Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Орден Дружбы от президента

.

СЕРГЕЙ ШУВАЙНИКОВ ЗАЯВИЛ: ЕГО НАГРАДА ПРИНАДЛЕЖИТ СОРАТНИКАМ ПО РУССКОЙ БОРЬБЕ

30 марта 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин за активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу своим Указом наградил Орденом Дружбы председателя региональной общественной организации «Конгресс русских общин Крыма» Сергея Ивановича Шувайникова.

 Первыми своего лидера поздравили члены и активисты старейшей русской организации Крыма, пожелав ему крепкого здоровья, общественной активности и творческих успехов. По их мнению, это заслуженная награда человеку, который всю свою жизнь посвятил политической борьбе за возвращение Крыма в состав России и защиту прав своих соотечественников – русских людей.

Еще в начале 90-х годов прошлого века Сергей Шувайников был первым политиком, публично заявившим, что спасение Крыма только в возращении Крыма в состав России, мирно и через референдум. Более двадцати лет он был активным участником и руководителем русского движения в Крыму, проводя многочисленные митинги, акции и шествия, выпуская листовки и газеты, выступая перед людьми и с депутатской трибуны, будучи принципиальным и последовательным в борьбе за российский и русский Крым. Его преследовали, оскорбляли, угрожали, даже пытались убить, но он никогда не отрекался от России и русского народа.

Сам лидер Конгресса русских общин Крым, узнав об Указе Президента, заявил, что «оценивает эту награду как награду всем своим соратникам по русскому движению Крыма, которые не дожили до «Русской (Крымской) весны» 2014 года.

Это казачий генерал Александр Чуверков, председатель поссовета Партенита Петр Пчелинцев, фронтовик из Алушты Николай Пугачев, поэт и писатель Владимир Зарубин и православная правозащитница Татьяна Дмитриева из Феодосии, Геннадий Кудрин из Ялты, Аля Павленко из Симферополя, крымские журналисты Виктор Латышев и Виктор Козелько, симферопольский предприниматель Александр Павелко, бывший милиционер из Белогорска Геннадий Ожегов, юрист Петр Зотеев из Черноморского, это севастопольцы – братья Александр и Гений Кругловы, это десятки и сотни людей, которые активно участвовали и поддерживали Русскую партию Крыма, Русский национальный съезд, Конгресс русских общин Крыма, Русский Фронт…

Это их награда. Вечная им память и благодарность, что до конца своей жизни они не отреклись от России и мужественно боролись за нее на политических фронтах.

Сегодня Россия вспомнила о нашей борьбе. Верю, что рано или поздно в российском Крыму оценят всех, кто боролся в годы украинской аннексии за возвращение Крыма в единое Отечество и право русских людей оставаться русскими – со своим родным языком, свой отечественной историей и культурой, своей верой и главное – со своей Родиной – Россией».

Пресс-служба
РОО «Конгресс русских общин Крыма»

P.S. От редакции: Сергей Иванович Шувайников – давний автор и «Крымского Эха». Он всегда боролся за то, чтобы наш Крым был русским, российским. Его мечта — и  наша — осуществилась. Мы искренне рады за столь высокую оценку Родиной его трудов. От души поздравляем!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *