Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Борис ВАСИЛЬЕВ

Борис ВАСИЛЬЕВ

Автор

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 19 Январь 2019 13:06

Одно из последних на этой недели событий в меня словно вдохнуло веру, что в конце-концов наведем мы порядок и в Симферополе, и во всех городах и селах полуострова, если не перестанем изобретать велосипед в том смысле, как убирать мусор с наших улиц, как ремонтировать дороги и как наладить по этим дорогам движение автобусов, троллейбусов и трамваев, хотя последние в этом, кажется, не нуждаются, если доверять евпаторийцам, обладающим этим уникальным для полуострова видом транспорта.

Опубликовано в Обо всём
 |  Пятница, 18 Январь 2019 18:30

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 18 ЯНВАРЯ

Начну обзор с «Крымских известий»: «Наш полуостров во все времена ассоциировался с благословенным краем, поэтому после возвращения Крыма в состав России было ожидаемо, что многие материковые жители не только поспешат посетить его как туристы, но и обоснуются здесь постоянно.

Опубликовано в Обо всём
 |  Четверг, 17 Январь 2019 16:39

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 17 ЯНВАРЯ

«Крымские дорожники проиграли ночную схватку с зимой» — под таким заголовком «Крымская правда» рассказывает о ситуации на дорогах в период непогоды, настигшей позавчера Крым. В частности, как отмечает автор публикации Дмитрий Мезенцев, «глава администрации Симферополя Наталья Маленко признала, что имеющийся на сегодня объем техники и количество штатных единиц дворников в МБУ «Город» недостаточен для уборки территорий, в том числе противогололедной обработки проезжей части и пешеходных коммуникаций».

Опубликовано в Обо всём
 |  Среда, 16 Январь 2019 18:08

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 16 ЯНВАРЯ

«Двадцать восемь лет назад Крым стал первым в истории Советского Союза регионом, где провели референдум. На вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?» более 90% крымчан ответили положительно. Накануне Дня Республики Крым журналисты «Крымской правды» поинтересовались у крымчан: с каким историческим событием они связывают дату 20 января 1991 года и как оценивают произошедшее?

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 15 ЯНВАРЯ

Крымские газеты оперативно откликнулись на чрезвычайное происшествие, связанное со взрывом бытового газа, поскольку и Крым не миновала эта беда на прошлой неделе. «Крымская правда» так пишет на эту тему: «Взрывы бытового газа в городе Шахты и Магнитогорске случились примерно в одно время. В обоих случаях детонация произошла в 6 утра. Есть мнение, что обе трагедии связаны с попыткой обитателей квартир обогреть своё жильё при помощи газовых конфорок, которые оставляли зажжёнными на ночь.

Опубликовано в Обо всём
 |  Пятница, 11 Январь 2019 19:39

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 11 ЯНВАРЯ 2019 Г.

«Взрывы, от которых трясутся стены домов, — это реальность сел Пасечное, Овражки и Межгорье в Белогорском районе. «Крымская правда» неоднократно писала о проблеме Баксанского карьера. Сегодня газета возвращается к теме, актуальной для всего полуострова. Пока у нас ведутся масштабные стройки, мы метр за метром теряем уникальную природы», — пишет журналист Валентина Васильева, встретившаяся с жителями поселков, примыкающих к карьерам, а также с известным крымским экологом Виктором Тарасенко. 

Опубликовано в Обо всём
 |  Четверг, 10 Январь 2019 16:51

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 10 ЯНВАРЯ

 Как писали в советские годы газеты, «страна входит в рабочий ритм». Об этом можно судить и по тому, что в киосках появились первые в этом году номера крымских газет. Нетрудно было предположить, что главной темой в этих после новогодних выпусках будет погода, которая радовала крымчан обилием снега, что и потянуло немалую часть населения на природу, в горы и леса, а многие поехали навещать своих родных и близких, благо трассу «Тавриду» к этому времени ввели в строй, о чем свидетельствовал сам глава республики Сергей Аксенов.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 29 Декабрь 2018 14:04

Последняя неделя уходящего года была по-серьезному тревожной. Ожидание провокаций со стороны украинских вояк, несмотря на очевидную абсурдность их военного положения на уровне фарса, все же вызывало опасения: а вдруг в голову взбредет запустить чего-нибудь эдакое, которое вынудит Путина принимать ответные меры. Ведь расчет-то у них именно на это — на вынужденные ответные меры со стороны России. А там пойди разберись, кто первый из какого пулемета пальнул. Однако, пронесло! Можно предполагать, что из Вашингтона поступило предостережение на Банковую взять паузу.

Опубликовано в Обо всём
 |  Пятница, 28 Декабрь 2018 14:32

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 28 ДЕКАБРЯ

«Провожая "старый" год, каждый вспоминает его основные вехи. Чем он запомнился? Чем порадовал или удивил? Чего удалось добиться? Какие желания так и не удалось претворить в жизнь? Ответы на эти вопросы индивидуальны. Но есть события, которые коснулись и взволновали всех крымчан. О них вспоминает «Крымская правда».

Опубликовано в Обо всём
 |  Четверг, 27 Декабрь 2018 17:47

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 27 ДЕКАБРЯ

С 1 января новорожденным в России начнут выдавать «приданое» — одеяло, пеленку, чепчик, присыпку и прочие необходимые на первые недели жизни малыша принадлежности отечественного производства стоимостью не менее 10 тысяч рублей. С нового года дачники могут строить на своем участке дома и там же прописываться, причем в очередь на получение жилья такой дачник уже не ставится — а вот огородник ничего построить не моги на своем участке, разве что собачью конуру. 



Страница 1 из 69