку. Кстати, и дата не слишком круглая, может, и не стоит тратить миллионы на артистов — мы же свою радость за шесть лет не расплескали, и тихая, она даже более ценная, чем показная и с присутствием начальства, правда?

С праздником нас всех! Мы сильные, теперь мы это точно знаем. И поэтому мы всё сумеем…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 15

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *