Анна КАПУСТИНА

Анна КАПУСТИНА

Автор

Опубликовано в Крымография
 |  Суббота, 28 Июль 2018 12:36

Так называлось раньше это дивное место. В заказник завозили животных – оленей, зубров, косуль, кабанов, охотились царь и его окружение. В советские годы в заповеднике проводилась большая научно-исследовательская работа, организовывали охоту для первых лиц государства и их гостей.

В то время как молодежь с упоением ловит иностранных карманных монстров на улицах наших городов и сел, в крымской столице появилось тоже кое-что новое и интересное. У нас возникла приключенческая игра, персонажей которой можно обнаружить на улицах, в парках и скверах нашей столицы.

ТОГДА ВАМ В «ЧЕРНЫЕ ВОДЫ»

Вдоль севастопольской дороги срезаны целые холмы: трасса Таврида должна быть ровной. Кое-где рядом с дорогой — подготовленные для асфальтирования широкие полосы будущей трассы, где выше, где ниже. Под полотно дороги укладывается тонкий материал, чтобы щебень не проседал под колесами тяжелого транспорта. Укладывают широкие дренажные трубы. Вокруг дороги горы земли, щебня, гравия. Высоко на кучах строительных материалов ползает строительная техника.

Опубликовано в Крымография
 |  Суббота, 30 Июнь 2018 10:56

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

В Крыму много «мест силы» — это географические зоны, обладающие энергетическими полями, воздействующими на людей. Менгиры и дольмены, пирамиды и горы, деревья и святилища, храмы и урочища, пещерные города и источники — всё это встречается на Аю-Даге, Чуфут-Кале, в Храме Солнца, на горе Демерджи и во многих других местах. Есть места силы и в Судакском районе.

Опубликовано в Крымография
 |  Суббота, 23 Июнь 2018 09:52

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

Побережье Крыма удивительно. Но все путешественники ездят, в основном, на Южный берег, реже — чуть восточнее или западнее. Евпатория – Севастополь – Ялта – Алушта – Судак – Феодосия – Керчь. Но выше Евпатории, в Черноморском районе, есть тоже изумительные места, которые впервые открывают для себя не только приезжие, но и многие коренные жители.

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

«Старый парк»… Маленький уголок рая, где нет места вражде и горести, зависти и злобе. Где можно чувствовать только восхищение и очарование, радость и счастье, любоваться красотой и наслаждаться гармонией. «Старый парк» поражает разнообразием растительности и архитектурных стилей. Здесь каждый объект несет в себе авторскую мысль, серьезное переосмысление той эпохи, которую он олицетворяет.

Опубликовано в Крымография
 |  Суббота, 02 Июнь 2018 15:43

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

Начинается курортный сезон. Людей становится все больше и больше. Вот и сегодня, несмотря на сильный ветер, в Воронцовском парке в Алупке полно людей. Народ радуется теплому, а иногда и горячему, солнышку, пышной зеленой листве, цветам, теплому морю; кормят уток и лебедей в прудах парка.

Опубликовано в Крымография
 |  Суббота, 12 Май 2018 11:54

Перелетные птицы любят возвращаться на старые места. Где они родились, где вывели своих птенцов. Вот и сейчас, прилетев с зимовки, домой, стрижи выгнали бедных воробьишек, устроивших свои гнезда в дырках нашего старого многоэтажного дома. И заняли свои прежние квартирки. С радостным писком на крейсерской скорости они носятся вдоль домов, а потом взмывают высоко под облака. И в свои дома влетают на такой скорости, что становится страшно, как только не боятся разбиться о каменную стену.

Опубликовано в Крымография
 |  Суббота, 05 Май 2018 11:35

В Крыму много лесных троп, названных именами ученых, врачей, писателей, общественных деятелей. Боткинская и Штангеевская тропы, тропы Голицына, Бехтерева и Дмитриева, которую сейчас чаще называют Таракташской. И тропа Грина.

Опубликовано в Крымография
 |  Суббота, 14 Апрель 2018 11:17

Интересно, в других городах так же варварски опиливают деревья, как у нас? Чтобы спилить им сразу все, «руки», «ноги», «голову», чтобы остался один голый ствол, «туловище». Началось это на улице Шмидта, там пострадали разные породы деревьев. Потом на Мокроусова, там попала под раздачу софора. Раньше стаи скворцов и горлиц зимой усаживались на деревья софоры и лакомились их семенами. А сейчас, прилетают горлицы к привычным для кормежки местам, а там уже ничего нет, ни веток со стручками, ни привычной еды.



Страница 1 из 10