Сергей КЛЁНОВ

Сергей КЛЁНОВ

Автор

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 20 Январь 2018 15:55

Пожалуй, главное, чем запомнится уходящая неделя, – это принятие Украиной закона о реинтеграции Донбасса. Удивительный документ, который она должна была принять в соответствии с Минскими соглашениями, протащить удалось со скрипом. Ко второму, окончательному, чтению было подготовлено более 600 поправок, среди которых можно отметить потрясающие требования отдельных депутатов о разрыве дипломатических отношений с Россией, признание нашей страны «агрессором», а мятежные республики Новороссии – террористическими организациями.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 23 Декабрь 2017 15:19

Еще чуть-чуть осталось до завершения уходящего года, последняя неделя наверняка станет трудной самой в 2017-м. Грядет дивная пора подготовки итоговых отчетов, закрытия долгов и прочих авральных мероприятий, выполнив которые можно с чистой совестью встречать год грядущий.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 02 Декабрь 2017 15:23

Мы оглянуться не успели, как всевозможные социальные сети стали обычным явлением в нашей жизни. Начать день с просмотра новых записей в Telegram-каналах, чтения заголовков новостей в Twitter или участия в полемике на Facebook стало привычным. Впрочем, по-прежнему сложно воспринимать эти площадки как основной источник информации: за написанное в Telegram никто не несет ответственности – каналы-то анонимны; сотрудники СМИ в Twitter скорее упражняются в добавлении неуместных «смешных» картинок к заголовкам новостей; а Facebook видится как собрание людей на базарной площади, где каждый стремится перекричать каждого.

Опубликовано в Политика
 |  Суббота, 11 Ноябрь 2017 15:00

Началась неделя бодро: с Форума друзей Крыма в Ливадийском дворце – месте, где прошло не одно историческое событие. Около 90 участников из 30 государств мира приехали выразить свое сочувствие нашей цели: развеять миф об «оккупации» полуострова Россией.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 21 Октябрь 2017 15:29

Помните определение термину «безумие», которое дал ученый Эйнштейн? «Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие», — писал он. Глядя на очередные события на Украине, первым делом вспоминаешь именно об этой фразе.

Опубликовано в Обо всём
 |  Суббота, 30 Сентябрь 2017 12:06

ФСБ ЗАДЕРЖАЛА ЕЩЕ ДВУХ УКРАИНСКИХ ШПИОНОВ

Пока на официальном уровне украинские политики пафосными речами убеждают мировое сообщество, что не собирается возвращать Крым силовыми методами, сотрудники российских спецслужб ловят одного за другим диверсанта: то со взрывчаткой, то с гранатами, то со стрелковым оружием.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 23 Сентябрь 2017 16:43

Мы решили вновь посвятить итоги недели крымской теме. Как ни крути, едва ли какая другая сможет перебить историю избрания нового симферопольского градоначальника.

Конец августа ознаменовался отставкой главы горадминистрации крымской столицы Геннадия Бахарева. Бахарев за три года у руля получил бесчисленное количество отзывов о своей работе, но карьеру он завершил на минорной ноте. Повторятся не буду, все равно лучше, чем здесь, сказать о Геннадии Сергеевиче не получится.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 02 Сентябрь 2017 14:55

Этот год получился удивительным: очень холодная зима, прекрасно вписавшаяся в календарь, закончилась ровно с наступлением весны. Осенняя прохлада пришла аккурат к концу лета. С осенью наступили и перемены. Глава Крыма Сергей Аксенов, вернувшись из своего отпуска, который, по его же выражению, он провел как блогер – с фотоаппаратом и блокнотом – запустил маховик кадровых перестановок.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 08 Июль 2017 14:40

Неделя стартовала с привычной для лета информационной повестки: тишь да гладь, пустующие ленты информагентств и сплошные анонсы многочисленных фестивалей. Единственным ярким событием, которое должно было скрасить долгую пустую неделю, был саммит «Большой двадцатки» в пятницу.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 17 Июнь 2017 15:32

Без сомнения, главным событием этой недели стал бенефис Владимира Путина. Причем дважды: помимо ежегодного общения с народом, на американском телевидение показывали четырехсерийное интервью президента выдающемуся режиссеру Оливеру Стоуну.



Страница 1 из 10