Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Коллеги из ЮРПА поддержали крымчан

.

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов принял участие в работе XXXII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, а также ее Совета. Заседание в режиме видеоконференции прошло под руководством Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова.

Главы законодательных органов власти Юга России рассмотрели 33 вопроса, преимущественная часть которых – это обращения в федеральные органы государственной власти и законодательные инициативы, поступившие от входящих в Ассоциацию региональных парламентов.

В числе прочих были поддержаны обращения в Государственную Думу Российской Федерации и Правительство РФ, внесенные депутатами крымского парламента. Подробнее документы представил Глава крымского парламента Владимир Константинов.

Так, участники конференции поддержали Обращение Государственного Совета Республики Крым к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. В. Володину о необходимости установления в законодательстве Российской Федерации запрета на оптовую и розничную торговлю некурительными никотинсодержащими смесями. Накануне документ в режиме видеоконференции был поддержан на заседании Комитета ЮРПА по социальной политике, труду и здравоохранению.

Как отметил спикер крымского парламента Владимир Константинов, «нам удалось добиться законодательного запрета на реализацию табака сосательного (снюса) и насвая, но теперь эту отраву продают в виде табачной жвачки и леденцов с синтетическим никотином». «Среди ее покупателей немало несовершеннолетних, притом, что по результатам исследований, проведенных Роспотребнадзором, в указанной продукции обнаружена концентрация никотина более чем в двадцать раз превышающая допустимые значения в сравнении с нормативами для табачной продукции. — подчеркнул спикер. — Пора положить конец этой пагубной практике легального отравления наших граждан и детей, установив уголовную ответственность в случае нанесения тяжкого вреда их здоровью».

Одобрение коллег из парламентов, входящих в ЮРПА, нашла и законодательная инициатива Государственного Совета Республики Крым по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части ужесточения ответственности за нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками». Ранее на заседании профильного Комитета ЮРПА по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению документ на рассмотрение коллег представил глава Комитета по законодательству Сергей Трофимов.

Кроме того, было поддержано внесенное крымским парламентом Обращение Южно-Российской Парламентской Ассоциации к Председателю Правительства Российской Федерации М. В. Мишустину о введении дополнительных мер государственной поддержки санаторно-курортной и туристской сферы в связи с распространением на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции 2019-nCov. Ранее совместная инициатива Государственного Совета Республики Крым и Законодательного Собрания Краснодарского была одобрена на заседании Комитета ЮРПА по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

«Вследствие ограничений деятельности предприятий этой сферы, падение объемов продаж уже достигло 95-100 процентов. Длительное сохранение критической ситуации в рекреационной отрасли может привести к сложнейшим социальным последствиям, ведь только по данным Федерального агентства по туризму России, в туризме занятно почти 2,5 миллиона человек, а в смежных отраслях — более семи миллионов. Продление моратория на прием и размещение граждан после 1 июня вызовет ликвидацию или перепрофилирование предприятий данной сферы, что поставит под вопрос ее существование, особенно в сложном положении оказались детские здравницы. В связи с этим Республикой Крым и Краснодарским краем были разработаны меры поддержки, которые касаются и налоговых послаблений, и оказания помощи из федерального бюджета», — заявил В. Константинов.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *