Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Путин недоволен — и это справедливо!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Конечно же, в центре внимания крымчан, как, впрочем, и всей России, если судить по темам телевизионных ток-шоу, были процессы, происходящие в соседней Украине. А там, после торжественной инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского начался настоящий правовой хаос. Заявления, исходящие из недр сформированной администрации и из уст самого бывшего солиста комедийного клуба, противоречат один другому, что вызывает даже у самых маститых политических экспертов отвисание челюсти.

В итоге же всей этой недели пока остается одно: про Россию, про отношение к ней и Зеленского, и его ближайшего окружения, не сказано ни одного положительно слова, а, напротив, враждебность к России зашкаливает.

Из всех оценок, которые в эти дни прозвучали публично в выступлениях экспертов и просто наблюдателей за происходящим на Украине, мне ближе, пожалуй, то, что высказал писатель Захар Прилепин : Зеленский весьма успешно воплотил в себе двух литературных персонажей — гоголевского Хлестакова и проходимца Остапа Бендера.

 Чем закончится этот не очень-то смешной для Украины политический спектакль, предсказать весьма сложно, а поэтому и поток желающих получить российское гражданство среди украинских граждан растет с каждым днем. А что произойдет с самим государством под названием «Украина», это вопрос времени.

И если мы сегодня из Крыма наблюдаем за происходящим на Украине на бытовом уровне больше с любопытством, нежели с опасением разного рода провокаций, как было недавно, то только потому, что безопасность полуострова обеспечена достаточно надежно, о чем говорит целый ряд морских и авиационных учений, проведенных на этой неделе в акватории Черного моря.

Вопросы безопасности населения полуострова находились и продолжают находиться на острие внимания высшего руководства России, о чем свидетельствует недавнее совещание в Алуште с участием секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова. На этом совещании вскрыты серьезные недостатки в работе крымских властей в обеспечении дорожной безопасности, а также в системе здравоохранения.

Не все так ладно в Крыму и с антитеррористической защищенностью объектов. Эти проблемы требуют незамедлительного решения в связи с наступлением курортного сезона. На совещании говорили и о коррупции в системе земельных отношений в Крыму.

Говорили о Крыме и на совещании у президента России. При обсуждении с членами правительства хода выполнения социальных проектов глава государства поинтересовался строительством объектов здравоохранения в Севастополе. Именно на это обратили внимание президента активисты ОНФ на недавней встрече в Сочи.

Нельзя было не заметить напряженную атмосферу на этом совещании, и президент, несмотря на присущее ему самообладание, не мог внешне скрыть крайнего недовольства тем, как медленно решаются вопросы социальной направленности как на федеральном, так и на региональном уровнях. Поговаривают, что после окончания протокольной съемки и удаления прессы, Владимир Путин имел с министрами разговор весьма  нелицеприятный. Достали видимо его эти проволочки с проектами, финансовыми потоками и прочей бюрократической патокой, которая всегда была третьей бедой России после дураков и дорог.

И в Крыму продолжают упорно и настойчиво искать оптимальные варианты решения местных проблем. Схема решения отработана за эти годы: глава республики выезжает в очередной проблемный регион, слушает местных руководителей, встречается с местным населением, здесь же принимает кадровые решения, обещает вернуться через неделю-другую, чтобы проверить выполнение его поручений по устранению недостатков, возвращается, принимает новые кадровые решения…

Вот так проходили подобные совещания в Ялте, Джанкое, Феодосии и в других городах Крыма. А на этой неделе объектом внимания правительства были Судак и Алушта. Трудно сказать, что дают в реальности такие совещания, но вдохновения для чиновников от них хватает разве что на пару дней. Потом все возвращается на круги своя. Ну посудите сами: утренняя лента новостей «Крыминформа» в понедельник открывается вот такой информацией:

«Подрядчик реконструкции центральных улиц Симферополя в рамках гарантийных обязательств восстановит просевшую плитку. Об этом сообщила начальник департамента капитального строительства администрации города Алла Кудряшова. «К настоящему времени на улице Пушкина, возле дома №13, уже выполнены работы на участке площадью 4,5 квадратных метра. В частности, произведено восстановление приемного лотка ливневой канализации и железобетонной плиты основания, выполнена укладка плиточного покрытия с восстановлением плоскостности. На участке в районе кинотеатра «Спартак» на площади 2 квадратных метра будет произведена укладка плиточного покрытия с восстановлением плоскостности. Ориентировочный срок завершения работ – 24 мая», – цитирует Кудряшову пресс-служба администрации».

История этих квадратных метров берет свое начало еще в бытность позапрошлого мэра Симферополя, имела продолжение при прошлом мэре, и теперь уже нынешний глава администрации, третий за пять лет, пытается «восстановить плоскостность» центра крымской столицы. Не это ли показатель эффективности работы тех, кто призван просто выполнять свои должностные обязанности, каждый рабочий день с двумя выходными без закрывания своим телом амбразуры пулемета? Просто и честно…

 И если еще пару лет назад кадровые изменения на том или ином уровне власти вызывали надежду, что вот теперь уж работа пойдет как надо, то с течением времени такого вдохновенного ожидания становится все меньше. Вот и последние изменения в составе правительства, когда вместо уволившегося «по собственному желанию» вице- премьера Михаила Селезнева на эту должность назначена Юлия Жукова или когда и года не проработавший на посту руководителя Крымского главка МВД Олег Торубаров неожиданно уходит в отставку, вызывают немало вопросов, касающихся кадровой политики как на федеральном уровне, так и на уровне Крыма.

 Между тем, неделя эта подала и еще один сигнал, и насколько он тревожный, покажет время. Речь идет о конфликте, разгоревшемся в Екатеринбурге вокруг строительства храма в центре уральской столицы. Не вдаваясь в подробности конфликта и не имея особого желания встать на ту или другую сторону конфликтующих, могу уверенно считать, что совершена пробная попытка раскачать ситуацию в стране, а точнее — в территориальном оплоте либералов, каким стал со временем бывший Свердловск.

Налицо все признаки, характерные для «цветной революции», в том числе и речевка «кто не скачет, тот за храм», которая в украинском варианте касалась нас, москалей. И уж не для того ли, чтобы не дать угаснуть «народной инициативе», в Россию направилась было популярная среди любителей майданов Виктория Нуланд со своими печеньками? Но бдительные российские пограничники разгадали коварные планы этой дамы, закрыв перед ней шлагбаум. И куда она теперь? На Украину? А что? Самое время!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *