Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Марафон в честь Крымской весны

.

«ОНИ ВИДЕЛИ, КАК ЭТО КРАСИВО»

Более 150 участников собрал трейл-марафон «Карадаг 2020», прошедший 15 марта в заповеднике. География участников поражает: Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Красноярск, Мурманск, Горноалтайск и даже Нью-Йорк. Порядка сорока человек вышли на самую сложную дистанцию 50 км. К марафону допускались участники только с восемнадцати лет, но в этот раз для желающих-подростков был разработан специальный маршрут на два километра. Так, в марафоне приняли участие любители бега от 11 до 68 лет.

— Главная цель марафона — это приобщение к природе, чтобы люди видели ее, ощущали, получали удовольствие. Думали о природе, придуманной не нами, становились другими. Ведь те, кто с природой — добрее, — считает организатор и главный судья Юрий Вялых. — На финише у людей горят глаза, они взахлеб рассказывают, что они видели, как это красиво!

Заряд энергии и позитива участникам марафона придала и Марина Федоренко, начальник отдела экологического просвещения и научной информации Карадагского природного заповедника. Перед стартом Марина Николаевна познакомила всех желающих с черноморскими афалинами — Яшей и Яной, провела вводную экскурсионную программу по музею природы и истории Карадага.

— Второй год подряд мы проводим марафон по заповедным тропам, — делится Марина Федоренко. — Марафон приурочен к 6-летней годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Также в прошедшие выходные стартовала в 2020 году наша программа в дельфинарии. Каждую субботу и воскресенье в 11.30 мы ждем всех желающих познакомиться с нашими любимыми афалинами. Напоминаем, что это не просто представление, а научно-демонстрационная программа «Люди и дельфины».

Пресс-служба ФИЦ ИнБЮМ им. А.О. Ковалевского РАН

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *