Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Кадры и имущество

.

ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ ОЧЕРЕДНОЙ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ

Парламент Республики Крым на внеочередном заседании поддержал представления Главы Республики Крым Сергея Аксёнова «О согласовании назначения на должности должностных лиц, отнесенных к ведению Государственного Совета Республики Крым».

В соответствии с Конституцией Республики Крым, к ведению Государственного Совета Республики Крым относится согласование назначения на должность заместителей Председателя Совета министров Республики Крым, министра, осуществляющего полномочия в сфере санаторно-курортного и туристического сектора, и министра, осуществляющего полномочия в сфере экологии и природопользования.

Вадим Волченко

Своим решением народные избранники поддержали назначение Геннадия Нараева на должность министра экологии и природных ресурсов Республики Крым. Новым руководителем туристического ведомства стал Вадим Волченко.

Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов поздравил новоназначенных руководителей, пожелав им результативной и плодотворной работы на благо республики.

Геннадий Нараев

Кроме того, Госсовет принял пакет постановлений имущественного характера. Парламентарии рассмотрели пять проектов постановлений, внесенные Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым и рекомендованные к рассмотрению Комитетом по имущественным и земельным отношениям.

Так, в связи с необходимостью обеспечения реализации жилищных прав граждан, проживающих в жилых домах, признанных аварийными, депутаты согласовали передачу недвижимого имущества из республиканской в муниципальную собственность для дальнейшей его реализации в рамках региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Планируемые к передаче шесть квартир приобретены на основании государственных контрактов и находятся: в пгт Приморский (г. Феодосия), в селе Ближнее (г. Феодосия); в Феодосии по ул. Челнокова; в селе Долинное (Бахчисарайский район); в Бахчисарае по ул. Симферопольской; в г. Щёлкино.

Двумя следующими проектами Госсовет передал из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность города Керчи:

1. 72 квартиры в новом жилом доме по улице Блюхера, 27, построенном в рамках мероприятий Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Квартиры в этом доме будут распределены между гражданами из числа ранее депортированных народов Крыма, состоящих на квартирном учете в администрации города Керчи.

2. Земельный участок, расположенный на территории Керченского участкового лесничества, для оборудования подъездных путей к строящемуся железнодорожному вокзалу «Керчь — Южный».

Также депутатами поддержано решение о безвозмездной передаче в муниципальную собственность Бахчисарайского и Первомайского районов двух новых детских садов на 260 и 120 мест соответственно.

Кроме этого, парламент согласовал продажу на открытом аукционе недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за Распорядительной дирекцией имущества Республики Крым, расположенного в Алуште, Гурзуфе, Ялте, Коктебеле, в Черноморском районе (базы отдыха «Межводное» и «Солнышко») и в селе Каштаны Бахчисарайского района.

Принятие постановления позволит Распорядительной дирекции имущества Республики Крым выполнить плановые показатели неналоговых поступлений в бюджет Республики Крым на 2019 год.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Людей оценило:

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *