Игорь СЫЧЕВ

Игорь СЫЧЕВ

Автор

Опубликовано в Новороссия
 |  Четверг, 21 Июнь 2018 13:35

Бизнесмены от футбола так же, как и футболисты с болельщиками, могут спать спокойно. Чемпионат мира по самому популярному виду спорта идет уже почти неделю, а интенсивность стрельбы на Донбассе даже снизилась. Причин тому, видимо, не одна.

Опубликовано в Новороссия
 |  Четверг, 14 Июнь 2018 16:50

Президент США Трамп перед тем, как отправиться на саммит «Большой семерки» в Квебек, заявил вдруг, что «Семерке» снова следовало бы стать «Восьмеркой». А чтобы было так, туда надо вернуть Россию. С тем хозяин Белого дома, не пожелав вступать ни в какие дискуссии, и улетел из Канады в Сингапур, где через день прошла его встреча с Ким Чен Ыном.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 08 Июнь 2018 09:00

Про объявленную на 11 июня в Берлине встречу министров иностранных дел стран-участниц Нормандской четверки уже говорят, что она собирается потому, что на этот раз встреча больше нужна европейцам, нежели России. Столкнувшись с 1 июня с трамповскими ограничениями на экспорт своей промышленной продукции, Германии и Франция теперь вынуждены пробовать восстановить кое-какие «мосты» на российский рынок, а потому заодно не откажутся поговорить с Россией и насчет урегулирования ситуации на Донбассе.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 01 Июнь 2018 08:08

Есть старый анекдот о том, как одного священнослужителя спросили, сколько он может выпить водки. «Если под хорошую закусь, да еще за чужой счет, тогда, дети мои, до бесконечности», — ответствовал батюшка. Не тратя свои кровные сбережения и особо не напрягаясь тыловым обеспечением боевых действий, бесконечно можно и воевать, чем, например, продолжает заниматься киевская власть.

Опубликовано в Новороссия
 |  Четверг, 24 Май 2018 17:37

На переговорах, что прошли 18 мая в Сочи, президент России и германский канцлер договорились, что газовую трубу под названием «Северный поток-2» строить надо, потому что это выгодно и одной, и другой стороне. Для России экспорт энергоносителей остается незаменимым источником валютных поступлений и средством того, что называется стабилизацией макроэкономических показателей — а в Германии никакие ветряки и солнечные батареи так и не могут заменить природного топлива, без чего не работает экономика.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 18 Май 2018 07:44

На свете, как должно быть известно с некоторых пор, есть только две безальтернативные вещи: смерть каждого живого организма — и Минские соглашения. Причем насчет смерти полной уверенности нет. В современной науке уже получила хождение точка зрения, утверждающая, будто конец жизни любого организма — всего лишь отдельная форма его перехода в другой вид материи, которая бесконечно меняется, но не умирает.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 20 Апрель 2018 10:23

Отражение 14 апреля ракетного удара по Сирии, когда оружие еще советского производства с «возрастом» в 30-40 лет сбило 71 из 103 ракет, выпущенных коалицией США, Англии и Франции, как будто подтвердило, что Россия с однажды взятых позиций уходить не собирается.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 13 Апрель 2018 09:29

Центром военных событий на планете Земля по-прежнему остаются южные параллели северного полушария. По этому поводу уже появились рассуждения, что и решения других конфликтов, завивших о себе на протяжении нескольких последних десятилетий, зависит от того, чем закончится «стояние» у Восточной Гуты или где-нибудь на реке Евфрат.

Опубликовано в Новороссия
 |  Четверг, 05 Апрель 2018 18:39

Из министерства иностранных дел Франции поступило известие, что президент Макрон все-таки собирается поехать в Россию в мае этого года. Правда, по причине последних событий он собирается больше говорить не об экономическом сотрудничестве, а о том, как это нехорошо, когда коварная Россия травит химическим оружием Скрипалей. Но для тех в России, кто готов развешивать уши по любому поводу и без такового, французской стороной припасены разговоры и об экономике.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 30 Март 2018 08:13

В России сейчас самый пик пиара президента и верховного главнокомандующего. Один за другим на ведущих телеканалах показаны документальные фильмы «Путин» и «Миропорядок-2018». Главный смысл в том, что Россия — сильна, и больше никому не позволит наступать на ее национальные интересы. Все как будто хорошо. Вот только почему заодно с этим происходят, прямо сказать, мутные вещи?



Страница 1 из 20