Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Терпению нашему есть предел

Борис ВАСИЛЬЕВ

На моей памяти еще никогда за последние эдак лет 50 не испытывали наше терпение наши други и недруги, как в эти последние дни уходящего года. Похоже, решили нам испортить новогодние каникулы. Вовсю стараются бывшие «братья и сестры» в лице украинского руководства. Сознательно избегаю названия страны, ибо еще надеюсь, что значительная часть населения Украины остается нам по-настоящему братской.

Да и как делить нас, когда по ту и другую сторону границы — каждый второй то свояк, то зять или теща, а то дети и внуки, не говоря уже о фронтовых друзьях, тех, кто вместе службу прошли в Советской Армии, вместе БАМ строили, вместе Афган прошли…

Ладно, об Афгане молчу. Тот же Куницын, волей судьбы там оказавшийся среди штабных писарчуков в 80-е, сегодня аплодирует прилюдно провокациям, которые устраивают на наших границах украинские вояки, выполняя приказ отъявленного президента-нациста Порошенко.

Тот же Куницын голосует за введение военного положения, и он же, причисляющий себя к братству афганцев, голосует за разрыв всяких отношений с Россией. Впрочем, таких как он, Сенченко, Денисова и прочих бывших обитателей крымских коридоров власти, перебравшихся в Киев в поисках сытного обеда, не так уж и много, что делает эту кучку перевертышей еще более омерзительной. Но хватит о них пока. Пока, потому как наказание за их предательство неминуемо и, я надеюсь, мы скоро станем тому свидетелями. Свидетелями и на суде тоже…

Испытывают наше терпение и те, кто за океаном, которые думают, что им все можно, что их не достанут. Достанем, еще как! Нам дают два месяца на то, чтобы мы «одумались» и перестали совершенствовать свое стратегическое вооружение. Как бы не так! Это мы уже проходили при Горбачеве и Ельцине. Сейчас в Кремле и духа ихнего нет, другие люди, другой климат, другие задачи. Ну а если уж так не терпится, то можно посоветовать еще раз прокрутить кадры, где наш пограничный катер потерся своим бортом об украинский баркас.

Да что там этот баркас! На этой неделе наши моряки-тихоокеанцы только-только сопроводили американские эсминцы в пределах видимости, напоминая тем самым, что Россия имеет государственную границу и на море, то сколько эмоций это вызвало у Пентагона! Ну а те два месяца, которые американцы в ультиматуме России обозначили для разоружения, как и те 30 дней военного положения на границе с Украиной — нам как мертвому припарка.

И все же терпение наше имеет пределы. И в Госдуме, и в среде российских политических экспертов все чаще и суровее звучит призыв осадить провокаторов. К этому все события последних дней и ведут…

 А что у нас, в Крыму? Так и тянет вернуться к теме кадровой. Но уж нет, хватит! Что ни неделя, то новый министр…

А то ли еще будет, если послушать председателя Комитета по противодействию коррупции Крыма Александра Акшатина, который на этой неделе заявил, что «в начале 2019 года ожидается возбуждение ряда громких уголовных дел в отношении должностных лиц за коррупционные преступления… За два года 40 чиновников в Крыму лишились должностей за коррупцию. «Сегодня комитет проводит ряд контрольных мероприятий совместно с МВД, ФСБ. Также будет привлечена прокуратура. Надеюсь, что в начале первого квартала следующего года все будут удивлены рядом серьезных задержаний. Преступность не пройдет».

А Следственный комитет Российской Федерацией в ближайшее время начнет внедрять новое техническое устройство на основе айтрекера, которое сделает проверку на полиграфе более эффективной. По словам заместителя руководителя главного управления криминалистики СК РФ Сергея Рябова, это поможет сделать борьбу с коррупцией более эффективной.

«Принцип работы айтрекера (EYE-tracking) похож на работу полиграфа: человеку задают вопрос и фиксируют его реакцию при ответе. Эксперт исследует движение глаз, так как их реакция идет сразу за осознанием текста. Управлять зрачком с помощью сознания нельзя, глаза постоянно двигаются, и их движения считывают инфракрасными камерами. Сама проверка при этом занимает в четыре раза меньше времени, чем на полиграфе, а чувствительность его выше».

Я так себе и представляю: приходит на доклад к Сергею Аксенову кто-то из министров или глав городских администраций, он подключает его к айтрекеру и требует: «В глаза мне смотри, в глаза!». И тут заходят с браслетами. И даже очки не помогут…

Кстати, на этой же неделе, случайно или нет, высветилась еще одна любопытная информация: число мест в симферопольской исправительной колонии после ее реконструкции увеличится втрое.

 Видимо, дело идет к тому, что 2019 год будет не только, как объявил российский президент, Годом Театра, но и годом окончательной победы над коррупцией. А что нам остается делать? При таком ее масштабе, который мы имеем сегодня, либо она нас, либо — мы ее.

 Что еще запомнилось из событий этой недели, так это финал голосования, закончившегося присвоением симферопольскому аэропорту имени Ивана Айвазовского, а также поступок настоящего Человека Александра Розенбаума, врача по призванию и артиста по душе, спасшего жизнь нашей землячке, когда ей стало плохо в самолете.

 А еще радуют наши фигуристы — ребята и девчата, что на Гран-при в Канаде показывают на льду свои пируэты, защищая честь России.

 Ну а те, кто по соседству и из-за океана размахивают кулаками, пусть подохнут от зависти. Им такой гордости за свою страну, какую испытываем мы, не узнать ни-ког-да!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *