Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Ошибки в реестре исправить можно без обращения в суд

.

УЖЕ УТОЧНЕНЫ ГРАНИЦЫ 1700 ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В КРЫМУ

Некорректно установленные границы 1700 земельных участков, расположенных в Республике Крым, удалось уточнить благодаря работающему республиканскому законодательному механизму. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

Глава Госкомрегистра напомнил, что работа по исправлению реестровых ошибок в описании местоположения характерных точек границ земельных участков, возникших в результате просчетов землеустроителей в украинский период, проводится в заявительном порядке.

«Несмотря на то, что Республика Крым приняла соответствующий закон почти полтора года назад, по-прежнему встречаются случаи, когда некоторые кадастровые инженеры не совсем ориентируются в процедуре применения прописанных нормативных положений. Хочу напомнить, что специалисты Госкомрегистра ранее разработали методические рекомендации по порядку исправления реестровых ошибок. Так что призываем их изучить и применять в профессиональной деятельности. В рамках применения этого правового механизма в комитет поступило уже более 2 600 заявлений об осуществлении кадастрового учета земельных участков, по результатам рассмотрения которых выявлено около 2000 реестровых ошибок», — сообщил Александр Спиридонов.

Пресс-служба Госкомрегистра

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *