Евгений ПОПОВ

Евгений ПОПОВ

Автор

Опубликовано в Знать и помнить
 |  Пятница, 20 Апрель 2018 15:40

В интернете поднялся истошный крик: мол, в Крыму, как и на Украине, «местные власти» начали «декоммунизацию» — в качестве доказательства приводятся слова Елены Аксеновой, возглавляющей сейчас общественную организацию «Русское единство», о том, что памятник необходимо «цивилизованно перенести в иное место». При этом она вспомнила события четырехлетней давности, когда монумент требовали снести меджлисовцы.

Опубликовано в Дискуссия
 |  Вторник, 17 Апрель 2018 09:08
Теги

Историю всегда пишут победители, поэтому войны во все эпохи нуждались в идеологическом оправдании. Это и Троянская — якобы из-за Елены, хотя вся вина побежденных была в том, что их город находился в очень выгодном месте для транзитной торговли и таможенных сборов с проплывающих в Мраморное моресудов, учитывая, что в Чёрное море тогда практически никто не плавал и греки и несколько веков спустя ещё называли его Аксинос (Негостеприимное). Как только стали плавать, так на месте будущего Стамбула (Константинополя) появился такой же приморский городок Византий.

Начну рассказ об экономических санкциях уже классической фразой, которая переходит из одной статьи в другую: «Первый известный пример использования экономических санкций был зафиксирован в Древней Греции. В 423 году до нашей эры Афины, доминировавшие в Элладе, запретили купцам из области Мегара посещать свои порты и рынки». Далее каждый автор начинает показывать своё видение проблемы.

ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА «ГЛАВНОМУ УКРАИНСКОМУ ПОЭТУ» ИСПОЛНИТСЯ 200 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

Духовным отцом украинства признан небезызвестный Тaрас Шевченко, титулуемый щирыми и свидомыми Великим Кобзарём. Этот самый Кобзарь для щирых укров — фигура не просто культовая, она аксиоматичная, то есть не требующая никаких доказательств и проверок. Свидомиты старательно возводят ему памятники и поклоняются как святому мученику за украинскую идею.

Опубликовано в Общество
 |  Понедельник, 05 Март 2018 09:06

ОТВЕТ ТАТАРСКИМ АНОНИМНЫМ КОММЕНТАТОРАМ НА ИХ ПРЕТЕНЗИИ РОССИИ И РУССКИМ

В последнее время со стороны некоторых русофобских читателей русскоязычных сайтов упорно вбрасываются идеи о громадных количествах золотого запаса Крымского ханства, которое якобы умыкнула Российская империя в период воссоединения Тавриды. Вот, например такой пассаж (с небольшими купюрами в тексте): «Крым (территориально) являлся связывающим звеном Великого Шелкового Пути, и номинально Крымское Ханство курировало функционирование Великого Шелкового Пути, в связи с чем в Крыму были размещены представительства различных государств и народов.

Опубликовано в Знать и помнить
 |  Среда, 21 Февраль 2018 10:26

И ЛУЧШЕ НЕ МЕНЯТЬ ИХ МЕСТАМИ

Политики от татар Тавриды любят рассказывать о несправедливости, свершившейся в 1944 году к ним как к народу. Не вдаваясь в геополитические проблемы невозможности оставить в тылу группу населения, настроенную далеко не дружественно к наступающей Красной Армией, и ставя за скобки массовый этнический коллаборационизм, представим, какие проблемы могли быть у властей Советской Тавриды после возвращения обозленных и травмированных потерей близких и родных фронтовиков…

Крымское ханство никогда не было мирным государством — являясь вассалом Османской империи с 1475 года, татары участвовали практически во всех войнах осман (если бы вы назвали в то время кого-то турком, боюсь, что схлопотали бы по полной: турками звали презренное простонародье, плебс, быдло), как в Европе, так и в Азии.

Читая в СМИ комментарии украинских чиновников о строительстве моста через Керченский пролив? удивляешься их какой-то по-детски наивной, даже забавной лжи. Так называемое Министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий** 21 августа сообщило о том, что 23% украинских судов не смогут теперь заходить в Азовское море и морской порт Мариуполя потеряет около 43% своей грузопереработки.

На русских коллективным Западом давно повешен ярлык ленивых, нерасторопных и сервильных. И многие искренне признаются, даже самим себе, что обломовщина — это наше национальное…

А так ли это? Как можно считать ленивым народ, который заселил шестую часть суши с самым суровым климатом в мире? Среднегодовая температура в России – минус 5,5 градуса Цельсия (-5,5°C). Для учёных до сих пор остаётся загадкой, как русский этнос мог создать на такого рода территориях мощное централизованное государство, причём самостоятельно, без вторжения завоевателей.

Опубликовано в Общество
 |  Пятница, 29 Декабрь 2017 19:23

С самого начала этой статьи я уведомляю уважаемого читателя, что не делю языки на лучшие и худшие, не буду раскладывать их по полочкам превосходства одного над другим. Разговор будет идти только об удобстве пользования и распространённости.



Страница 1 из 8