Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Мир атакован

Наталья ГАВРИЛЕВА

НАША ХАТА НЕ С КРАЮ

Понимаю, что мир несправедливо устроен. Только два штриха. Я о том, что произошло накануне пятницы, 13 в Париже. Накануне десять человек принесли к посольству Франции в Москве письма с возмущением публикациями этого противного французского журнала, справедливо полагая, что за словом всегда идет дело.

К пикетчикам дипломаты не снизошли, то есть не вышли. Нормально, имели право. Сегодня весь забор у этого же посольства завален цветами и свечами — москвичи выражают свое соболезнование безвинно погибшим и рассказывают журналистам, что они хорошо знают, что такое терроризм и что он не имеет границ.

И второй штрих. Опять же, накануне в результате теракта в Ливане погибло четыре десятка мирных жителей. Из-за этого на Западе никто не прерывал телепередач, не закрывал границ и не выражал со свечой в руках соболезнование.

Говорят, что Франция что-то подозревала, в четверг закрыв границы. Но уже сегодня журналисты рассказывают, что это «закрытие» никак не отразилось на системе безопасности, например, в аэропортах. Помахал паспортом — иди, террорист, делай свое черное дело… Бомбисты с шахидскими поясами, рассказывают, делали свое черное дело молча, лишь у театра заложникам прокричав на чистом французском, что это месть за Сирию. Сирию, нефтяные вышки которой только накануне бомбили французские летчики, подкладывая мину под экономику Сирии, потому что вышки те как раз принадлежат правительству этого государства.

Стоп! Все эти далеко не мелкие детали нам все равно не связать в один узел, но их обилие уже абсолютно однозначно указывает на то, что в ближайшие годы спокойствия на нашей планете не будет. Некоторые эксперты уже всерьез утверждают, что Третья мировая идет вовсю, и в этом, на мой взгляд, большая доля истины.

Вот, говорят, меняется миропорядок. Ну да, система мироустройства, худо-бедно закрепленная в Ялте, давно дала трещину — и для постсоветского человека особенно наглядно эти трещины выявила Украина: то, что с этим государством сделали «внешние силы», не укладывается ни в один международный закон. Но мир, «мировое сообщество» покорно это проглотило, не вякнув, не пискнув. Кроме России, конечно, которая, имея пока еще слишком ограниченные ресурсы, сделала все, что могла.

На самом деле Ялтинский мир был похоронен в момент распада Советского Союза — именно тогда в мире остался один «гегемон», больше похожий на обезумевшего дядюшку Скруджа. Этот «дядюшка», не встречая сопротивления, подмял под себя фактически весь мир, особенно те государства, которые обладают богатством, так необходимым для США — а это прежде всего энергоносители. На территории Штатов не замечено больших месторождений нефти, атомную энергетику они не хотят (не могут?) развивать, уповая на возможность доставки нефти из любой точки земного шара.

И если совсем еще недавно лишь немногие понимали, что стоит за всеми этими «цветными революциями», «веснами» и прочими переворотами, то сейчас в мире, наверное, не осталось наивных, верящих в заботу о демократии «дядюшки» в их родных странах.

Наш президент, образно говоря, криком кричит: объединяйтесь! Пока поодиночке страны будут сидеть по своим закуткам, за спинами друг друга перевозя наличные на свои выборы — как тот же Саркози — порождение гегемона, превратившееся в ИГИЛ, будет одно за другим сжирать наиболее слабые государства, в буквальном смысле уничтожая все на своем пути. «Вы хоть понимаете, что натворили?» — эти слова Владимира Путина впору ставить эпиграфом к сегодняшней парижской ночи. Что скажет он завтра, на саммите G20, в Турции, которая давно уже стала перевалочным пунктом для всякого рода проходимцев, в том числе и террористов?

Это не восемь молодых арабов (граждан Франции?) устроили кровавую бойню в Париже — это президенты, в том числе и лауреаты Нобелевской премии мира, сделали.

Показательны события в Германии в эти дни — фрау Меркель еще чуть-чуть и получит пощечину в виде импичмента. Ее личный вклад в парижскую ночь вполне себе ощутимый — это и по ее вине тоже Европа теряет Шенгенские соглашения, ощетинивается заборами и вызывает разговоры в разных странах о выходе из ЕС — всего лишь во вторник Великобритания устами Кэмерона пригрозила выйти из ЕС; только вот спасет ли это ее от террористов?

А, кстати, где хваленое НАТО, почему допущена атака прямо в сердце Европы, которую призван защищать этот военно-политический союз — со всеми его разведками, базами и вооружениями? Что, не было команды от заокеанского хозяина? Идем за логикой — может, это выгодно Вашингтону? А, может — ну совсем фантастика — там ее, эту атаку, и заказали?!

А вдруг это не совсем уж такая фантастика…

Терроризм — это не только бомбометание. Он может быть, как показала эта неделя, и «мирным». Скажем, вполне допустимо вдруг взять и объявить, что российские спортсмены еще на Олимпиаде в Лондоне, а потом и в Сочи употребляли допинг. Посему, как тут же встрепенулись проигравшие, нужно перераспределить награды, а российскую команду на новые Игры не допускать. А то слишком много побеждают, понимаешь… А ничего, что это их лаборатории допускали спортсменов к соревнованиям, это их неподкупное оборудование стоит в российских лабораториях?

…Наткнулась в сетях на ролик — французы идут плотной толпой (скорее всего, это вход в метро) и слаженно поют «Марсельезу». Не испугались, то есть. Как рассказал Дмитрий де Кошко, французский журналист, недавно побывавший в Симферополе, французы не удивились терактам — они удивились их масштабам. Аморфного Олланда запугать можно, уже позавчера было понятно, что с его 20-процентным рейтингом следующим президентом Франции он не станет. А кто станет? Возможно, Марин ле Пен, которая не устает повторять о необходимости дружбы с Россией и у которой куда больше решительности, чем у действующего президента, ставленника США.

…Я очень надеюсь, что пятница, 13-е заставит осознать Европу, что шутки закончились. Тем более такие мерзкие, как у пресловутого «Чарли». Понимаю, что это осознание не придет завтра, оно наступит, как показывает опыт, через год-полтора. А за эти длинные месяцы еще много чего в мире может случиться.

Не могу не упомянуть, что в Крыму спецслужбы усилили контроль в аэропорту и на границе — сколько-то там крымчан тоже в рядах ИГИЛ опыта набираются. Нам всем нужно быть настороже.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *