Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Наталья ГАВРИЛЕВА

Наталья ГАВРИЛЕВА

Автор

Опубликовано в Эхо недели
 |  %PM, %12 %578 %2019 %15:%окт

В такую погоду, коей нынче нас радует Крым, о плохом думать не хочется. А этого самого «плохого» сколько на земле нашей творится… Взять хотя бы Донбасс, который Украина как начала обстреливать без малого шесть лет назад, так и продолжает с остервенением это делать. И никакая ей вожделенная Европа не указ. Хотя последние дни яснее ясного показали, что власти у государства там действительно уже нет: нацбатальоны сказали, что разграничения не будет — и никакая ВСУ противостоять им не может.

Опубликовано в Культура
 |  %PM, %11 %728 %2019 %19:%окт

УЧЕНЫХ УКРАИНСКИМИ ПИСЬМАМИ НЕ ЗАПУГАЕШЬ

Что-то зачастили к нам итальянцы — и это здорово! Только что уехали художники с «Лигурийских сезонов в Крыму», скоро покинут полуостров и итальянские ученые, которые работают над проектом «Генуэзские крепости Крыма и Азово-Черноморского бассейна».

Опубликовано в Культура
 |  %PM, %10 %442 %2019 %12:%окт
Теги

У каждого театра есть свой зритель. Для зрителя Государственного академического музыкального театра Республики Крым сообщаем: завтра начинается его 65-й по счету театральный сезон! Начинается гала-концертом, который впервые — ввиду особого интереса крымчан к работе театра — пройдет дважды: в пятницу и субботу. И даже не пытайтесь ухватить последний билетик: в кассе их нет — потому и пришлось дублировать это феерическое действо, но все равно на всех мест не хватило.

НО В ПАРКЕ МИНИАТЮР НОВЫЕ ОРИЕНТИРЫ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ

Крым потихоньку становится туристической меккой — где же ей еще быть, как не в Крыму! Кажется, каждый квадратный метр полуострова содержит curiosité – исторические, географические, рукотворные, культурные… И всемирно известные, как то же Ласточино гнездо, и только что открытые, как та пещера с динозаврами у трассы «Таврида». Поэтому неудивительно, что международный День туризма здесь отмечают широко, долго и со вкусом.

Крымская власть сейчас, как сказал председатель Госсовета Владимир Константинов, переживает особый период — период становления исполнительских структур. Именно структур, которые пообещал в своем посте в соцсети глава республики Сергей Аксенов. Новые задачи, хотя цель не менялась: благосостояние крымчан, самодостаточность региона и прочие безоговорочно замечательные вещи.

В КРЫМУ ВНОВЬ ПОЯВИЛАСЬ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА. ИМ СТАЛ ЮРИЙ ГОЦАНЮК

Это было явно не легкое решение — Владимир Константинов перед окончательным голосованием в зале крымского парламента признался: говорили об этом давно, примеривая ситуацию и так, и этак. Впрочем, вполне логично: времена, когда нужно было затыкать дырки в бочке со стенками в виде сита прошли, сегодня нужны совсем другие решения и действия. Если совсем образно, грудничку нужны соски и пеленки — а пятилетнему гражданину свойственно предпринимать вполне осознанные поступки.

Опубликовано в Крым
 |  %PM, %24 %529 %2019 %14:%сен

(ПОЛНЫЙ СПИСОК КОМИТЕТОВ И ИМЕНА ИХ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ)

У Владимира Константинова сегодня было приподнятое настроение: он необычно для себя много шутил в зале, что вызвало у нас желание после окончания заседания напрямую и спросить его: в чем дело, с чем это связано? «Наверное, с началом работы парламента, — заулыбался спикер, — надо создать настрой людям. У нас очень хорошая команда  подобралась, у нас обновление парламента порядка 50 процентов…»

Опубликовано в Эхо недели
 |  %PM, %21 %520 %2019 %14:%сен

Картинки прошедшей недели будто сошли с карикатур известных советских художников Кукрыниксов (нет, это не нынешние рок-звезды, это Куприянов, Крылов, Николай Соколов) — при всем многообразии их талантов широкому советскому зрителю они были известны своими едкими шаржами, которые можно обобщить как «два мира — два образа жизни». И сегодня мы по-прежнему говорим в коридоре понятий «мы» и «они»…

КАДРОВЫЙ ДЕНЬ

Сегодня в Госсовете Республики Крым был кадровый день: выбор крымчан, сделанный 8 сентября в Единый день голосования, формализовался в виде парламента, у которого появился глава — председатель Владимир Константинов и три фракции, по которым разбились три партии, получившие мандат доверия избирателей: «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Возглавили их соответственно Владимир Бобков, Сергей Дрёмов и Сергей Богатыренко.

В СИМФЕРОПОЛЕ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ СЕССИЯ ВТОРОГО СОЗЫВА ГОССОВЕТА

Время летит незаметно, но стремительно — автор сих строк вдруг подсчитала и удивилась: оказывается, это уже десятый по счету обновленный состав парламентариев на моей памяти занял красные кресла в зале. Зал остался прежним, а в кресла садятся люди с паспортами уже третьего государства… Так бывает.



Страница 1 из 55