Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Выбери министра сам

.

Сергей Аксёнов предложил крымчанам принять участие в формировании нового руководства республиканских и местных органов власти

По мнению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, формирование органов власти в республике требует и новых подходов в кадровой политике, участия в этом процессе широкой общественности. Об этом Глава Крыма заявил на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». 

Сергей Аксёнов отметил, что программы по вовлечению молодых и талантливых людей в общественно-политическую жизнь Крыма демонстрируют хорошие результаты.

По словам Главы республики, победители деловой игры «Ты нужен Республике», которая проводилась среди студентов крымских вузов, уже вошли в состав нового парламента Крыма. «Амбициозные и талантливые люди, настоящие патриоты родного края нужны обществу и власти», — уточнил Глава Крыма.  

Сергей Аксёнов считает, что крымчане должны иметь право высказать свое мнение о кандидатах, претендующих на должности руководителей местных и республиканских органов власти. 

В связи с этим Глава Крыма предложил сформировать новый состав Совета министров Крыма в несколько этапов.

«Любой гражданин, в том числе исполняющие обязанности министров, который чувствует в себе силы и обладает соответствующими знаниями и компетенциями, получит возможность принять участие в инициированном мною конкурсе.  

Кандидаты смогут подать заявку, пройти тестирование, принять участие в публичных дебатах. Итоговым этапом станет мое личное собеседование с финалистами. Решение о назначении министров будет принято мною с учетом результатов открытого электронного голосования за претендентов на соответствующие должности», — пояснил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов подчеркнул, что порядок проведения конкурса будет в ближайшее время опубликован на Портале Правительства Крыма. 

Кроме того, что касается назначения глав администраций муниципальных образований, то по инициативе Главы Крыма вместе с конкурсными процедурами, прописанными в законодательстве, предлагается использовать механизмы электронной / интерактивной системы голосования.

По мнению Сергея Аксёнова, такие системы голосования возможно разместить на страницах местных органов власти на Портале Правительства Крыма.

«Считал бы правильным конкурсным комиссиям, которые рекомендуют местным советам кандидатов на должности глав администраций, при принятии решений учитывать результаты голосования», — подчеркнул Глава республики.  Сергей Аксёнов подчеркнул, что должностные лица не будут назначаться кулуарно. Все мероприятия по отбору руководителей  республиканских и местных органов власти будут проходить публично.

В заключение Сергей Аксёнов  добавил, что «формирование власти – это наше общее дело».

Управление информации
и пресс-службы Главы Республики Крым

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *