Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Игорь СЫЧЕВ

Игорь СЫЧЕВ

Автор

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 19 Октябрь 2018 09:18

На днях в Киеве обозначилась Лилия Подкопаева, чемпионка мира и Олимпийских игр 1996 года по спортивной гимнастике, которая на бывшей Украине бывает сейчас наездами. По происхождению гимнастка из 90-х – жительница Донецка. У бывшей дончанки взял интервью 112-й канал украинского телевидения. Выяснилось, что для сорокалетней дамы, ведущей космополитичный образ жизни, «Донецк был, есть и будет Украиной». А со своими земляками спортивно-светская фигура теперь «по разные стороны».

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 12 Октябрь 2018 07:41

До наступления будущего, 2019, года еще больше двух месяцев, но и сейчас уже понятно, чего хотели бы дождаться от него в Москве. В российской столице не перестают возлагать определенные надежды на то, что на бывшей Украине в следующем году должны состояться президентские и парламентские выборы. Президента, если ничего не поменяется, будут избирать 31 марта, Верховную Раду — в октябре.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 05 Октябрь 2018 07:38

Статью о ситуации на Донбассе под названием «Кровавая река», которая вышла на «Крымском Эхе» на прошлой неделе, завершали строки из старой военной песни «В степи широкой под Иканом». Такое завершение мне представилось символическим, потому что оно было о кровавом следе, уводившем к бойцам, павшим на поле боя, и к другим, погибшим на войне за правое дело.

Опубликовано в Новороссия
 |  Вторник, 02 Октябрь 2018 07:36

Действующий в Донецке Фронт спасения Мариуполя в прошлую субботу, 29 сентября, провел очередное собрание. Выходцы из Мариуполя, защищавшие свой город в 2014 году, а теперь волей всем известных обстоятельств оказавшиеся в Донецке, рассказали о современном положении на своей малой родине. Однако основная часть собрания была посвящена морской тематике — ситуации, складывающейся вокруг Азовского моря.

Опубликовано в Новороссия
 |  Четверг, 27 Сентябрь 2018 17:08

Вокруг войны, ведущейся киевской властью против Донбасса, вертятся немало соображений на стратегические темы. Из чего следует, что конфликт, имеющий с точки зрения географии довольно-таки локальные масштабы, тем не менее напрямую касается большой стратегии. Или стратегия касается его. Тут уж что кому покажется более правильным.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 21 Сентябрь 2018 09:14

Наступление украинских войск на южном фланге донецкого фронта, объявленное то ли на 14-е, то ли на 16 сентября, не состоялось по понятным причинам. Трудно рассчитывать на осуществление какой-либо военной операции, если о ней загодя говорят в каждом дворе. А потому и раньше, и сейчас киевская власть поступает по-своему логично. Зачем, в самом деле, штурмовать позиции, где тебя встретят смертельным огнем, если можно действовать на ином, куда более безопасном направлении.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 14 Сентябрь 2018 08:42

Итогом прошедшего лета, кроме прочего, стало и то, что за бывшей Украиной опять был подтвержден статус транзитной территории, через которую российский газ по трубам транспортируется в Европу. Об этом как о непременном условии дальнейшего функционирования всей газовой торговли между Российской Федерацией и странами Европейского союза снова было сказано 19 августа на встрече Владимира Путина и Ангелы Меркель в курортном замке Мезеберг.

Опубликовано в Новороссия
 |  Понедельник, 10 Сентябрь 2018 17:04

В Донецке еще в мае 2017 года был создан «Форум спасения Мариуполя». Эта организация объединила жителей приморского города, оказавшихся волей известных всем обстоятельств в столице Донецкой Народной Республики и на других территориях, находящихся под контролем ДНР. Практически все участники «Форума…» участвовали в боевых действиях против войск киевской хунты или оказывали другую помощь донецкому ополчению. Киевская власть не замедлила записать не пожелавших сдаться ей мариупольцев в преступники, и теперь эти люди лишены возможности вернуться к себе домой.

Опубликовано в Новороссия
 |  Четверг, 06 Сентябрь 2018 10:47

Еще в конце июля российский Генеральный штаб направил Объединенному комитету начальников штабов США письмо с соображениями о том, как совместными усилиями военных обеих стран можно было бы восстанавливать разрушенную Сирию. Дальше Россия совместно с другими четырьмя государствами, имеющими выход к Каспийскому морю, подписала соглашение о разграничении акватории самого большого озера планеты.

Опубликовано в Новороссия
 |  Пятница, 13 Июль 2018 09:06

Когда-то в Советском Союзе в жанре разоблачительного плаката была написана такая картина: два священнослужителя стоят на церковной колокольне и расстреливают из пулемета революционную демонстрацию. Сюжет картины, как можно догадаться, относился к началу ХХ века.



Страница 1 из 22