Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Борис ВАСИЛЬЕВ

Борис ВАСИЛЬЕВ

Автор

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 16 НОЯБРЯ

На этой неделе, несмотря на угрозу санкций, в Крыму побывала делегация из Пакистана и Испании. Делегаты прибыли на полуостров укреплять гуманитарные связи и развивать культурный и научный обмен между регионами. Они воочию увидели, как живут люди и пообещали рассказать своим согражданам правду о Крыме. Подробности визита — в «Крымской правде».

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 15 НОЯБРЯ

Две темы в эти дни не уходят со страниц крымской прессы в последний месяц осени. Во- первых, теплообеспечение жилых домов и социальных объектов, а во-вторых, ремонт центральной части Симферополя. Обе темы — на первой полосе «Крымской правды»: «В первые, по-настоящему холодные, осенние дни, когда ночная температура воздуха опустилась ниже нулевой отметки, тысячи жителей Керчи остались без теплоснабжения.

Опубликовано в Обо всём
 |  Среда, 14 Ноябрь 2018 15:47

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 14 НОЯБРЯ

«Внеочередная сессия крымского парламента, созванная наутро после партконференции правящей партии, решила сразу два конкретно назревших вопроса: кадровый и приватизационный. «Кадровым жертвоприношением» назвал спикер крымского парламента Владимир Константинов решение отправить своего верного оруженосца — первого заместителя председателя Госсовета Наталью Маленко разгребать «авгиевы конюшни» крымской столицы.

Опубликовано в Обо всём
 |  Вторник, 13 Ноябрь 2018 14:45

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 13 НОЯБРЯ

Думаю, никто против не будет, если буду считать, что в городе Симферополе введено прямое правительственное правление, поскольку произошла коллективная отставка главы администрации и его замов, или, выражаясь языком главы республики, совершен акт «административного террора». Как пишет «Крымская газета», комментируя эту ситуацию, «во время кадровой перезагрузки работу Симферопольской администрации контролируют вице-премьеры, а также профильные министры крымского правительства». 

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 10 Ноябрь 2018 16:07

Главную новость недели, а догадаться нетрудно, что это за новость, оставим на финальную часть нашего обзора за неделю. Обратимся к событиям геополитического значения, так или иначе связанных с Крымом. Ведь если послушать тех, кто из России жаждет видеть «ничто», причиной этой ненависти они называют Крым, а значит, и нас. Вот как в последние годы это звучит: верните Крым Украине — и все санкции, все барьеры на пути процветания демократии в России исчезнут.

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 9 НОЯБРЯ

«В день 101-й годовщины Октябрьской революции в Государственном Совете РК состоялось заседание Президиума. И хотя прошло оно в рабочем порядке, не вспомнить о солидной дате было невозможно. К ней можно относиться по-разному, однако, по мнению председателя Госсовета РК Владимира Константинова, она остаётся Великой, поскольку изменила ход событий в мире». «Крымские известия» публикуют текст выступления Владимира Константинова на заседании президиума ГС.

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 8 НОЯБРЯ

«На вчерашнем заседании Президиума Государственного Совета РК говорили о том, что интересует каждую крымскую семью, — медленных темпах строительства жилья и проблемах в летнем оздоровлении детей. Квартир в Крыму строится очень мало. По сравнению с соседним Краснодарским краем, напомнил глава парламента Владимир Константинов, просто мизер. Почему? Много сдерживающих факторов.

Опубликовано в Обо всём
 |  Среда, 07 Ноябрь 2018 13:39

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 7 НОЯБРЯ

«День 7 ноября — красный день календаря»… Это так врезалось в память с самых ранних детских лет. Но вот уже много лет, как день этот не красный и не праздничный, хотя споры о значении Великой Октябрьской Социалистической революции не утихают и до наших дней, что сегодня и происходило в большинстве утренних теле- и радиофиров.

Опубликовано в Обо всём
 |  Пятница, 02 Ноябрь 2018 15:55

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 2 НОЯБРЯ

 Пальцы нехотя набирают слово «ноябрь», будто пытаясь продлить бархатно-золотое время года. Вот уже на другом конце страны морозы и метели, а в Крыму тишь да гладь и осенняя благодать. Если верить прогнозам синоптиков, у нас еще полмесяца такого наслаждения, а потом придут первые ночные заморозки…

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 1 НОЯБРЯ

Главной новости сегодняшнего дня в сегодняшних газетах, как и положено, еще нет. А она в том, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал документ, определяющий ответные санкции в отношении 322 украинских бизнесменов, депутатов, министров и 68 компаний. Этого давно ждали.



Страница 1 из 66