Крымское Эхо
Крым

108 мгновений Первомая

Уверенными сегодня выглядели мои земляки на праздничной демонстрации в Симферополе. Они уже вполне освоились в новой-старой для себя стране, у них уже есть победы и успехи — и они бодро шагали под комментарии известного радиоведущего Бориса Левина.

Шли трудовые коллективы. Школы, медицинские учреждения. Мощными колоннами прошли «Фиолент», железная дорога, которая готовится к скорой уже серьезной нагрузке. Шла «Вода Крыма», которая не обратила никакого внимания на сообщения последних дней, что Украина к временной дамбе, которая перекрыла воду Северо-Крымского канала, добавила дамбу постоянную, тем самым выбив у самой же себя аргумент о том, что Крым в 1954 году присоединили к Украине именно потому, что было легче снабжать полуостров водой и электроэнергией.

Демонстранты…

Как оказалось, в современном мире получается так, что география уже не выступает диктатором для политики…

Кстати, о политике: в колоннах прошли всего три партии: понятное дело — «Единая Россия», КПРФ и какая-то, мало известная крымчанам, экологическая. Почему-то в ее немногочисленной «коробке» ее члены несли три крымскотатарских голубых флага с тамгой. Лозунги у всех в основном были мирные — кромет тех, что несли коммунисты. Они протестуют против сбора денег на капремонт, продажу земли. Возмущенными прошли и работники культуры: накануне стало известно, что детский дагерь «Салют» в Евпатории будет национализирован, а принадлежал он профсоюзу работников культуры.

Лозунги коммунистов

По сообщениям некоторых информагентств, мимо площади Ленина сегодня прошло 20 тысяч человек. Нам эта цифра кажется заниженной: шествие длилось 108 минут, а шеренги были вполне себе полноценными, от края до края главной улицы Симферополя. Рука устала снимать…

В Симферополе заработали фонтаны

Смотрите также

Лучшие кадры Совмина — на учебе в Татарстане

.

После отмены санкций Крым может стать покруче Гонконга

Год в России