Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Борис ВАСИЛЬЕВ

Борис ВАСИЛЬЕВ

Автор

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 26 ИЮЛЯ

«После того как украинские радикалы разобрали железнодорожные пути между Крымским полуостровом и «незалежной», перед тысячами людей по обе стороны границы встал вопрос: «Как добираться?». Ответ предложили предприимчивые маршрутчики. Всего за пару месяцев была налажена целая сеть нелегальных перевозок, которая решила логистическую проблему.

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 25 ИЮЛЯ

 «В Судаке произошёл скандал. Фотоживодёры, предлагающие сделать снимки со зверями и птицами, подрались между собой. По словам очевидцев, они делили территорию. Этот туристический позор Крыма попал в соцсети и вызвал бурю негативных отзывов».

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 24 ИЮЛЯ

Кто намерен в ближайшее воспользоваться междугородними автобусами, почитайте, что пишет сегодня «Крымская правда»: «Львиная доля нелегальных автомобильных пассажирских перевозчиков, ищущих клиентов на «Курортной», даже не слышала о том, что глава Республики Крым Сергей Аксёнов дал всего два дня на то, чтобы они легализовали свою деятельность.

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 23 ИЮЛЯ

 «Отмена внутрисетевого роуминга, которой так радовались крымчане всего месяц назад, вышла, что называется, боком. Опратор мобильной связи МТС сообщил об изменении стоимости самых популярных в Крыму тарифов. Через неделю жителям полуострова придется платить больше за разговоры внутри сети. В связи с этим в ФМС и компанию МТС депутат ГД РФ от Севастополя Дмитрий Белик направил официальное обращение с требованием не допустить смены тарифа в Севастополе и Крыму».

Опубликовано в Эхо недели
 |  %PM, %20 %464 %2019 %13:%июль

Все главные события уходящей недели так или иначе связаны с Украиной, где кампания по выборам парламента вышла на финишную прямую. Звучало немало заявлений со стороны основных претендентов на получение большинства в будущем составе Рады, при этом так и не стали ясными и понятными избирателям намерения фаворитов избирательной гонки, включая и пропрезидентскую партию «Слуга народа», откуда устами самого Зеленского и членов его команды звучали противоречащие одно другому намерения и планы. Впрочем, мира на Донбассе в тех планах не звучало, а были то же самое типа «агрессор Россия», что уже набило оскомину даже на Западе, если учитывать обстановку в том же ЕС, в зал для официальных заседаний руководящего органа которого вчера не допустили экс-президента Украины Петра Порошенко, и тот довольствовался местом на балконе для журналистов и праздной публики.

Опубликовано в Обо всём
 |  %PM, %19 %767 %2019 %20:%июль

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 19 ИЮЛЯ

«В России и Европе на душу населения в год приходится примерно по 6 килограммов, а в США - по 3. Много это или не очень? Не просто много - смертельно много. Эфиры жирных кислот, в данном случае - пальмитиновой, меняют структуру ДНК человека и вызывают рак.

Опубликовано в Обо всём
 |  %PM, %18 %906 %2019 %23:%июль

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 18 ИЮЛЯ

Начну обзор с резонансного происшествия, о котором сегодня пишет «Крымская правда:

 «В детском оздоровительном лагере «Лучистый» произошло массовое отравление. На момент выхода номера было известно о 56 детях и 5 взрослых, оказавшихся в больнице. Угрозы для их жизней нет.Изначально сообщалось, что помощь медиков понадобилась 40 детям. К вечеру среды было известно о 56 гостях оздоровительного лагеря «Лучистый», которые оказались в больнице. В пресс-службе крымского Роспотребнадзора рассказали, что в связи со случаями заболевания острой кишечной инфекцией в детском лагере проводят расследование. 

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 17 ИЮЛЯ

«С 1 июля в стране действует постановление правительства о разграничении на полках настоящего молочного и заменительного. Но в начале месяца к новшеству у нас были явно не готовы. Прошло две недели — корреспонденты «Крымской правды» отправились по торговым точкам, чтобы увидеть изменения. И увидели». То, что увидели, изложено в публикации, открывающей свежий номер газеты.

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 16 ИЮЛЯ

Отступлю от устоявшейся привычки и начну обзор с публикаций в «Комсомольской правде» — тех, что отражают события в Крыму. Целую полосу «комсомольцы» выделили на комментарий к отставке севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова и севшего в освободившееся кресло в ранге «врио» Михаила Развожаева. «А он надолго или, как в Хакасию, на время? — задаются вопросом севастопольцы. Пока, если судить по словам врио, сам Михаил Развожаев рисует планы на долгую перспективу. Конкретикой Развожаев обещал поделиться в конце этой недели. Расскажу, что планирую делать прежде всего».

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 12 ИЮЛЯ

«Карстовая пещера, рабочее название которой «Таврида» (пока топонимическая комиссия его не узаконила), появилась ориентировочно 5-7 миллионов лет назад. Об этом корреспонденту «Крымской правды» рассказал старший научный сотрудник, ведущий методист Зоологического музея имени М. И. Глобенко Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского Дмитрий Старцев. Образовалась она в результате растворения подземными водами. Сейчас таких в Крыму около двух тысяч. 



Страница 1 из 78