Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Мы потеряли Виктора Галушкина…

Наталья ГАВРИЛЕВА

Короткое письмо-записка: «Виктор Александрович вчера умер». Роман, сын… Да-да, тот самый Виктор Александрович Галушкин, который насытил «Крымское Эхо» своими великолепными статьями[1] о своем отце, Александре Галушкине, защитнике Крыма в целом в Евпатории в частности.

Готовя эти материалы к печати, всегда восхищалась тем, как сын по крохам собирает и восстанавливает судьбу отца… Не каждому это дано.

…А познакомились мы с ним в далекие 90-е, когда он был помощником у первого премьера Крыма — Виталия Курашика. Сегодня Виталий Владимирович, узнав о горькой потере, вспоминает: «Был он мне помощником добросовестным, трудолюбивым, честным. Я ему доверял до конца. И батя его таким же был — честным, с твердым характером».

Виктор Александрович был помощником и еще у одного премьера — Анатолия Франчука, тому явно понравилось его умение тщательно и добросовестно выполнять порученное. На службе накопил много знаний — многое осмыслил, испытал, проанализировал… Всё обдуманное сформулировано в его интервью «Крымскому Эху» «Из Москвы трактором не управляют РАЗМЫШЛЕНИЯ СТАРОГО ЧИНОВНИКА ПО ПОВОДУ РЕФОРМЫ»

Последние годы он жил в Москве, но Крым не забывал, частенько сюда приезжая. А «Крымское Эхо» с удовольствием публиковало его материалы, например, о крымских названиях в столице нашей родины Москве[2].

Бился за то, чтобы в Симферополе не забыли имя великого ученого Игоря Курчатова — редко какой город на просторах России может похвастаться тем, что в нем жил человек, благодаря которому Советскому Союзу удалось так долго продержаться без войны. Увы, ни при украинской власти, ни уже при российской Виктор Александрович в долгой и многолистной переписке так и не смог уговорить местных чиновников воздвигнуть памятник, к которому можно было бы приводить школьников, студентов, гостей полуострова и рассказывать, где все начиналось…

Не сомневаюсь, что он бы этого добился, если бы… Если бы судьба отвела ему немного больше сил и времени.

Мы соболезнуем семье Виктора Александровича. Мы тоже потеряли одного из самых интересных своих авторов, удивительного человека, которому до всего было дело, который умел все доводить до конца…


[1] Затмение в Крыму

Взрывать — или отдать врагам?

Это было в Евпатории

Прощание с Советским Союзом

Вам не будет за нас стыдно

Военные контрразведчики в Евпаторийском десанте

172-я в боях на Перекопе

172-я в боях на Перекопе. Фронтовые письма А.И. Галушкина

[2] Москва крымская

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 27

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

1 comment on “Мы потеряли Виктора Галушкина…

  1. Наталья, огромное спасибо за добрые слова о нашем Викторе Александровиче ! Он был очень правильным, бескорыстным человеком, старой закалки. До последних своих дней сохранял бодрость духа, находил себе правильные занятия, где выкладывался на все 100%. Поездки в музеи, прогулки по Москве, изучал православие, московские монастыри и храмы, вместе с Романом делали видеоклипы из фотографий, снятых им , подбирал соответствующую музыку и т.д.
    Мы потеряли любящего и внимательного отца и дедушку.
    Вечная память Виктору Александровичу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *