Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Борис ВАСИЛЬЕВ

Борис ВАСИЛЬЕВ

Автор

Опубликовано в Обо всём
 |  %PM, %19 %767 %2019 %20:%июль

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 19 ИЮЛЯ

«В России и Европе на душу населения в год приходится примерно по 6 килограммов, а в США - по 3. Много это или не очень? Не просто много - смертельно много. Эфиры жирных кислот, в данном случае - пальмитиновой, меняют структуру ДНК человека и вызывают рак.

Опубликовано в Обо всём
 |  %PM, %18 %906 %2019 %23:%июль

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 18 ИЮЛЯ

Начну обзор с резонансного происшествия, о котором сегодня пишет «Крымская правда:

 «В детском оздоровительном лагере «Лучистый» произошло массовое отравление. На момент выхода номера было известно о 56 детях и 5 взрослых, оказавшихся в больнице. Угрозы для их жизней нет.Изначально сообщалось, что помощь медиков понадобилась 40 детям. К вечеру среды было известно о 56 гостях оздоровительного лагеря «Лучистый», которые оказались в больнице. В пресс-службе крымского Роспотребнадзора рассказали, что в связи со случаями заболевания острой кишечной инфекцией в детском лагере проводят расследование. 

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 17 ИЮЛЯ

«С 1 июля в стране действует постановление правительства о разграничении на полках настоящего молочного и заменительного. Но в начале месяца к новшеству у нас были явно не готовы. Прошло две недели — корреспонденты «Крымской правды» отправились по торговым точкам, чтобы увидеть изменения. И увидели». То, что увидели, изложено в публикации, открывающей свежий номер газеты.

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 16 ИЮЛЯ

Отступлю от устоявшейся привычки и начну обзор с публикаций в «Комсомольской правде» — тех, что отражают события в Крыму. Целую полосу «комсомольцы» выделили на комментарий к отставке севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова и севшего в освободившееся кресло в ранге «врио» Михаила Развожаева. «А он надолго или, как в Хакасию, на время? — задаются вопросом севастопольцы. Пока, если судить по словам врио, сам Михаил Развожаев рисует планы на долгую перспективу. Конкретикой Развожаев обещал поделиться в конце этой недели. Расскажу, что планирую делать прежде всего».

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 12 ИЮЛЯ

«Карстовая пещера, рабочее название которой «Таврида» (пока топонимическая комиссия его не узаконила), появилась ориентировочно 5-7 миллионов лет назад. Об этом корреспонденту «Крымской правды» рассказал старший научный сотрудник, ведущий методист Зоологического музея имени М. И. Глобенко Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского Дмитрий Старцев. Образовалась она в результате растворения подземными водами. Сейчас таких в Крыму около двух тысяч. 

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 11 ИЮЛЯ

«Впервые в этом году соблюдал все правила Петрова поста. Когда он был установлен, знаю, а вот почему после Пятидесятницы, — нет. А хотелось бы». «Расскажите, пожалуйста, какие травы лучше всего использовать летом, чтобы освежить и напитать кожу лица». «У моей мамы с детства повышенное артериальное давление. Говорят, в таком случае и у детей повышенная предрасположенность к этой болезни. Что нужно делать, чтобы избежать гипертонии?»

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 10 ИЮЛЯ

«Крымская правда» открывается сегодня публикацией о вчерашнем заседании Совмина РК. И вот самое интересное из того, что обсуждали министры: «Глава правительства республики Сергей Аксёнов лишь вкратце обрисовал ситуацию на автостанциях «Крымавтотранса», но этого оказалось достаточно, чтобы понять масштаб организованного беспредела. 

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 9 ИЮЛЯ

В городах, где жара за 30, фонтаны не только выполняют декоративные функции и приносят прохладу, но и превращаются в место коллективных купаний детей, что не так уж и небезопасно, как это кажется на первый взгляд. Вот и «Крымская правда» предупреждает: «Купание в фонтане — занятие отнюдь небезопасное. Специалисты Роспотребнадзора предупреждают: это может привести не только к простудным заболеваниям, но и повлечь за собой последствия посерьёзнее.

Опубликовано в Обо всём
 |  %PM, %05 %611 %2019 %16:%июль

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 5 ИЮНЯ

 Сегодняшний номер «Крымской правды» открывается публикаций в память погибших российских офицеров: «Трагические события, развернувшиеся в Баренцовом море, когда-нибудь лягут в основу фильма о героизме и самоотверженности российских моряков-подводников. Пока же новости о пожаре на российском глубоководном аппарате, жертвами которого стали 14 моряков, вызывают только боль и скорбь.

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 4 ИЮЛЯ

По официальным данным, почти 20% крымчан живут за чертой бедности. И не легче от того, что и в развитых странах процент нищих примерно такой же. Искоренение бедности — первостепенная задача каждого государства. Немало программ, направленных на повышение уровня жизни, существует в России. Власти Крыма также разработали «дорожную карту», которая включает 30 мероприятий, призванных повысить благосостояние малообеспеченных жителей республики.



Страница 1 из 77