Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Крым — наш, и это правильно

.

СВЕЖИЕ ДАННЫЕ ВЦИОМ ЭТО ПОДТВЕРДИЛИ

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования о том, как жители Республики Крым и всей страны относятся к воссоединению Крыма с Россией.

Шесть лет спустя абсолютное большинство жителей Республики Крым (93%) и Севастополя (90%) положительно оценивают воссоединение Крыма с Россией — так же, как и 90% россиян с 2014 года уверены в правильности решения о принятии Крыма. Почти каждый второй россиянин воспринимает Крым как «исконно русскую землю» (49%).

Три четверти жителей всей России (71%) спустя шесть лет видят больше пользы от вхождения Крыма в состав РФ.

Три четверти (72%) участников опроса в Крыму и 67% в Севастополе утверждают, что воссоединение Крыма с Россией положительно сказалось на их жизни и жизни их семьи. Кроме того, 77% опрошенных довольны положением дел в Республике, а 71% севастопольцев — в городе.

Положительные последствия жители Республики Крым видят прежде всего в улучшении жизни и материального положения (23%), обеспечении мира на территории Республики (18%). Для каждого десятого (9%) предоставление рабочих мест в различных сферах деятельности/официальное трудоустройство. Севастопольцы чаще говорили о безопасности (16%), о сбывшейся мечте жить в России и улучшение материального благополучия (по 14% соответственно).

Напротив, 8% респондентов в Крыму и 12% в Севастополе считают, что воссоединение Крыма с Россией отрицательно сказалось на их жизни. Среди отрицательных последствий респонденты Крыма чаще называют сложности с пересечением границы (7%), рост цен и потеря связи с родственниками (по 6% соответственно).

О том, что воссоединение России и Крыма никак не сказалось на их жизни, говорят по 14% жителей Республики Крым и Севастополя.

В условиях моделирования ситуации референдума 88% опрошенных крымчан и 84% жителей Севастополя заявили о том, что и при повторном голосовании вновь поддержали бы вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Только 4% крымчан и 7% севастопольцев поддержали бы сохранение статуса Крыма как Автономной Республики в составе Украины. При этом 8% и 10% соответственно затруднились с ответом.

Ключевыми причинами нежелания ряда стран признать территорию полуострова российской, россияне называют «политические интересы» (12%), не хотят развития укрепления России и негативное отношение к России в целом (по 8% соответственно).

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *