Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 

Политика

Оглянулись на Советский Союз

Автор  |  09.11.2019 14:49  |  Опубликовано в Эхо недели

Мы с вами прожили неделю, которую можно объять одним словом — советская. Наверняка многие читатели «Крымского Эха» вспомнили, что они родом из Советского союза… Давайте пробежимся по знаковым событиям недели. И начнем прямо с понедельника, а это был День народного единства. Многими он воспринимается как заместительный праздник 7 Ноября, который в наших детстве-юности отмечался как День Великой Октябрьской социалистической революции.

Народная дипломатия сверяет часы

Автор  |  08.11.2019 17:23  |  Опубликовано в Крым

Крыму тесно в рамках полуострова: мы привыкли встречать и провожать гостей со всего мира. К нам едут на отдых и в деловые поездки, обычные люди и бизнесмены, политики и чиновники. Мы всех встречаем, каждому рады. Нас долго учили демократии, а когда мы воспользовались одним из главных его инструментов — референдумом, чтобы узнать мнение большинства, мы «вдруг» стали условному Западу врагами. А с врагами борются. Так Крым был втянут в информационную войну, которая мгновенно переросла в экономическую.

Внеочередная кадровая

Автор  |  06.11.2019 16:14  |  Опубликовано в Крым

Как и предполагал председатель Госсовета Владимир Константинов, сегодня на внеочередном заседании сессии были рассмотрены кадровые вопросы. Но о них чуть позже, а сейчас мы дословно процитируем пост в соцсети со странички главы республики Сергея Аксенова, который, не побоюсь этого слова, взорвал информационное пространство Крыма. Он касался фамилий трех ключевых вице-премьеров:

Все-таки лето не бесконечное

Автор  |  02.11.2019 13:47  |  Опубликовано в Эхо недели

На 89-м, что ли, августе лето оборвалось. Температура воздуха на улице резко упала, крымчане даже смогли быстренько взглянуть на срывающийся с неба первый снег, который, правда, понял, что не прав идти так рано и растаял до того, как достиг земли.

Зазор в смыслах

Автор  |  01.11.2019 08:28  |  Опубликовано в Новороссия

Русь, прозванная позже Киевской, еще с начала IX века и до средины XI столетия Новой эры, занималась тем, что расширяла свою территорию. В тех исторических условиях такая работа была не чем иным, как созданием условий выживания и жизнеобеспечения создаваемой страны. К средине XI века, в период правления князя Ярослава Мудрого, страна была создана в территориальном, а следовательно и хозяйственном смысле.

О кадрах и оскале капитализма

Автор  |  30.10.2019 17:20  |  Опубликовано в Крым

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ПЛЕНАРКИ ГОССОВЕТА

Владимир Константинов вчера вместе с депутатами Госсовета побывал в Красногвардейском районе — так продолжилась взятая в прошлом созыве линия на связь с регионами. А сегодня вышел на сессию под большим эмоциональным стрессом — то, что они увидели в отдаленных селах, забытых богом и районным начальством, очень спикера впечатлило. В своем вступительном слове на открытие пленарки он поделился этими ощущениями и потом не раз к ним возвращался.

Две тысячи смелых

Автор  |  29.10.2019 17:08  |  Опубликовано в Крым

ПОЧТИ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЗАЯВОК ОТ ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА ПОСТУПИЛО НА КОНКУРС УПРАВЛЕНЦЕВ «Лидеры России 2020»

1921 заявка от жителей Республики Крым поступила на участие в конкурсе управленцев «ЛидерыРоссии 2020» – флагманском проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей». Всего с момента старта заявочной кампании на конкурс управленцев «Лидеры России» подано 233 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира. Об этом сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

И нужен нам берег турецкий, и Африка тоже нужна

Автор  |  26.10.2019 16:05  |  Опубликовано в Эхо недели

Полагаю, уходящая неделя стала для России знаковой, если иметь в виду ее, России, роль в общемировом процессе. А роль эта была главной и даже с претензией на мировое лидерство. Ну а как иначе оценивать то, что Америка уходит из Сирии, где она последние четыре года как бы воевала с ИГИЛ, как бы поддерживала курдов и не как бы, но по- настоящему противостояла России в выполнении ее стратегических задач на Ближнем Востоке?

Вторая крымская пятилетка (продолжение)

Автор  |  24.10.2019 19:40  |  Опубликовано в Крым

Доклад Главы Республики Крым о планах работы Правительства Республики Крым на 5 лет на сессии Государственного Совета Республики Крым 23 октября (начало здесь)

Транспорт

Утвержденный объем финансирования дорожной отрасли в рамках Государственной программы «Развитие дорожного хозяйства Республики Крым» на 2020 – 2024 год составляет более 128 миллиардов рублей. В эту сумму входят прежде всего объекты ФЦП и финансирование строительства трассы «Таврида» в рамках ФЦП (90 миллиарда рублей). Ввод этого ключевого объекта транспортной инфраструктуры, как вы знаете, запланирован на следующий год.

Вторая крымская пятилетка

Автор  |  24.10.2019 19:33  |  Опубликовано в Крым

Доклад Главы Республики Крым о планах работы Правительства Республики Крым на 5 лет на сессии Государственного Совета Республики Крым 23 октября

Уважаемый Владимир Андреевич! Уважаемые коллеги! Дорогие крымчане! Представляю вам основные направления работы Правительства республики на пять лет. В докладе будут обозначены вопросы, связанные с развитием ключевых отраслей экономики и социальной сферы, реализацией важных проектов, а также с изменениями в структуре и формате работы органов власти.



Страница 1 из 95